![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
Есть документ Excel (Office XP) со следующей проблемой. В некоторых столбцах набраны целые числа, а под столбцом выводится их сумма. Так вот некоторые числа в сумму не попадают (и она оказывается меньше, чем должна) из-за того, что Excel их не считает почему-то за числа.
Симптомы: 1) Пробелов в них нет - проверено. 2) Внешне они выглядят как 100%-ные числа. 3) Вводились вручную, а не копировались из других программ. 4) Если посмотреть формат такой ячейки - пишет "Числовой". 5) Если открыть эту таблицу в OpenOffice, то эти числа в таблице выглядят также, а в строке редактирования перед числом стоит апостроф. Если такое число заново ввести, то оно становится нормальным числом и входит в сумму. Это конечно выход, но таблица очень большая. Мало того, что работы много, но еще и проглядеть что-нибудь можно. Поэтому хотелось бы знать нельзя ли автоматизировать процесс исправления? Пробовал скопировать столбец, вставить в другом месте, как значения, потом скопировать обратно - не помогло -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 56 |
нужен пример.
|
|||
|
||||
| RockClimber |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: 1 Всего: 15 |
Вот! В чем корень всех зол... Посмотрите в экселе в строку формул - там тоже будет стоять апостроф (должен, как минимум). Excel воспринимает апостроф в начале как служебный символ, и считает введенное значение строкой. Хотя это и противоречит пункту Лечится из меню Правка - Заменить (Ctrl + H). Что искать ставите апостроф, на что заменить - пустая строка (это если из-за апострофа). Ну или присылайте файл... -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
Вот кусочек таблицы
Добавлено через 1 минуту и 59 секунд В MSOffice я апострофа не замечал. Сейчас гляну. Пытался его заменой убрать в OO. Но он мне сказал, что ничего не нашёл Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
______.zip 3,84 Kb-------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 56 |
сделай формат ячейки - числовой... у меня после сохранение выскакивает знак восклицания: число сохранено как текст, сохранить как число? Есс... и сумма увеличивается ... |
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
Это в 2003-ем офисе, а в XP такого нет. Ладно сейчас найду 2003-й офис и в нем поправлю. Хотя странно как такое вообще могло появиться... Добавлено через 29 секунд он уже числовой -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 95 |
ksili, вот выдержка из хелпа "Преобразование чисел из текстового формата в числовой":
-------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
| RockClimber |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: 1 Всего: 15 |
Скорее всего, ошибка возникает, когда у ячейки стоит текстовый формат, а в нее вводится число. Потом меняй формат, не меняй - Excel будет считать число текстом. Чтобы этого не случалось, надо проверять формат ячейки ПЕРЕД вводом значения. А если уже случилось - см. выше.
-------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
| AsIs |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 2.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 15 Всего: 17 |
Присоединяюсь к совету ama_kid.
от себя добавлю, что низачто не поверю, что именно вот эти числа (целые, как в файле с примером) были вручную введены в ячейки и Excel их опознал как текст... Или это импорт откуда-то, или были при вводе проблемы с региональными настройками. |
|||
|
||||
| RockClimber |
|
|||
|
В моем предыдущем посте написано, как это сделать. Сделать это несложно. -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
| AsIs |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 2.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 15 Всего: 17 |
Я эту ситуацию знаю не понаслышке - сталкивался у пользователей не единожды. Но она не возникает сама по себе! Либо это все-таки импорт данных откуда-то, либо пользователь сам по собственной воле этот текстовый формат установил, либо скопировал ячейки.... Сам EXCEL (хе-хе) вряд ли текстовый формат установит. Т.е. я имею ввиду, что если предположить ситуацию, что пользователь создает новый документ, вводит сам туда ручками данные и у него текстовый формат (а именно так я понимал ситуацию у автора вопроса) - это извините фантастика. |
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
Да у меня аналогично - у пользователя траблы. Бухгалтера и экономисты, они знаете ли такие... могут сделать одно, а говорить совсем другое... может и скопировано откуда-то было, хотя я знаю, что изначально эти данные вбиваются в Excel с кучи бумажек. -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| RockClimber |
|
|||
|
А я и не говорю, что это Excel делает. Это
Сам Excel не вставит конечно, а вот бухгалтер - запросто -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
| Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 6 Всего: 27 |
Я посмотрела с апострофом работает.На втором листе прокатай формулу
=ЕСЛИ(ЕТЕКСТ(Лист1!A1);ЗНАЧЕН(Лист1!A1);Лист1!A1) -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
| AsIs |
|
||||
уфф. Отлегло. Я уж думал, что это Вы лично вводите и так смело заявляете. ;) Если это вводят другие пользователи, тогда каанешна! Что и доказывате, то что я писал выше. Это сообщение отредактировал(а) AsIs - 6.6.2008, 14:19 |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Работа с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Работа с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |