![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| DeamonShan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 26.11.2005 Репутация: нет Всего: 6 |
делаю такой запрос, незнаю, не пашет... задача: выбрать максимальное значение поля нескольких отобранных строк по id... help |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
а группировка где?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| DeamonShan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 26.11.2005 Репутация: нет Всего: 6 |
то есть группировка??? я в sql не шарью)))
Это сообщение отредактировал(а) DeamonShan - 4.6.2008, 11:14 |
|||
|
||||
| Deniz |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 6 Всего: 44 |
а что говорит?
а накой там группировка? Это сообщение отредактировал(а) Deniz - 4.6.2008, 11:17 -------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
| DeamonShan |
|
|||
|
Ничего не говорит, пустой результат...
я средствами пхп обращаюсь к БД можт вкоде дело?
$str[0] || $str['num']?? |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 4 Всего: 252 |
||||
|
||||
| DeamonShan |
|
|||
|
ТоляМБА, смари выше)))
|
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 4 Всего: 252 |
Кстати, а NUM случайно не зарезервированное имя (MS-SQL под рукой нет)
|
|||
|
||||
| DeamonShan |
|
|||
|
Да нет, так то работает... если вместо max(num) поставить звездачку, работает как часики... |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
||||
|
||||
| DeamonShan |
|
||||
|
оба случая дали разные результаты... это кстать и прально, так и должно быть.... но с функцией max ни первый ни второй не выдает результов... |
||||
|
|||||
| Deniz |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 6 Всего: 44 |
Т.е.
Таки скажи какая СУБД? -------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
Ну тогда остаётся попробовать:
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
что дает
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| DeamonShan |
|
||||||
|
БД - MySQL
пустой результат...
тоже пустой... ребята, я выше говорил, никто не заметил наверное... я средствами пхп обращаюсь, вот:
можт тут не прально? |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |