![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Пума |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 18.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Товарищи
1. В массиве максимальный элемент переставить на 1-е место. 2. Из матрицы удалить столбцы, первые положительные эл-ты которых расположены выше главной диагонали. Пока пытаюсь сама, но вряд ли из этого что нить хорошее получится |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 1 Всего: 42 |
Добавлено через 54 секунды Второй вопрос чуть сложнее -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 26 Всего: 122 |
|
|||
|
||||
| Пума |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 18.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Fortop, у меня строчку SWAP(A(1), A(I)) выводит красным цветом. Вот мои коды по первой зад.:
Option Base 1 Private a() As Single, Dim str As Integer Private Sub task3() Frame2.Visible = True Pic2.Visible = True Pic2.Cls str = Val(txtstr.Text) k = 1 For i = 1 To str If a(i) >= a(k) Then k = i Next i a(1) = a(k) Pic2.Print a(i) End Sub a(k)- это максимал. эл-т. А переставить его на 1-е место не получается, не знаю как |
|||
|
||||
| Fortop |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 1 Всего: 42 |
ну не помню я синтаксис swap() и работает ли она с элементами массива (вроде как должна)
попробуй в своем коде так вместо a(1) = a(k)
Если в моем коде, то вместо SWAP(A(1), A(I))
Это сообщение отредактировал(а) Fortop - 20.5.2008, 00:12 -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||
|
|||||
| Пума |
|
|||
|
Исправила свой код на
Dim temp as Single temp = a(1) a(1) = a(k) a(k) = temp Но все равно считает неправильно. Например: -6 3 8 -10 должно быть 8 -6 3 -10 а считает так: -6 -6 3 -10 |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
Пума,
быть такого не может. Приведи полный код. Где-то ты опечаталась или еще какая-то ошибка.
Этот код должен стоять после! Next i И из этой последовательности -6 3 8 -10 Должна получиться вот такая. 8 3 -6 -10 -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| Пума |
|
|||
|
Так задание-то :не поменять максимальный элемент с первым, а ПЕРЕСТАВИТЬ на первое место.
-6 3 8 -10 -> 8 -6 3 -10 Переставить макс. эл-т у меня получается, а остальные эл-ты сдвигаются неправильно.
|
|||
|
||||
| Пума |
|
|||
|
я сделала! вот коды к 1-й задаче:
А как на счет 2-й задачи? |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
Просмотр элементов столбцов до диагонали
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| Пума |
|
|||
|
А мои коды сможешь исправить?
str-кол-во строк st-кол-во столбцов i, k-текущий индекс строки j, t- текущий индекс столбца r-кол-во удаленных столбцов |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
Хм, а что они делают? Добавлено @ 21:12 Алгоритм по удалению столбцов я бы сделал таким образом. В тех циклах что я написал мы всего лишь записываем номера столбцов подлежащих удалению (в массив)
Это сообщение отредактировал(а) Fortop - 24.5.2008, 00:09 -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| Пума |
|
|||
|
Мои коды-это как раз коды ко второй задаче, только они не работают Добавлено через 29 секунд мне в пн надо работу сдать |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
Вопрос был конкретен Что они делают Опиши алгоритм, который там реализован. Добавлено через 47 секунд Я комментарии для себя писал? или как? -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| Пума |
|
||||
|
Я в двумерных массивах ваще ничего не понимаю 1) смотрят квадратная матрица или нет If str = st Then 2) если квадратная, то просматриваем последовательно все столбцы 3)если их положит. эл-ты расположены выше главной диагонали, то удаляем эти столбцы 4)выводим на печать обработанную матрицу
ColumnsState, ToDelete мы такого не проходили. Хотя для меня програм-е так далеко что даже комментарии не помогут |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |