Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> помогите новичку, visual c++ toolkit 2003 
:(
    Опции темы
univirus
Дата 20.5.2008, 23:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 11
Регистрация: 13.5.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Спасибо за советы!Блин,подписался на тему,чтобы ответы приходили мне на мыло,пару раз пришло,а потом перестало.Я уж думал забросили...
И справка там довольно обширная, если ее не хватает, то посмотри на найте MetaQuotes:
тут обще описание
а тут книга
Спасибо!Это получше справки будет!Но все равно хочу изучить C++ тоже.Говорил почему.
Что касается справки по языку MT4,она обширна,но для меня трудна в понимании,так как я не имею опыта в программировании...пока.Но я быстро учусь.Особенно если помогают знающие люди.По поводу сложности C++-так это нормально,меня это не пугает.Так что если вы мне поможете по началу ,буду вам очень благодарен!Вот решил начать с книги "C++ за 21 день"...Только она учит на примере MVS 6,а у меня 9,который Express,кстати спасибо за ссылку,а то я бы человека замучил вопросами по пользованию компилятора 2003Toolkit из командной строки.Не компилится простейший пример-
example 1
#include <iostream.>
using namespace std;
int main()
{
cout << "Hello World!\n";
return 0
}
-помогите пожалуйста,если не затруднит.Выходит ошибка-1>.\Debug\Example 1.exe.intermediate.manifest : general error c1010070: Failed to load and parse the manifest. 5 C405BAO =09B8 C:070==K9 D09;.Да и в книге написано что компилятор даже показывает строку в которой ошибка,подскажите что нужно для этого сделать?


Это сообщение отредактировал(а) univirus - 20.5.2008, 23:32
PM MAIL   Вверх
bronislav
Дата 21.5.2008, 00:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 334
Регистрация: 29.1.2008
Где: Украина::Донецк

Репутация: 2
Всего: 3



univirus, во-первых постарайтесь оформлять свои посты должным образом
Если цитируете сообщение, то пользуйтесь соответствующей кнопкой вверху сообщения
Оформляйте код с помощью соответствующего тега.

Теперь по существу вопроса:
В этом коде 
Код

#include <iostream.>
using namespace std;
int main()
{
cout << "Hello World!\n";
return 0
}

как минимум две синтаксические ошибки, поетому приведенного вами сообщения быть не может на данном этапе

Вместо
Код

#include <iostream.>

без точки в конце
Код

#include <iostream>

и после
Код

return 0

ставим точку с запятой
Код

return 0;


Добавлено через 4 минуты и 4 секунды
Да и еще я не советую вам учить C++ по книге, которую вы назвали.
Там очень плохое изложение материала. Я тоже начинал учить по ней, но появилось больше вопросов, чем ответов

Это сообщение отредактировал(а) bronislav - 21.5.2008, 00:43


--------------------
user posted image
иногда проще и быстрей обойти лужу, даже если кажется что она мелкая и путь напрямик короче - ведь она может скрывать открытый люк (с) mes
PM MAIL   Вверх
univirus
Дата 21.5.2008, 01:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 11
Регистрация: 13.5.2008

Репутация: нет
Всего: нет



По поводу оформления постов-виноват,исправлюсь!
Цитата
Да и еще я не советую вам учить C++ по книге, которую вы назвали.
Там очень плохое изложение материала. Я тоже начинал учить по ней, но появилось больше вопросов, чем ответов



А что вы можете посоветовать из литературы,для начинающего и желательно посвежее?
Цитата
как минимум две синтаксические ошибки


Исправил,вышла ошибка-
1>Embedding manifest...
1>.\Debug\Example 1.exe.intermediate.manifest : general error c1010070: Failed to load and parse the manifest. 5 C405BAO =09B8 C:070==K9 D09;.
1>Build log was saved at "file://c:\Documents and Settings\Администратор\Мои документы\Visual Studio 2008\Projects\Example 1\Example 1\Debug\BuildLog.htm"
1>Example 1 - 1 error(s), 0 warning(s)
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========
Подскажите как узнать в какой строке ошибка?
И еще вопрос -цитирую:
6.Выбирите опцию C++Source File и введите имя проекта ex 1.-Куда вводить?
ЗЫ.Подскажите как юзать тэги,я не завсегдатай форумов и поэтому не знаю.

PM MAIL   Вверх
bronislav
Дата 21.5.2008, 01:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 334
Регистрация: 29.1.2008
Где: Украина::Донецк

Репутация: 2
Всего: 3



univirus, по поводу тегов:
Справа вверху есть кнопка со стрелочкой "код". Нажав на стрелочку появиться выпадающий список возможных вариантов подстветки кода. Выбрав нужный и на мете курсора в окне редактирования появяться нужные теги.

По поводу ошибки:
В прикреплении работающий пример. Попробуйте открыть проект и запустить компиляции и выполнение. Будет такая же ошибка или нет.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 22 )
Присоединённый файл  helloworld.zip 5,18 Kb


--------------------
user posted image
иногда проще и быстрей обойти лужу, даже если кажется что она мелкая и путь напрямик короче - ведь она может скрывать открытый люк (с) mes
PM MAIL   Вверх
univirus
Дата 21.5.2008, 04:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 11
Регистрация: 13.5.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Ошибки кажется нет,если конечно все сделал правильно...Вот результат-
'helloworld.exe': Loaded 'C:\WINDOWS\system32\ntdll.dll'
'helloworld.exe': Loaded 'C:\WINDOWS\system32\kernel32.dll'
'helloworld.exe': Loaded 'C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.VC90.DebugCRT_1fc8b3b9a1e18e3b_9.0.21022.8_x-ww_597c3456\msvcp90d.dll'
'helloworld.exe': Loaded 'C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.VC90.DebugCRT_1fc8b3b9a1e18e3b_9.0.21022.8_x-ww_597c3456\msvcr90d.dll'
The program '[3420] helloworld.exe: Native' has exited with code 0 (0x0).
Но при попытке выполнить окно появляется только на доли секунды и сразу исчезает.
PM MAIL   Вверх
bronislav
Дата 21.5.2008, 04:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 334
Регистрация: 29.1.2008
Где: Украина::Донецк

Репутация: 2
Всего: 3



Попробуйте запустить в консоли:

Пуск->Выпольнить->cmd

Код

cd /d Путь_к_директории проекта
helloworld.exe


Но в принципе это не обязательно, т.к. я теперь знаю, что твоя ошибка это не кривой компилятор. Видимо ты не правильно создал проект.

При создании проекта выбирай Empty Project (пустой проект)


--------------------
user posted image
иногда проще и быстрей обойти лужу, даже если кажется что она мелкая и путь напрямик короче - ведь она может скрывать открытый люк (с) mes
PM MAIL   Вверх
586
Дата 21.5.2008, 06:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2243
Регистрация: 8.5.2006

Репутация: 8
Всего: 146



Код
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    cout << "Hello World!\n";
    cin.get();
    return 0
}

PM   Вверх
archimed7592
Дата 21.5.2008, 20:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Архимед
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2531
Регистрация: 12.6.2004
Где: Moscow

Репутация: 6
Всего: 93



univirus, посмотрите здесь: http://forum.vingrad.ru/index.php?show_typ...-studio&hl=


--------------------
If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas.
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
univirus
Дата 22.5.2008, 02:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 11
Регистрация: 13.5.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(archimed7592 @ 21.5.2008,  20:52)
univirus, посмотрите здесь: http://forum.vingrad.ru/index.php?show_typ...-studio&hl=

Спасибо,весьма кстати.А в окне Win32 application wizard разве не надо ставить флажок на против empty project перед finish?
И еще по поводу литературы,может что нибудь посоветуете?
PM MAIL   Вверх
archimed7592
Дата 22.5.2008, 08:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Архимед
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2531
Регистрация: 12.6.2004
Где: Moscow

Репутация: 6
Всего: 93



Цитата(univirus @  22.5.2008,  02:50 Найти цитируемый пост)
А в окне Win32 application wizard разве не надо ставить флажок на против empty project перед finish?

Ммм, а там написано, что надо? Если делать только то, что там написано, то, получится то, что там написано - проверено и одобрено минздравом smile. А дальше, после того как получишь рабочую программу, можешь экспериментировать и с флажками и с кнопочками - так, собственно, IDE и изучается, т.е. методом научного тыка smile.

Цитата(univirus @  22.5.2008,  02:50 Найти цитируемый пост)
И еще по поводу литературы,может что нибудь посоветуете? 

К, сожалению, я учился не по литературе... Могу лишь посоветовать поискать по форуму - этот вопрос часто поднимается новичками.


--------------------
If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas.
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
univirus
Дата 22.5.2008, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 11
Регистрация: 13.5.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Млин,сейчас разул глаза пошире,почитал ветки вроде FAQ,стало стыдно за вопросы по поводу hello world smile Впредь постараюсь задавать не такие заезженные вопросы...
PM MAIL   Вверх
Med
Дата 2.9.2008, 23:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 28
Регистрация: 2.9.2008

Репутация: 1
Всего: 1



Код программы правильный:
Код

#include <iostream>

int main()
{
    std::cout << "Hello World!\n";
    return 0;
}


Только в указанной книге не правильно приведена процедура добавления файла в проект.
Правильно:

File->New->Project->Win32 Consol Application->Ok (в Application Settings выбираем Empty Project)->Finish
Project->Add New Item->C++ File (.cpp)->Add
Вводим код программы
Компилируем и запускаем программу.

Это сообщение отредактировал(а) Med - 3.9.2008, 01:11
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь


Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0548 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.