![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| almagnit |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 3.4.2008 Репутация: 1 Всего: 7 |
Еще в школе я делал подобное т.е., обращался к нескольким свойствам объекта указывая один раз его
имя, конструкцию не помню, а делал наверное на Паскале. Очень уж рябит глаза :
Хотел бы что-то вроде:
ЗЫ: Последняя конструкция очень похожа на ту которую я использовал, но я не помню как это называется и поэтому не найду информацию. И примеров тоже не попадалось. |
||||
|
|||||
| Kangaroo |
|
|||
|
AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 21 Всего: 104 |
Похоже на: with SOMETHING do begin //code end В Java Добавлено через 24 секунды В Java такого нет -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| almagnit |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 3.4.2008 Репутация: 1 Всего: 7 |
Будем надеяться на появление
Добавлено через 1 минуту и 26 секунд А как в Паскале эта конструкция называется ? |
|||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 21 Всего: 104 |
-------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| Platon |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
Ребят вы че?? А как насчет...
Представим цепочку вложенных свойств: MyObject -> Object2 -> Object3 -> ...
эоквивалентно
|
||||
|
|||||
| almagnit |
|
|||
Platon, возьму на вооружение.
Но ты заменяешь несколько имен разных объектов одним, а суть вопроса в единичном написании имя объекта и обращении к нескольким его свойствам. |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
almagnit, что-то я до конца не понял, суть вопроса в сокращении рутинного письма и избавиться от рябления в глазах.
Добавлено через 2 минуты и 22 секунды Ааа, понял. На самом деле не вижу необходимости в таком сокращении. Добавлено через 5 минут и 11 секунд Есть фишка с цепочным стилем, который работает к примеру в Hibernate objectName.setValue1(val1).setValue2(val2).setValue3(3) но здесь тоже идет через функции (геттеры/сеттеры, но это в Java стиле), только некоторые библиотеки поддерживают такой подход. |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
Как раз об этом писал в блоге:
http://se-la-vy.blogspot.com/2008/04/paramsbean.html И здесь на форуме - http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=338337 -------------------- |
|||
|
||||
| almagnit |
|
|||
Platon, Се ля ви, ваш способ наверное работает не со всеми объектами (для JButton не работает)
Я решил этот вопрос функцией которой в качастве параметра передается нужный обект :
Всем спасибо за пополнение моих знаний и стремление помочь |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
||||
|
||||
| almagnit |
|
|||
А как передовать моей вышеописанной функции любой объект ?
Потому как если я передаю не Object, то Java говорит что не может найти таких свойств |
|||
|
||||
| math64 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 8 Всего: 72 |
Можно так:
Хотя обвески много, большую её часть IDE вставляет автоматически. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |