![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Delphist |
|
|||
![]() Delphist Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2145 Регистрация: 3.2.2004 Где: всегда в сети Репутация: нет Всего: 3 |
Есть новый бук Acer 7720Gamer, на нем стоит две системы Vista Home Premimum (была уже установлена при покупке бука) и вторая система Windows XP Service Pack 2. Прикол такой, что в XP отстают часы,за час может набигать несколько минут. Я сначало подумал что батарейка на мат. плате (правда взяли сомнения бук то новый), в связи с этим делаю эксперимент, захожу в настройки cmos и оставляю бук на несколько часов, часы не на секунду не отстали, эксперемент для надежности решил провести в Viste и тоже часы не сбились ни на секунду. Начал разбираться, что может тормозить часы в XP, но так и не понял. А на днях такой прикол увидел, часы в трэе отставали минут на 10, а потом на моих глазах (я случайно глянул на часики в нижнем правом углу) сами подвелись до правильного времени, и еще один прикол, если два раза кликнуть по часам в трее, то появлятся стандартное окно в котором на рисованы часы со стрелкой, так вот эта стрелка как-то странно перемещается т.е. идут секунды 1, 2, 3, потом происходит заметное тарможение, и далее стрелка продолжает двигаться как ни в чем не бывало. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано, сканировал антивирусом Symantec'ом с последними базами, но вирусов он не нашел.
-------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
Elfebet |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 545 Регистрация: 15.5.2006 Где: Украина. Запорожь е. Репутация: 6 Всего: 14 |
ctfmon.exe висит в процессе дисп. задач?
ой сорри этот екзешник наверное для языка который в трее, а может и для часов.... непомню ![]() Это сообщение отредактировал(а) Elfebet - 15.5.2008, 09:18 -------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
|||
|
||||
Delphist |
|
|||
![]() Delphist Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2145 Регистрация: 3.2.2004 Где: всегда в сети Репутация: нет Всего: 3 |
Непонял до конца твоего ответа, так что делать то? -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Меняем диспетчер задач на ProcessExplorer и смотрим, у кого сверх меры растет CPU Time... явно в каком-то модуле (обычно драйвере устройства) не отдается вовремя управление, и тики теряются. Как правило это драйвер дискового адаптера либо сетевой карты. Можно попробовать проще - заменить драйвер дискового адаптера на стандартный и отключить сетевуху - пропадет отставание или нет?
Аппаратный таймер в CMOS тоже отстает? Или в ХР время отстало, а при перезагрузке оно опять прыгает в верное значение?
Полагаю, в это время бук был подключен к Инету, и служба времени отсинхрилась с внешним источником. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: 11 Всего: 105 |
||||
|
||||
Delphist |
|
||||
давно уже вырубил Добавлено через 14 секунд
Не был Добавлено через 1 минуту и 6 секунд Когда как, когда да, а когда и при перезагрузке ПК выстанаыливается время в XP. -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
||||
|
|||||
Delphist |
|
|||
Скажите, пожалуйста, а как вообще устроена работа таймера в системе XP? Призагрузке XP время берется из CMOS, а затем запускается некий собственный таймер WinXP (тогда какая функция возвращает значение этого таймера GetTickCount?) или на всем протяжении работы XP время берется из CMOS?
-------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: 11 Всего: 105 |
Синхронизируется с CMOS, но не постоянно вроде...
|
|||
|
||||
Delphist |
|
|||
Если не постоянно значит у ХР должен быть свой таймер, тогда какая функция возвращает его значения? -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Да, тут ничто не изменилось со времен ДОСа. Как программно считались аппаратные прерывания от таймера, так и считаются. Пропуск прерывания - отставание часов. А пропуски возникют только в том случае, когда модуль не отдавал управление из критической секции так долго, что за это время произошло 2 прерывания. Что до Microtimer - вот он использует чисто аппаратный таймер. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Delphist |
|
|||
А как вычислить этот хитрый модуль, который подолгу удерживает управление. -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Вот это делал?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |