![]() |
|
|
![]()
|
|
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 3 Всего: 74 |
Ночь. Улица. Фонарь…
-Откуда берется свет? - А откуда тьма?.. Мы замолчали. Просто шли по улице. Необычно улице. Дома были какие-то странные. Не такие, к каким мы привыкли при жизни. Не выше двух этажей, плоские, как картонки. Не было дверей, окон, крыш… Ничего. Просто картонки. Коробки. Они были слегка выдвинуты, и если приглядеться, можно было заметить спички, лежащие в них. Новые, как с фабрики. Еще не сгоревшие… - Наверно, тьма является из отсутствия света. И наоборот. Свет разгоняет тьму, но лишь ненамного. - Хм. Подожди еще чуток, сам все увидишь. - Чего увижу? Свет? Тьму? Мрак? Рассвет? - Ты можешь не дергаться? Сказал же- увидишь. Собеседник мне попался не из приятных. Даже поговорить не с кем. Думаю, больше не будет здесь людей. Так, в молчании и осмотре окружающих нас домов мы вышли на площадь. - Ясно… Площадь была небольшая, но в то же время казалась огромной. Из-за фонарей. Гигантские спички были воткнуты в горки пепла. Всего одна, ближняя к нам горела. Она была еще прямой. Пламя было ровное, но не дающее света. Как луна на небе в той жизни. Темно, и лишь кусочек света. Далее фонарей не было. Были сгоревшие, скрючившиеся в причудливые фигуры спички. Еще две. Почему так мало? Больше было не нужно: сгоревшие столбы как будто испускали свечение, гармонирующее с окружающей темнотой. Не темное: можно было различать очертания окружающих домов, собора, парка; но в то же время не яркое: нельзя пугать темноту. Спичка-фонарь горела. И за эти несколько минут похоже ничего в ней не изменилось. - Долго она будет стоять? - Не могу знать. Это твоя спичка. Тебе лучше знать, сколько еще осталось. - А те две? Тут были еще люди? - Две?! – кажется взбесился мой попутчик. – А ну.. тьфу. Что же я сказал не так? Вот спички. Одна горит, две сгорели. Три. Четыре! В парке четвертая. Собор. Парк ограждал низенький деревянный заборчик. Травы не было, как и везде. Пепел. Ни дорог, ни деревьев. Лишь эшафот и собор. Оба из коробков. И спичек. Местами- больших, местами- нет. Виселица была небольшая. Как раз под меня. Под меня? Но моей спичке еще гореть и гореть! Я посмотрел на нее. Нет, еще долго, да. Уходящий в темное небо готический собор был прекрасен. Зачаровывал. Я стоял и смотрел на то, как он горит и не сгорает. Черным огнем, незаметным. Я его видел. Я не считал, сколько времени я смотрю. Захотелось курить. - У меня сигареты есть! Будешь курить? - А ты сам успеешь? Ужас! Спичка догорала. Огонь был у основания: подходи и трогай. Я не хочу уходить!!! - Кури. Я поддержу её пять минут. ……… Храм сгорал. Сверху вниз. Медленно, но сгорал. Быстрее спички. Это была цена за его нарушение. Он оставил меня здесь, хоть и не надолго, но оставил. Все-же он человек. Если нет, то точно был им. Последняя затяжка. Тушу сигарету. Храм перестает гореть, а спичка затухает. -Ты тоже сгоришь? В его глазах и голосе не было ничего. Никаких ноток радости, грусти, сожаления. Пустота. -Да. ……… Свет исчез. Исчезал Я. - ТЕПЕРЬ Я ПОНЯЛ, ОТ..КУД..А…. Б..Е.РЕТ.С..Я ТЬ..МАААА!!! -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: нет Всего: 104 |
Супер, мне понравилось
-------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
хорошие сны
|
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 3 Всего: 252 |
Хорошо!
|
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 3 Всего: 259 |
Написано здорово - ощущений море, но не понял нифига.
SoWa, поясни плиз ситуацию Добавлено через 3 минуты и 35 секунд т.е. в общем то понятно... Одного не понял, это что как бы перед смертью, человека повесили что-ли, от лица которого рассказ? |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 3 Всего: 74 |
Действие происходит через мгновение после смерти.
Хотелось описать переход в другой мир. Первая фраза от главного персонажа(который умер). Его собеседник: я хотел описать существо, которое проводит души из этой жизни в ту. Конец да, маленько выпадает из общей картины Сейчас еще рассказ выложу. Немного некорректно написан, но все-же суть есть ПыСы. Толямба, я щас пиво допью и выложу фотоотчет -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 3 Всего: 259 |
SoWa, хммм. Если он умер - зачем спичку придерживать чтобы он докурил? Почему тот "взбесился" когда чел сказал про "две спички".
|
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
Готический собор- тоже горит ;)
Придерживать- последняя сигарета. -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: нет Всего: 162 |
Это да, мне тоже не очень понятно. А так, за рассказ зачёт, хотя и сумбурный. |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
Так умер же уже! Я поэтому и подумал, что не умер. Что его вот-вот повесят (он про виселицу говорил) и перед глазами как бы уже туннель, точнее его аналог с этим проводником. И смерть какбе все ближе и неизбежна. И сознание того человека, от чьего лица рассказ, как-бы раздвоилось, он и на эшафоте, докуривает последнюю сигарету и уже наполовину мертв - говорит с проводником. А так получается он уже умер... Так сигарета тогда тоже уже не настоящая - куда ж торопиться? К сожалению не понял символа. А даже если бы и понял. Спички то все равно две. Или собор "сойдет за третьего!". Да даже если и так - чего проводнику так нервничать то? p.s. Я не придираюсь. Мне понравилось написанное. Каким-то образом оно создает определенные ощущения... Но вот есть загвоздки, и это тормозит мысль. Непонятки такие. Это сообщение отредактировал(а) smartov - 28.5.2008, 14:48 |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
Почему две- не могу сказать
Символ: собор- спичка. И тоже горит. Типа ничто не вечно. По поводу виселицы. Я её просто туда поставил Реальность сигареты. Тут все наполовину как-бы реально. Не могу утверждать, что есть, а чего нет. -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Искусство | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |