Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Python vs .NET 
V
    Опции темы
Любитель
Дата 22.5.2008, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(mr.DUDA @  22.5.2008,  15:40 Найти цитируемый пост)
Вот это я и хотел услышать. Значит в Qt всё же есть шаманская машинка, которая определяет оптимальные размеры и отступы (по size policy и т.п.). Удобно (без сарказма).

Это не шаманская машинка - это просто нормальный механизм лейоутов ;) И дело (для меня) вовсе не в том, что он помогает писать руками. Я за дизайнер - при приемлемом качестве генрируемого кода (не в плане красоты, конечно).

А вообще - где изначальная тема-то?  smile

Добавлено через 6 минут и 34 секунды
Цитата(archimed7592 @  22.5.2008,  15:34 Найти цитируемый пост)
QApplication app(argc, argv);

SomeMegaWidget *w = new SomeMegaWidget();
w->show();

return app.exec();

Кстати, почему динамическое выделение памяти. Да ещё и без парента! smile 

Цитата(archimed7592 @  22.5.2008,  12:39 Найти цитируемый пост)
Мне достаточно, чтобы контрол выполнял требуемые от него ф-ции и всё. Дальше я его в двух(в десяти, в двадцати) местах программы создаю и использую и никаких проблем.

Тебе достаточно. Другим нет. Как бы то ни было - Qt Designer тоже существует. Более того, для интеграции виджета (просто интеграции - безо всяких специальных проперти-эдиторов и пр.) в Qt надо писать плагин. .Net этого не требует.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
archimed7592
Дата 22.5.2008, 19:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Где: Moscow

Всего: 93

Цитата(Kefir @  22.5.2008,  16:10 Найти цитируемый пост)
так вот в коде и добавляем В) то что есть дизайнер не отнимает возможности дописать что-то в коде. я не прав?

Опустим пример с autoScale. Возьмём произвольный контрол, которому не получается сразу задать размер без кода. Вы задаёте размер в дизайнере + корректируете размер в коде - как вы контролируете что получится в итоге - как будут себя вести соседние контролы? Если всё пучком и всё под контролем, то претензию снимаю.

Я понял что ты имеешь в виду, только я тебе о том и говорю - набросали костяк в дизайнере (ну там, накидали поле текстовое для ответа, кнопычка, ещё что-то). А в коде затачиваем до опупения. Для дизайнера ничего не надо делать.

В общем, я не могу далее вести дискуссию об этом, ибо не хватает опыта в делании гуи под SWF, чтобы показать мои предположения на примере(или опровергнуть эти предположения). Будем считать, что я сдался smile.

Да кто тебе гадостей таких наговорил? Пиши на здоровье!

Вы с маньяком и наговорили - мазохизм, все дела... Я, в принципе, не спорю, что это мазохизм для SWF.

аргументы, а-ля "а там меберы мешают", по-моему, просто смешны.

Аргумент был один, остальные относились немного к другому и, если ты вернёшься назад, то увидишь этот аргумент: вы с SWF занимаетесь pixel hunting'ом - попробуй доказать мне обратное. Скажем так, если тебе нужно создать диалог как я показал на примере выше и тебе без использования дизайнера придётся указать хотя бы одну координату или хотя бы один размер, то ты занимаешься pixel hunting'ом, и то, что ты проделываешь это при помощи указателя мыши в дизайнере, а не при помощи клавиатуры и калькулятора в блокноте - это не аргумент.
Следствие же из отсутствия нужды заниматься pixel hunting'ом - возможность делать гуи без дизайнера вообще(и остальные рассуждения на этот счёт, про качество кода и т.п.).

хосспади, так напиши такой же хелп манагер на шарпе и радуйся жизни. Ты меня пытаешься убедить в том. что на QT всё намного проще и показываешь код, который к QT отношения не имеет. Ну да, клёво, класс, который подписывается на чужие эвенты (условно говоря).

Ну да, клёво, а теперь вспомни, с чего пошло это ответвление спора... Вспомнил? Нет? Я говорил о том, что дизайнер вынуждает(или совращает - как угодно) писать менее качественный код. Началось то всё с того, что я сказал - вот в скрине вижу лейблы, а дальше... впрочем что было дальше - вернись назад и почитай smile.

--------------------
If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas.
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
mr.DUDA
Дата 22.5.2008, 20:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

archimed7592, мир, дружба, жвачка !  smile 

nerezus, ну что решил что-нибудь по вопросу топика?  smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
  Дата 22.5.2008, 20:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

ну что решил что-нибудь по вопросу топика?
 Нет, т.к. начали гуями мериться ))

Пока пишу на питоне, потом посмотрим)

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
archimed7592
Дата 22.5.2008, 20:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Где: Moscow

Всего: 93

Цитата(Любитель @  22.5.2008,  17:00 Найти цитируемый пост)
Тебе достаточно. Другим нет. Как бы то ни было - Qt Designer тоже существует. Более того, для интеграции виджета (просто интеграции - безо всяких специальных проперти-эдиторов и пр.) в Qt надо писать плагин. .Net этого не требует.

Я не ярый противник дизайнера. Я это привожу лишь как пример недостатка пиксельхантинга...
В прочем, если появится сделанный "по уму" дизайнер для Qt, то, возможно, я начну им пользоваться(изредка smile).

Добавлено через 1 минуту и 30 секунд
Цитата(mr.DUDA @  22.5.2008,  20:06 Найти цитируемый пост)
archimed7592, мир, дружба, жвачка !  smile 

smile.

--------------------
If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas.
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
Kefir
Дата 23.5.2008, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Цитата(archimed7592 @  22.5.2008,  19:49 Найти цитируемый пост)
Опустим пример с autoScale. Возьмём произвольный контрол, которому не получается сразу задать размер без кода. Вы задаёте размер в дизайнере + корректируете размер в коде - как вы контролируете что получится в итоге - как будут себя вести соседние контролы? Если всё пучком и всё под контролем, то претензию снимаю.

ну как... так же как и ты - прописываем, запускаем и смотрим что получилось В) насчёт соседних контролов - мне лично очень нравился табличный контейнер. суть то же что и в HTML таблица - нарисовал, спаны поставил, распихал по ней контролы. и в итоге ни один контрол другому мешать не будет. ну это как пример. к тому же у всякого контрола есть 1) якорь и 2) док. Якорь - это то, куда крепится контрол. То есть фактически если он где-то в углу, я ему скажу - держись за левый и верхний край парента. и при растяжении парента контрол останется на месте. если я поставлю якорь ещ и на правый край парента, то ширина контрола будет увеличиваться с растяжением парента и так далее.

В общем, я не могу далее вести дискуссию об этом, ибо не хватает опыта в делании гуи под SWF, чтобы показать мои предположения на примере(или опровергнуть эти предположения). Будем считать, что я сдался

так а что сдался, не сдался В) всё просто - нужен тебе мега контрола, для которого необходимо конфигить много вещей через дизайнер (ситуация когда контрол на продажу, к примеру) - придётся помучаться. если делаешь для внутреннего пользования в фирме и там не требуют полной поддержки дизайнера - не делай. то есть фактически варианта два:
1) простой, ничего не пишушь для дизайнера. тогда контрол в дизайнере показывается, всё вроде пучком, но в пропертигриде ты увидишь только вещи, унаслдованные от UserControl. Ни строки кода для дизайнера.
2) тяжёлый. пишешь полную поддержку для дизайнера, чтобы можно было менять цвета сердечек, размеры звздочек, настраивать БД подключение или ещё что-то. Тут придётся постараться.

Вы с маньяком и наговорили - мазохизм, все дела... Я, в принципе, не спорю, что это мазохизм для SWF.

Ну да, имхо, это мазохизм В) Не не люблю я это дело. Но ведь есть в мире мазохисты  smile 

Аргумент был один, остальные относились немного к другому и, если ты вернёшься назад, то увидишь этот аргумент: вы с SWF занимаетесь pixel hunting'ом - попробуй доказать мне обратное. Скажем так, если тебе нужно создать диалог как я показал на примере выше и тебе без использования дизайнера придётся указать хотя бы одну координату или хотя бы один размер, то ты занимаешься pixel hunting'ом, и то, что ты проделываешь это при помощи указателя мыши в дизайнере, а не при помощи клавиатуры и калькулятора в блокноте - это не аргумент.
Следствие же из отсутствия нужды заниматься pixel hunting'ом - возможность делать гуи без дизайнера вообще(и остальные рассуждения на этот счёт, про качество кода и т.п.).

Ну в общем в начале этого поста есть объяснение, но повторюсь. Делаю табличную раскладку, туда пихаю контролы. У таблицы если совсем обленится можно поставить авто размер для строк / рядов.  Но я предпочитаю выставить размеры. Мне так нравится В) Или то что я поставлю 50% и 50% для столбцов это тоже пиксель хантинг? Если так, то да, я занимаюсь охотой на пиксели  smile 

archimed7592, в общем, можно закрыть эту тему, думаю. Если тебе не нравится (по причине пиксель хантинга или ещё какой-то) делать что-то в дизайнере - делай в коде. Я рад что тебе это нравится. Однако мне удобнее делать это в дизайнере без (как мне кажется) пиксель хангинга. Я не говорю, что в дизайнере нельзя этой охотой заниматься, я говорю лишь, что никто не вынуждает тебя этим заниматься. Главное чтобы человек знал как без этой охоты можно обойтись.
Надейюсь, что когда-нибудь создадут дизайнер, который тебе понравится и ты смело присоеденишься к нашему обществу горе-дизайнеров  smile 
PM MAIL WWW Skype   Вверх
nerezus
Дата 23.5.2008, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Предлагаю обсудить остальные 11(!!) пунктов )

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Любитель
Дата 23.5.2008, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(nerezus @  19.5.2008,  17:40 Найти цитируемый пост)
Нет нормальных средств функционального программирования.

Ещё раз - языков для .Net много (те же Nemerle, F# smile ) - так что не аргумент.

Цитата(nerezus @  19.5.2008,  17:40 Найти цитируемый пост)
Применение в разработке скриптов и сетевых приложений

Странное название пункта (для меня, по крайней мере). Можно точней?

Ещё раз - это попытка сравнение или тебе сейчас реально что-то надо выбрать? Если второе - то для чего (конкретный проект, работа и пр.)?

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
nerezus
Дата 23.5.2008, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Ещё раз - языков для .Net много (те же Nemerle, F#  ) - так что не аргумент.
 Они не мейнстрим. Все равно потребуется же C# юзать в 95% случаев.

Цитата

Странное название пункта (для меня, по крайней мере). Можно точней?
 Например недавно я написал паука, которого кормил страничками с данными, он собирал их, анализировал и потом давал мне подробный отчет по суммированной и обработанной информации.
Я считаю его лучшей моей программой, но разгласить не могу. Подробностей качательно функционала разглашать не хочу.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
Дата 23.5.2008, 22:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Определился.
Гуй - дотнет. БД - дотнет. Виндовый софт - дотнет.
Скрипты и прочее, связанное с сетью - питон.

ПХП юзаю для веба. Пока заменять на питон не охота.

Но я сомневаюсь, что равномерно потяну 3 абсолютно разные технологии. Надо одну выкинуть. + J2ME в эту же свалку ((

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Fortop
Дата 23.5.2008, 23:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Всего: 42

nerezus, 
Либо убьешь Питон (ПХП может нормально работать в скриптах).
Либо перейдешь на Питон для Веба - не пробовал, не знаю smile

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 23.5.2008, 23:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

ПХП может нормально работать в скриптах
 Не может. Очень многово не хватает в пхп.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Fortop
Дата 23.5.2008, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Всего: 42

nerezus, 
Не очевидно. Можешь несколько примеров таких?
Можно в приват.

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 24.5.2008, 01:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Fortop, да зачем в приват.
Что я юзал в своем последнем скрипте?
  • Потоки.
  • Синхронизацию потоков.
  • Класс работы с браузером(банально открыть страничку).
И это только один из моих скриптов на питоне.
Если Класс работы с браузером можно через расширение написать, то threads в пхп впринципе невозможны.

P.S. добивает еще такое в PHP:
Код

function s() {
  return array(0, 1, 2);
}
echo s()[0];

s() - это массив, но мы не можем с него взять элемент. А почему?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
mr.DUDA
Дата 24.5.2008, 01:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Kefir, у архимеда как бы то ни было, есть мега-довод - size policy. Он просто расставляет контейнеры и задаёт им иерархию, и всё. После чего рутовое окно выглядит при любом размере корректно - вложенные элементы сами определяют как позиционироваться, сколько отступов делать (по правилам!) и где эти отступы делать. Вот это меня, честно говоря, добило - нету такого в дотнете, ни в винформах ни в WPF smile 

А ещё, у них layout не тормозит при ресайзинге топового окна. Пример - Opera.  smile 

Убийственная весч этот Qt !  smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0857 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.