![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| Knorkator |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 26.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Имеется база следущей структуры.
![]() Помогите составить хранимые процедуры, реализующие запросы: 1. Запрос выводит за какой-либо промежуток времени список всех комиссий, для каждой: председателя, кол-во депутатов, общее время ее заседания в часах, фамилию депутата который больше всех учавствовал в заседаниях. 2. Запрос выводит за какой-либо промежуток времени для какой либо-комиссии ее членов с указанием кол-ва пропущеных заседаний. 3. Запрос выводит сведения об участии в работе комиссий какого-либо депутата. Или хотябы подскажите. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
Почему именно процедуры, а не вьювы? И какие собсно в составлении запросов возникают сложности? запросы-то тривиальные совершенно... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Knorkator |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 26.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Как сюда добавить еще депутата, который больше всех посещал заседаний |
|||
|
||||
| Knorkator |
|
|||
|
Первую процедуру сделал, помогите с остальным)
|
|||
|
||||
| Akina |
|
||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
Посчитать время, которое отсидел каждый из депутатов, вы в состоянии? ну так только отберите того, который
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| Knorkator |
|
|||
|
Это я уже сделал, помогите с:
2. Запрос выводит за какой-либо промежуток времени для какой либо-комиссии ее членов с указанием кол-ва пропущеных заседаний. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Количество заседаний комиссии посчитать - можешь?
Список её членов (сорри) получить - можешь? Количество ПОСЕЩЕННЫХ заседаний поименно - можешь? Вычесть количество посещенных из общего - можешь? Какие собсно проблемы-то? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Knorkator |
|
|||
|
Нет, не могу :'(
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Что именно вызывает трудности? какой этап?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |