![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| ZC1989 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 468 Регистрация: 17.7.2006 Где: Нижний Новгород; Россия Репутация: нет Всего: 1 |
тут заметил странную штуку...
почему то выводит он вместо третьего с конца символа последние три....что за такое? -------------------- озарение настанет позже, когда поймём больше... (Сo. Stigmata) |
|||
|
||||
| Mayk |
|
||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 45 Всего: 134 |
Особенности си строк (описаны в любой мало мальски серьезной книжке по программингу)
создай новую строку и её используй. Самый "простой" способ (относительно кол-ва строк
этот страшный код делает следующие веши: создаёт c++ строку из одного символа, преобразовывает её в си строку, вызывает messagebox, подчищает под собой. более читаемо делать так
Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 2.6.2008, 10:23 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
| ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: 1 Всего: 17 |
MessageBox не символы выводит, а строки. -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| Fazil6 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: 35 Всего: 60 |
||||
|
||||
| ZC1989 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 468 Регистрация: 17.7.2006 Где: Нижний Новгород; Россия Репутация: нет Всего: 1 |
ну для начала, объясню, я знаю зачем нужен месседж бокс, он тут для наглядности! прекрасно знаю что символы он не выводит...
Fazil6, я же вроде говорю ему вывести эллемент массива strlen(name)-3... то есть это конкретное число... Добавлено через 39 секунд или такай ерунда потому что я обращаюсь к памяти по ссылке - & ? -------------------- озарение настанет позже, когда поймём больше... (Сo. Stigmata) |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
так ты получаешь адрес строки, которая начинается на 3 с конца символе исходной строки |
|||
|
||||
| ZC1989 |
|
|||
|
тоесть я смещаю указатель тем самым у мя та же строка но указываю я на третий с конца эллмент...так что ли?
-------------------- озарение настанет позже, когда поймём больше... (Сo. Stigmata) |
|||
|
||||
| anatox91 |
|
|||
![]() программист-самоучка ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 12.1.2008 Где: ++Украина.Крым++ Репутация: нет Всего: 13 |
иначе ты передаешь ссылку на указатель Это сообщение отредактировал(а) anatox91 - 2.6.2008, 12:35 -------------------- The code is the design © Sony VAIO VGN-FW480J ![]() |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
ZC1989, в Си (и с++) есть особая реакция на указатель на char. В частности, все процедуры вывода воспринимают его, как указатель на массив символов.
Если тебе нужно вывести код третьего с конца символа, то для этого нужно использовать snprintf (Си) или std::stringstream (Си++) для преобразования числа в строку:
Это сообщение отредактировал(а) bsa - 3.6.2008, 13:48 |
|||
|
||||
| ZC1989 |
|
|||
|
bsa, А! понял) привык относиться к строкам как к обычным массивам, и скобки квадратные тож привычка, а всё же, какие могут быть извращения?
-------------------- озарение настанет позже, когда поймём больше... (Сo. Stigmata) |
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: 1 Всего: 17 |
-------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| ZC1989 |
|
|||
|
пасиба всем)))
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |