![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| Lunatikus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 29.6.2007 Репутация: нет Всего: 6 |
собственно,в этом вопрос.С помощью винспая узнал handle DBGrid'a в виде 0х12345.Как это может помочь получить данные из грида,а также сдвигать текущую запись?
Очень нуждаюсь в вашей помощи.Спасибо за внимание. -------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: 1 Всего: 31 |
я создавал тему по обычному гриду, мы сошлись на том, что цифры попросту рисованые на канвасе, а реальные значения переменных хранятся где-то в оперативке...
короче, уже год тема открыта... думаю, в ДБгриде тоже самое |
|||
|
||||
| Lunatikus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 29.6.2007 Репутация: нет Всего: 6 |
а как хотя бы поставить фокус на грид и сэмулировать движение по таблице вниз?как сэмулировать нажатие,в принципе,в ДРКБ написано,разберусь.А вот как установить фокус на данный грид,чтобы при нажатии клавиши "вниз" происходил сдвиг.
-------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
| ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: 19 Всего: 95 |
-------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
| Lunatikus |
|
|||
пните тогда,где посмотреть про потоки,ибо я в этом деле даже не пробегал.
-------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
| Lunatikus |
|
|||
а в каком виде использовать параметр HWND,например, в функции SetFocus?Просто,К примеру,мне винспай выдал handle=0x12345 .Как я его должен вписать в виде параметра в функцию?
|||
|
||||
| ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: 19 Всего: 95 |
SetFocus просто так не работает с окнами, которые не принадлежат текущему потоку (смотри описание, которое я дал). Поэтому сначала надо подсоединиться к этому потоку через AttachThreadInput, об этом как раз там же и написано. Как сделать - думаю поиск поможет, сам не делал... И вот только потом можно использовать SetFocus, передавая хендл твоего окна, полученный из spy... -------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
| Lunatikus |
|
|||
я и не собирался просто так использовать setfocus.Имею в виду,как после установки данного элемента в текущий поток,передать сетфокусу хендл?просто в виде строки "0х12345"?
|||
|
||||
| ama_kid |
|
|||
зачем строки?
-------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
| Lunatikus |
|
|||
SetFocus(0x12345)?
почему тогда компилятор ругается?=( "missing operator or semicolon" Это сообщение отредактировал(а) Lunatikus - 20.5.2008, 13:54 -------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
| ama_kid |
|
|||
наверное, потому что 0x - это некорректный синтаксис, ибо 16-ричное число пишется так: $FF...
|||
|
||||
| Lunatikus |
|
|||
отлично.первый раз в первый класс.
правила перевода не напомните?...хотя,сам попробую поищу. я так понял,шестнадцатиричной будет часть после "0х"?Т.е. в моем примере,это число 12345. Добавлено через 6 минут и 21 секунду функция SetFocus на любой параметр внутри ругается "too many actual parameters".если пусто,не ругается. Это сообщение отредактировал(а) Lunatikus - 20.5.2008, 14:01 -------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
| ama_kid |
|
||||
||||
|
|||||
| Lunatikus |
|
|||
вот спасибо!конечно же, я его пытался так и вызвать...
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: 1 Всего: 31 |
Lunatikus,
тема зовется "как можно взять данные из DBGrid,зная handle", стоит галочка, что типа проблема решена, но я чет не понял, как сет фокус помог взять значение из грида? или чисто проблема была не в значениях, а в фокусе? сорри за настойчивость, просто мне эта тема очень актуальна и сильно трет))) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |