![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| nonik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 10.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Возможно ли определение числа нажатий кнопок мыши. Подсчёт раздельный желательно для каждой из трёх кнопок.
В событии MouseDown возможно? Или другими способами? |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| nonik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 10.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Само событие и его вариации я знаю. Но там нет колчество нажатий подсчёта.... Но где то поподалось нагалаза схемка с их использованием. Но если ошибаюсь то какими способами это подругому можно
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Нигде в системе такая информация не считается и не хранится - по причине очевидной ее ненужности.
Точный подсчет средствами VB невозможен даже в рамках VB-приложения - всегда возможны пропуски событий. А опрашивать постоянно драйвер - закоматозить систему. А нахрена вообще это? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| nonik |
|
|||
|
Мне необходимо: Открывается форма и вне снимаются показания положения курсора мыши в момент нажатия (MouseDown), после 6-го нажатия форма закрывается. Потом возможен вход в форму оять. и таже процедура заново. Вот и надо считать пробую через функцию Static nCounter но она не обнуляется не после закрытия формы ни после принудидельного присвоения Ноль
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
А Static-то зачем?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| neiron |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 18.4.2006 Где: Краснодар Репутация: 3 Всего: 4 |
nonik, как я понимаю, по какому-то событию мыши должно происходить какое-то действие (всё же форма не для того нужна чтобы просто так по ней щёлкать 6 раз). Определи это событие. То ли это mousedown, то ли mouseup, то ли dblclick.
После прохождения этого действия (именно того, которое необходимо при клике) инкримент каунтера. На формочке можно разместить лэйбл с отображением каунтера (так юзер будет видеть что случилось), к примеру, в статусбаре. Если это того требует, можно сделать undo - если юзер нечайно щёлкнул, либо обработчик неправильно отреагировал. Ну а каунтер разместить на уровне формы, и фору выгружать полностью. тогда никакого обнуления не надо будет. либо в глобальном модуле разместить. тогда фору очищать надо будет пр показе (если её не выгружать). В общем, мне кажется, алгоритмически можно реализовать. А если ты всё же раскроешь секрет зачем эти 6 нажатий, то быть может и другой способ найдётся. |
|||
|
||||
| nonik |
|
|||
|
Когда начинал писать эту прогу - думал этот шаг один из простых будет.
По существу: Из главной формы кнопкой пуск вызывается другая форма. К компьютеру подключена ещё одна лазерная мышь которая находится в составе некого электронного устройства выполняющего измерение. Измерениеями и будут считаться перемещение курсора мыши по оси Х. Для фиксации момента в который нужно произвести измерени - нажимается кнопка мыши. Всего измерений 6 (шесть). В процессе измерений на форме появляются комментарии и прчий хелп так как может быть произведено не шесть а меньше измерений и этого достаточно. После нужного количества измерений (после шестого автоматически) - форма закрывается и управление в главную форму. После первого запуска приложения эта процедура можетповторяться неограниченное количество раз. Вот и необходимо подсчёт количества нажатий. И ещё вопрос. Как програмно енять чувствительность мыши? Добавлено через 3 минуты и 56 секунд http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...view=getnewpost А Static - предпологалось использовать для подсчёта нажатий- это же счётчик события, в моём случае. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Гм... для ТАКОЙ цели используют Public-переменные в common-модулях... Вы хоть почитайте СУТЬ Static-объявления... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |