![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (12) Все « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
значит я обязан для каждого класса, реализующего любой интерфейс, определять методы подсчета ссылок? -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
||||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Вот я этого не понимаю. С чего это любой интерфейс должен включать методы, занимающиеся подсчётом ссылок? Не вариант. Множественного наследования реализации у нас нет. Появляется проблема в выборе TInterfacedObject или чего-то ещё, не наследющегося от этого класса. |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 2 Всего: 181 |
И не надоедает же об одном и том же спорить... -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
не появляется. любой класс без указания явного предка - наследник TObject. TInterfacedObject - прямой потомок TObject, ничего, кроме реализации подсчета ссылок, к предку не добавляющий. Зачем вместо TInterfacedObject использовать TObject, если они идентичны за исключением подсчета ссылок? Только ради проблем? |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
nickless, не об одном. Акценты смещаются.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
на эту тему тоже стоит подписаться
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
Mayk,
подписка не бесплатна -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Блин, не от TObject. Я хочу наследоваться от некоторого TMyObject - а он не наследуется от TInterfacedObject. В то же время я хочу реализовать некий Interface1. Я вынужден также реализовывать подсчёт ссылок, который Interface1 наследует от IUnknown - хотим мы того или нет. Наследоваться одновременно и от TMyObject, и от TInterfacedObject я не могу. И вопрос - зачем мне лишние труды по реализации ненужного мне подсчёт ссылок?! |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Любитель, TMyObject в любом случае наследуется от TObject, потому все изменение сводиться лишь к замене TObject на TInterfacedObject. Не пойму в чем проблема?
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
если твой TMyObject не доступен тебе для редактирования, то ты можешь объявить собственного наследника TMyObject, который реализует IUnknown(методы объявленные в нем). И использовать в своих проектах TMyMyObject = class(TMyObject) implements IUnknown в качестве базы. Если ты не хочешь реализовывать три метода, сделай композицию с объектом TInterfacedObject и передай реализацию методов IUnknown внутреннему объекту класса TInterfacedObject. Добавлено через 6 минут и 9 секунд предчувствуя возражения типа "это же не удобно! меня поплющит три строчки дописать и объявить внутренний объект" сразу привожу контраргументы: (по реализации) если объектов будет слишком много, объект, реализующий подсчет ссылок и правда - лишняя трата: либо делать-таки "ручную"(непосредственную) реализацию методов, либо использовать шаблон "Посетитель"(visitor) (по структуре) композиция вполне соответствует "духу ООП", а перенос реализации на внутренние объекты - полне нормально при условии отсутствия множественного наследования; к тому же само по себе делегирование - не есть плохо, лишь бы логика одного объекта не переносилась в независимый и несвязанный по модели объект. |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Это всё хорошо, вопрос в том - нафига мне вообще заботиться о подсчёте ссылок, который мне вовсе не нужен, если я хочу релизовать некий интерфейс, не имеющий никакого отношения к подсчёту ссылок?
Вообщем, думаю мы друг друга поняли. Нигде больше реализация произвольного интерфейса не заставляет реализовывать подсчёт ссылок (почему вообще именно подсчёт ссылок - мож ещё какую-нибудь полезную фиговину реалдизовать Добавлено через 46 секунд
Надо змаенить TMyObject на THisObject |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Ну вот, это не просто фиговина, а управление памятью. Кстати интерфейс является автоматическим объектом. Это значит что при выходе интерфейса из блока счетчик ссылок декремнируется автоматически и если он становиться равным нулю, то объект автоматом удаляется, без явного вызова Free или деструктора. Тоже удобная фича. Так что не нада. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Гы. Это собственно и называется смарт-поинтер. И непонятно, почему сие обязано привзываться к интерфейсам. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Сие называется автоматические объекты. И никак это не привязывается к интерфейсам, просто интерфейс это один из 3х типов автоматических объектов. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |