![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
||||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
сам класс будет описываться бинарным форматом и загружаться при необходимости -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: нет Всего: 15 |
Что вы тут спорите... пока вы тут решаете что RTII у делфи во много раз лучше чем у С++, пытаетесь приводить аргументы, в это время вся технология .NET ушла вперед... так например в C# и всех подобных .NET языках RTII механизм круче раз в 100 по возможностям чем у делфи...
там можно практически все (да не практически а абсолютно все) получить о классе о функциях, о методах в ран-тайм... я считаю это довольно хорошим преимуществом... хоть .NET это компиляция в байт-код... но скорость всеравно приближается с каждым разом к компилируемым языкам... а скорость при наших современных компах практически не критична... -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
lukas,
про .NET тут речи не было еще раз задаю этот вопрос перечисли программы, установленные на твоем компьютере и использующие для своей работы .NET framework Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 4.6.2008, 19:08 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| Mayk |
|
||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
Не вперёд,а назад, не ушла а сделала поползновение. RTTI в Smalltalk'е с его метаклассами и ярко выраженным "всё — объект, и это — тоже" мягко скажем не слаб уже пару десятков лет. Где он теперь?
В питоне это тоже можно. Питон+смаллталк+нет+ява убьют с++ и дельфи? Забавно, учитывая что ST с этими достоинствами был рожден до с++ и дельфи и почему то их не убил. Наверное он противник абортов. Однако исследования в области JIT'ов вроде встречаются гораздо чаще чем в области "а как бы нам зафигачить двусвязный спиок в минимальное число указателей хрустит попкорном ps. эту энергию, да в мирные бы цели. Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 4.6.2008, 19:27 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
ты этим пользовался хоть раз? по моему там это не очень удобно сделано... вот например в питоне рефлексия используется сплошь и рядом, например является естественным проверить есть ли у объекта класса какой-либо метод, а потом выполнить какой нибудь код который прифигачит к объекту какой нибудь атрибут... а в NET этим часто пользуются? все .NET программисты которых я знаю стараются по возможности обойтись без использоания rtti, так как тормозное оно... и когда только M$ успели всем внушить что .NET теперь абсолютно везде, некоторые люди верят, что виста на нем написана чуть ли не целиком Добавлено через 1 минуту и 1 секунду Добавлено через 2 минуты и 13 секунд интересно, куда пропал Мастер, может он и правда Тар и Mayk его спугнул |
|||
|
||||
| lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: нет Всего: 15 |
я говорю о возможностях языка... а не о том где это применять... и кому это удобно... вы же не спрашиваете кто применяет RTII в делфи и для чего... с чего же тут начинать разводить... для чего нам RTII, конешно область применения RTII очень узкоограничена...
.NET и все подобное... что выполняет байт код это еще одна ступень в абстракции программных языков... тему тут удивляться... P.S. Там где нужна скорость, обычно RTII совсем не нужна, а там где она вообще не ощутима... да и ощутить ее нельзя... т.к. разницы нет никакой... вот там то и удобно применять RTII. P.S.S. По вашей логике можно было до сих пор программировать на одних функциях, не используя объекты и их методы, т.к. методы же работают медленее... а для нас скорость критична... когда процессоры dual core... 3.0 MGz... Это сообщение отредактировал(а) lukas - 4.6.2008, 21:27 -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
гы язык тут не причем ключевое слово CLR в общем случае ложь -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| lukas |
|
|||
ну да в с++ возможно... поэтому там и нет нормального RTII, т.к. объект это набор функций названных методами... (образно говоря) Это сообщение отредактировал(а) lukas - 4.6.2008, 21:51 -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
объект - это данные данные отделены от кода -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| lukas |
|
|||
MAKCim, и почему же они должны работать так же как и функции...
сделай простой тест на с++... возми функцию и метод объекта который выполняет тоже самое что и функция... поставь это все в цикл большой и посчитай на что больше времени уйдет... с помощью функции GetTimeCount() например... Делаю ставку, что функция выполнится раз в 10 быстрее чем метод объекта... -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
| Mayk |
|
||||||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
а почему иначе
Какой феерический бред.
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||||||
|
|||||||||
| lukas |
|
|||
Mayk, короче говоря я не знаю как устроен компилятор си, поэтому ничего утверждать не буду... возможно оптимизация... я даже уверен... приглядись на свои циклы... по крайней мере оптимизация дает иногда такие результаты... ну и возьми побольше цикл... 94 это не показатель...
хм... повторил тоже самое на делфи... время таже такое же как у тебя... (надо же проци у нас наверно одинаковые
Это сообщение отредактировал(а) lukas - 5.6.2008, 07:38 -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
| Mayk |
|
||||||||||
Точно! Счас мы добавим ещё и виртуальную таблицу на потеху оптимизаторам.
Похоже что накладные расходы на вызовы здесь ужасно незначительны. Добавлено через 1 минуту и 31 секунду и это при том что у testvirmethod'а нету на этапе компиляции кода A::foo(). Добавлено через 8 минут и 55 секунд
Всё то. При вызове метода из накладных расходов - это лишь передача указателя на класс(да и то лишь в том случае если компиялтор был достаточно туп чтобе не сделать данный метод (foo) статическим самостоятельно). это вообще почти нулевые расходы. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||||||||
|
|||||||||||
| MAKCim |
|
||||
Добавлено через 5 минут и 42 секунды в который раз убеждаюсь, что С/С++ обязателен для обучения а то всякие Java/.NET-ы дают своеобразное понимание многих вещей Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 5.6.2008, 09:34 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |