Модераторы: Wowa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Регистрация домена. Запутался в технических вопросах. 
V
    Опции темы
krundetz
Дата 26.5.2008, 10:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

Всего: 69

Собственно вот они.
1. Понятно что DNS ответственен за то чтобы хранит информацию от том что сайт с адресом таким то находиться по такому то IP. Не ясно в чем разница между использованием DNS регистратора и DNS хостера?
2. Где хранится информация что я владелец домена?
3. Есть такие регистраторы Ru-Center или R01.ru есть куча других. В чем между ними разница?
Заранее спасибо.

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
Feldmarschall
Дата 26.5.2008, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 32

1. разницы нет.
2. в базе данных регистратора
3. есть авторизованные регистраторы, а есть реселлеры. между регистраторами разницы принципиальной нет.
PM   Вверх
krundetz
Дата 26.5.2008, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Цитата(Feldmarschall)

1. разницы нет.

А если такая ситуация. Есть городское кольцо трафик из которого бесплатен. Есть хостинг который имеет выход как в городское кольцо так и во внешку. Требуется минимизировать внешний трафик. Чей DNS лучше использовать? Будет ли опрашиваться вся иерархия DNS серверов и только в конце цепочки придет к DNS хостера. Или я чегото не понимаю?
Цитата(Feldmarschall)

2. в базе данных регистратора

А если регистратор прекратит работу информация о том что домен принадлежит мне куда перейдет.
Цитата(Feldmarschall)

3. есть авторизованные регистраторы, а есть реселлеры. между регистраторами разницы принципиальной нет.

а между регистраторами и реселлерами?

Можно пару ссылок по теме поиск выдает кучу ссылок на регистраторов но не на информацию как это все работает. smile 

--------------------
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
Feldmarschall
Дата 26.5.2008, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Не понял, чей трафик мы собираемся минимизировать. Но вообще вопрос сильный.
Если регитратор прекратит работу, то он предложит тебе перерегистрироваться у другого.
Между регистраторами и реселлерами разница обычная.
В РФ долгое время синонимом регистратора был ру-центр. Я регистрирую домены в нем, и не задаюсь многочисленными вопросами.

PM   Вверх
krundetz
Дата 26.5.2008, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Цитата(Feldmarschall)

Не понял, чей трафик мы собираемся минимизировать.

Так как сайт будет региональным, то для пользователей приходящих из городского кольца. Так как не у всех в городе безлимит многие пользуются тарифами где городское кольцо стоит сущие копейки а внешний трафик считается отдельно. Единица объема = столько то рублей.
Вот отсюда вопрос как вообще запросы к DNS работают. А так как некоторые продвинутые пользователи ставят фильтры на весь внешний трафик то будет ли сайт вообще доступен? Или я опять же чегото не понимаю?

Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 26.5.2008, 17:01

--------------------
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
Feldmarschall
Дата 26.5.2008, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вообще-то, это все к сетевым технологиям относится, а не к хостингу.
у тебя комп есть? в нем настройка TCP/IP есть? Там есть поле ДНС сервер. Даже если нету, то проставляется автоматом днс провайдера. Никакой иерархии там нету.
PM   Вверх
skyboy
Дата 26.5.2008, 17:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(krundetz @  26.5.2008,  15:58 Найти цитируемый пост)
 Так как не у всех в городе безлимит многие пользуются тарифами где городское кольцо стоит сущие копейки а внешний трафик считается отдельно

eсли DNS перенаправит пользователя на адрес за пределами "городского траффика", то оплачиваться данные будут по "полному тарифу". хостинг-то в пределах "городского кольца"?
кста, пользователь платит только за DNS-траффик к первому узлу(обычно - шлюз провайдера). Остальные звенья цепочки DNS-запроса формируются другими узлами.
PM MAIL   Вверх
krundetz
Дата 27.5.2008, 09:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Спасибо за помощь. Прочитав вот это: http://site.nic.ru/content/view/225/29/,  и ответ skyboy понял следующие: Иерархия DNS всетаки существует, браузер пользователя обращается к DNS по умолчанию(как отметил Feldmarschall скорее всего к DNS провайдера) с запросам на выдачу адреса, и дальше уже это DNS выясняет адрес и если надо то проходит всю иерархию DNS серверов сети. Браузер же генерирует трафик только при запросе к первому DNS, а так как это DNS провайдера то трафик считается внутренним кольца.
Выражаю благодарность Feldmarschall и skyboy, за помощь.
Вопрос решен.

P.S. А некоторые люде которые в своё время преподавали нам сетевые технологии в университете считаю недостойными хороших слов, так как в своих лекциях по этому предмету я прочел что браузер последовательно опрашивает всю иерархию DNS если очередной уровень не смог вернуть ему адрес. Этот человек вообще самый дерьмовый препод которого я видел, так как очень многого не знал из того что бы должен знать преподовая сетевые технологии, а остальное перевирал на свой лад.

P.P.S. А вот Авдонина, Друшкову, Нибукину, Калашникова, Смирнову, Старостина, Клеймана, Павлюченок, отца и сына Зориных отмечаю как классных преследователей. К сожалению имена остальных не помню.

Для модераторов последние три предложения не флуд а крик души, пожалуйста не баньте меня.

--------------------
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
Feldmarschall
Дата 27.5.2008, 12:46 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ни разу не слышал, чтобы ДНС трафик хоть какое-то отношение имел к тарификации. интересно, каков он суммарно за день. За килобайт выходит?
PM   Вверх
krundetz
Дата 28.5.2008, 08:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Цитата(Feldmarschall @ 27.5.2008,  12:46)
Ни разу не слышал, чтобы ДНС трафик хоть какое-то отношение имел к тарификации. интересно, каков он суммарно за день. За килобайт выходит?

Не знаю. Я напрягался из-за того что у многих пользователей стоят фильтры на внешний трафик, тоесть обрушение к ip-адресам не входящим в городское кольцо попросту блокируется, следовательно если бы была необходимость обратится к внешнему dns то происходила бы блокировка, но как оказалось я исходил из неверной информации и запрос на поиск ресурса идет через dns провайдера. В этом контексте видимо учитывается трафик обращения к DNS или не учитывается полностью зависит от воли провайдера. Что касается обьема надо смотреть как генирируется запрос и какой приходит ответ и исходя из его объема уже считать по такой формуле:
Код

объемТрафикаКDNS = объемОтветаDNSНаОдинЗапрос * количествоЗапросов

тоесть предполагаю что чем больше разных сайтов посещено тем больше трафик.
А вообще хорошо бы услышать коментарии людей которые работают в провайдерских фирмах. 

--------------------
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 28.5.2008, 10:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(krundetz @  28.5.2008,  07:46 Найти цитируемый пост)
 Что касается обьема

что касается объема, то он:
а) мизерен в сравнении с получаемой с хостов информацией(кстати, конкретных данных по структуре запроса и ответа - с указанием полей и максимальных длин - не нашел)
б) результаты выполнения запроса кешируется и в течение некоего довольно продолжительного времени повторные запросы о том же имени не уходят, а берутся из кеша
PM MAIL   Вверх
krundetz
Дата 29.5.2008, 12:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Нашел прогу которая позволяет проследить весь путь DNS, поэкспирементирую в выходные. Если интересно могу отписаться сдесь.

--------------------
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
CmndrAlexGreen
Дата 26.4.2009, 00:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Уважаемые вопрос по теме (дабы не плодить новую):

Хочу зарегить домен ру, проверяю его у Webnames пишет что свободен. Начинаю регистрировать в Swebе выдает что он не доступен для регистрации - занят. 

Как я понял это наверно называется парковка, и теоретически она длится некоторое время после оканчания регистрации, и дает возможность предыдущему хозяину вспомнить про него и перерегистрировать.  Или я не прав? И сколько может длится такой период?

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Хостинг"
Wowa
MoLeX

Запрещается!

1. Публиковать ссылки для чисто рекламных целей.

2. Оффтопить, флеймить, говорить не культурно.

Пожалуйста, адекватно задавайте свой вопрос. Тема должна создаваться с названием характеризующем Вашу проблему.

Задавайте вопросы правильно - как спросите, так вам и ответят.

Разрешено!

Делиться ссылками на удачные хостинги по теме.

Обсуждать хостинг по темам.

Давать ссылки на статьи, обзоры, и всего что относится к хостингу и регистрации доменов, если это не нарушает первый пункт правил.

Задавая вопрос, давайте нужную информацию касающуюся Вашей проблемы. Этим вы ускорите полезные ответы.

Внимание!
Все вопросы и запросы по бесплатным хостингам задаются только в этой теме

P.S. Размещение рекламы будет строго наказываться!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Wowa, MoLeX

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Хостинг и доменные имена | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0517 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.