Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Квартирный вопрос, ищу ненасильственное решение в рамках УК 
:(
    Опции темы
SelenIT
Дата 8.6.2008, 17:48 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Подскажите, как можно за разумно-обозримое время (2-4 года) приобрести свою квартиру или дом? А то за#%@ло быть бездомным аки собака подзаборная - от этого и отношение к себе соответствующее, и вся моя неуверенность в сегодняшнем дне, и 99% прочих моих проблем (по зрелому размышлению)...

Варианты, которые, имхо, исключены (в силу разных причин):
  • Заработать и купить (причина - банальная нехватка мозгов, мог бы - давно бы реализовал...);
  • Построить самому (причины: нифига не умею по строительству, дорогие материалы и транспорт, вечная проблема денег и времени - доступно либо одно, либо другое).

Варианты, теоретически возможные, но меня по разным причинам не устраивающие:
  • Получить в наследство (причины, почему не подходит - не хочу желать смерти хорошим и близким мне людям, не хочу чувствовать себя стервятником);
  • Жениться на хозяйке жилплощади (причины, почему не подходит - не хочу выглядеть альфонсом, к тому же это все равно не будет моим жильем, т.е. не решает задачу);
  • Жениться на последней стерве с жилплощадью, дождаться, когда она погибнет в аварии или отравится грибами, получить жилплощадь в наследство (причины, почему не подходит - не до такой же степени я злодей и чудовище, я чту уголовный кодекс, чем я буду лучше этой стервы, если так поступлю, к тому же вдруг она успеет первой?..);
  • Выиграть в лотерею (причина, почему не устраивает - низкая вероятность успеха, нет гарантии решения задачи в заданные временные рамки).

Других вариантов, увы, не вижу. Потому и надеюсь на помощь сообщества - вдруг чего подскажете?

Дополнительных ресурсов (блата, резервной жилплощади для размена и маневра, денежной "подушки" больше 3-5 килобаксов и т.п.) нет и не предвидится, рассчитывать приходится только на свои когти и зубы способности и везение. На мой взгляд, задача нерешаема, но вдруг я чего-то недосмотрел в условии...

Заранее большое спасибо за отклик! СУВ.

P.S. Вариант подземного деревянного жилища 2x0.5 (с участком 2x1.5) просьба не предлагать, готичность меня не прельщает))))

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 8.6.2008, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

ипотека
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
SelenIT
Дата 8.6.2008, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Lazin
Цитата(SelenIT @  8.6.2008,  17:48 Найти цитируемый пост)
Дополнительных ресурсов (..., резервной жилплощади для размена и маневра, ...) нет и не предвидится

для ипотеки, насколько я знаю, она необходима... или нет?

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
gta4kv
Дата 8.6.2008, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Walking around mad.

SelenIT, как мне известно надо быть просто прописанным где-то. smile ( конечно в городе где ты берешь квартиру )

Это сообщение отредактировал(а) gta4kv - 8.6.2008, 18:27
PM MAIL   Вверх
Mayk
Дата 8.6.2008, 19:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Цитата(Lazin @  8.6.2008,  21:52 Найти цитируемый пост)
ипотека 

Есть мнение что это не много лучше чем
Цитата(SelenIT @  8.6.2008,  21:48 Найти цитируемый пост)
Вариант подземного деревянного жилища 2x0.5 (с участком 2x1.5) просьба не предлагать, готичность меня не прельщает))))

в силу высоких процентов.

Цитата(SelenIT @  8.6.2008,  21:48 Найти цитируемый пост)
#
# Жениться на последней стерве с жилплощадью, дождаться, когда она погибнет в аварии или отравится грибами, получить жилплощадь в наследство (причины, почему не подходит - не до такой же степени я злодей и чудовище, я чту уголовный кодекс, чем я буду лучше этой стервы, если так поступлю, к тому же вдруг она успеет первой?..);

Да ладно, мы поняли что  это следует читать как "а вдруг квартиру она завешает хомячку а не мне".

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Str!pe
Дата 8.6.2008, 20:50 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Цитата(SelenIT @  8.6.2008,  18:48 Найти цитируемый пост)
Заработать и купить (причина - банальная нехватка мозгов, мог бы - давно бы реализовал...);

лень у тебя а не не хватка. Кино посмотрел?
Цитата(Mayk @  8.6.2008,  20:28 Найти цитируемый пост)
в силу высоких процентов.

Есть мнение что ипотека полезна по одной причине. Снимать квартиру ты будешь у себя и все время ее выплаты по одно цене, тогда как съемное жилье месяцй от месяца дорожает ;) Думаю выгоднее снимать у себя и в итоге оставить хату себе нежели снимать у кого то - постоянно платить больше и остаться ни с чем?

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
SelenIT
Дата 8.6.2008, 20:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата(Str!pe @  8.6.2008,  20:50 Найти цитируемый пост)
лень у тебя а не не хватка.

Называй как хочешь, результат не меняется - поднять >$100k за <4 года у меня кишка тонка. Увы.

Кино посмотрел?

Каюсь... до сих пор нет. Опять не успел выкупить запас трафика до з/п...

Снимать квартиру ты будешь у себя

Сорри... а как это? Просто у нас закон об ипотеке приняли лишь на прошлой неделе, я пока не врубился в механизм... если в квартире, где я прописан, живет еще один человек, и я облажаюсь с выплатой, выселят одного меня или нас обоих?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 8.6.2008, 21:03 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(SelenIT @  8.6.2008,  21:58 Найти цитируемый пост)
 поднять >$100k за <4 года

Это не так уж и много
Каюсь... до сих пор нет

Ну тогда извини советов не будет... принцип такой: не помогать тем кто не хочет помочь себе сам.
Сорри... а как это?

Платить банку и жить в вартире, пока не выплатишь всю сумму, квартира не твоя... так что получается что ты квартиру снимаешь... сам у себя.

--------------------
SelenIT
Дата 8.6.2008, 21:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата(Str!pe @  8.6.2008,  21:03 Найти цитируемый пост)
не так уж и много

Знаю, но для меня это уже за тем порогом, к которому приходится идти по трупам smileКонечно, если других вариантов не будет, то будут и трупы... что делать, жизнь сурова, а победителей не судят... но это уже в крайнем случае smile.

не помогать тем кто не хочет помочь себе сам

Мне не помощь нужна, а решение конкретной технической проблемы smile. Или, на худой конец, психологическая разрядка, если проблема нерешаема (собственно, потому и завел тему в песочнице)...

Платить банку и жить в вартире, пока не выплатишь всю сумму, квартира не твоя...

Спасибо за объяснение! Звучит заманчиво... попробую узнать расценки, есть надежда, что по первой неделе они будут завлекательными  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
tonchitos
Дата 8.6.2008, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

SelenIT, по моему ипотека и вправду самое лучшее... а насчет нехватки мозгов - так всегда говорят люди ленивые..спихнули всю вину на мозги и довольны...понятно что ипотека будет жрать каждый месяц немалые деньги, значит надо подсуетиться, повысить свой доход, чтоб не так ощутимо для кошелька..а заработать сразу на всю квартиру без криминала - думую в вашем случае это утопия...главное действуйте...

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 9.6.2008, 01:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Ой, фхтагн... нашел-таки список условий для ипотеки... первоначальный платеж от 5 до 40%  smileИнтересно, можно ли взять деньги на первоначальный платеж другим кредитом (типа на потребительские нужды)?

--------------------
PM MAIL   Вверх
tonchitos
Дата 9.6.2008, 03:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(SelenIT @  9.6.2008,  01:54 Найти цитируемый пост)
 Интересно, можно ли взять деньги на первоначальный платеж другим кредитом (типа на потребительские нужды)?

рекурсия, однако

Добавлено через 54 секунды
я думаю если не можете внести первоначальные 5% то не сможете выплачивать ипотеку....подсуетитесь, заработайте...

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 9.6.2008, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

В общем, насколько я понимаю, алгоритм примерно такой - ближайшие пару-тройку лет я не позволяю себе расслабляться, экономлю на отпусках и т.п., собираю где-то $10-15k (с меня, наверное, потребуют не 5%, а поболе, ибо сама сумма маленькая;). Это же время покупаю по одному лотер. билету каждый тираж - чем, как грится, шут не чертит ;). И если за это время не случится вариантов
в наследство
,
в лотерею
 и
подземного деревянного жилища 2x0.5 (с участком 2x1.5)

то через три года бегу в банк за ипотечным кредитом, снова и снова вспоминая Винград с благодарностями;).

Еще раз спасибо всем откликнувшимся!

Цитата(tonchitos @  9.6.2008,  03:37 Найти цитируемый пост)
подсуетитесь, заработайте... 

Хм... но ведь, по такой логике, можно подсуетиться чуть энергичнее, провернуть пару "чуть криминальноватых" схем... и обойтись без ипотеки, разве нет? Я-то исходил из того, что иду по потолку своих материальных возможностей (по крайней мере, в долгосрочной перспективе), достижимому без конфликтов с законом...

Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 9.6.2008, 16:17

--------------------
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 9.6.2008, 16:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Тут у меня под рукой завалялась ссылочка на занятный калькулятор от Нью-Йорк Таймс. Он помогает расчитать, что Вам выгоднее, снимать жилье или купить его.

Считаем тут
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 9.6.2008, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(SelenIT @  9.6.2008,  17:14 Найти цитируемый пост)
 (с меня, наверное, потребуют не 5%, а поболе, ибо сама сумма маленькая;)

25
Цитата(SelenIT @  9.6.2008,  17:14 Найти цитируемый пост)
но ведь, по такой логике, можно подсуетиться чуть энергичнее, провернуть пару "чуть криминальноватых" схем

суетиться можно по разному, и далеко не всегда по криминальному.
Цитата(Retro @  9.6.2008,  17:26 Найти цитируемый пост)
Тут у меня под рукой завалялась ссылочка на занятный калькулятор от Нью-Йорк Таймс. Он помогает расчитать, что Вам выгоднее, снимать жилье или купить его.

Ну вот Пусть они в Нью-Йорке снимают и дальше.

--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0969 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.