![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| TopaZ |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 17.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте! Проблема заключается в следующем: есть простенький апплет написанный с использованием Java3D, который выводит разноцветный вращающийся куб. Этот апплет прекрасно работает в appletviewer-е., но при запуске его в JSF странице возникает ошибка:
По видимому я не правильно прописал URL к класу, но не могу понять, в чем проблема. Вот код JSF страницы:
Помогите разобраться пожалуйста. Буду очень признателен за помощь. |
||||
|
|||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 56 |
похоже на клиент не грузится библиотека Cube3D.
|
|||
|
||||
| TopaZ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 17.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Cube3D - это мой класс апплета (Cube3D.class), а библиотека используется Java3D, но с ней проблем нет, т.к. апплет работает в appletviewer-e и кроме того обычная (не JSF) HTML-страница с моим апплетом запускается без проблем.
|
|||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: нет Всего: 104 |
А путь точно такой? Это похоже на путь в проекте, а не на путь в задеплоенном приложении. -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| TopaZ |
|
|||
|
Вот честно говоря в этом видно и весь вопрос. Я прописал путь похоже в проекте, а как прописать его в задеплоенном приложенни не совсем понимаю...
Может так?:
Спасибо. |
|||
|
||||
| TopaZ |
|
|||
|
Спасибо большое за ответы!
Проблема решена - просто переместил класс апплета в ту же папку что и JSF-страницу. Но возникла другая ошибка:
Посмотрел описание этого исключения - класс неправильно скомпилирован, либо содержит ошибки (или что-то в этом роде с английского). Перекомпилировал его, но не помогло. Может подскажете что-нибудь? Заранее спасибо! |
|||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: нет Всего: 104 |
TopaZ, а где компилишь? В ИДЕ какой-нибудь? Попробуй обычным javac.
-------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| TopaZ |
|
|||
|
Работаю в Eclipse. Компилил и в нем и с помощью javac. Ошибок никаких не выдает.
Еще вопрос: если я использую библиотеку Java3D в апплете, то нужно ли мне как-то это указывать в теге <applet>? (может в аттрибуте archive, но тогда она будет грузиться с сервера, а это недопустимо много (около 2мб)) Или просто нужно чтобы у клиента была установлена эта библиотека? Это сообщение отредактировал(а) TopaZ - 19.5.2008, 00:17 |
|||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
Сам не знаю, но такой вопрос уже задавали. Поищи по форуму. А вообще: Один Вопрос - Одна Тема -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| TopaZ |
|
|||
|
Попробовал загрузить в браузер непосредственнно мой класс (Cube3D.class) и вот что получил:
браузер предложил загрузить(сохранить) мой файл на диск. После сохраниения оказалось что загруженный файл весит 0 байт |
|||
|
||||
| TopaZ |
|
|||
|
Все заработало, проблему решил.
Помогло указание в теге <applet> параметра codebase="../" Всем большое спасибо! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Апплеты | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |