![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| DeamonShan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 26.11.2005 Репутация: нет Всего: 6 |
Решил хранить маленкие картиночки в БД...
тип поля BLOB... обязательно ли конвертировать в base64, если при чтении ее обратно конвертируешь? и как потом вытащив из БД передать эту картинку классу FPDF функции Image();??? |
|||
|
||||
| okcomputer |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 30.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
imo, удобнее в бд хранить ссылку на картинку.
|
|||
|
||||
| DeamonShan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 26.11.2005 Репутация: нет Всего: 6 |
я тоже так думал... просто при удалении записи из БД не хотелось выполнять лишьние действия по удалению картинок... |
|||
|
||||
| okcomputer |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 30.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
delete из БД + unlink() из директории
|
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
||||
|
||||
| DeamonShan |
|
||||
|
сперва select потом unlink() затем delete))) Добавлено через 3 минуты и 7 секунд
просто так меньше обращений к БД))) при удалении один раз обрашаешься к БД, при выводе тож один раз))) (select) а так, при удалении select а затем удалить... это не важно конечно)) одно действие ничего не решает... просто не помешает узнать еще о новой вещи)) для меня это новенькое)) потому что раньше сохранял в папку... а насчет конвертирования? оно обязательно? я так и не понял...( |
||||
|
|||||
| SeriousIG |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 1.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| DeamonShan |
|
|||
|
я уже сделал сохранеие в файле, но всеж хотелось бы знать))
Это сообщение отредактировал(а) DeamonShan - 16.5.2008, 14:03 |
|||
|
||||
| solenko |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 7 Всего: 67 |
DeamonShan, достаточно прослешить.
-------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |