![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Подскажите, как можно за разумно-обозримое время (2-4 года) приобрести свою квартиру или дом? А то за#%@ло быть бездомным аки собака подзаборная - от этого и отношение к себе соответствующее, и вся моя неуверенность в сегодняшнем дне, и 99% прочих моих проблем (по зрелому размышлению)...
Варианты, которые, имхо, исключены (в силу разных причин):
Варианты, теоретически возможные, но меня по разным причинам не устраивающие:
Других вариантов, увы, не вижу. Потому и надеюсь на помощь сообщества - вдруг чего подскажете? Дополнительных ресурсов (блата, резервной жилплощади для размена и маневра, денежной "подушки" больше 3-5 килобаксов и т.п.) нет и не предвидится, рассчитывать приходится только на свои когти и зубы способности и везение. На мой взгляд, задача нерешаема, но вдруг я чего-то недосмотрел в условии... Заранее большое спасибо за отклик! СУВ. P.S. Вариант подземного деревянного жилища 2x0.5 (с участком 2x1.5) просьба не предлагать, готичность меня не прельщает)))) -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
ипотека
|
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Lazin,
для ипотеки, насколько я знаю, она необходима... или нет? -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 |
SelenIT, как мне известно надо быть просто прописанным где-то.
![]() Это сообщение отредактировал(а) gta4kv - 8.6.2008, 18:27 |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
Есть мнение что это не много лучше чем
в силу высоких процентов. Да ладно, мы поняли что это следует читать как "а вдруг квартиру она завешает хомячку а не мне". -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. |
лень у тебя а не не хватка. Кино посмотрел? Есть мнение что ипотека полезна по одной причине. Снимать квартиру ты будешь у себя и все время ее выплаты по одно цене, тогда как съемное жилье месяцй от месяца дорожает ;) Думаю выгоднее снимать у себя и в итоге оставить хату себе нежели снимать у кого то - постоянно платить больше и остаться ни с чем? -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
Называй как хочешь, результат не меняется - поднять >$100k за <4 года у меня кишка тонка. Увы. Каюсь... до сих пор нет. Опять не успел выкупить запас трафика до з/п... Сорри... а как это? Просто у нас закон об ипотеке приняли лишь на прошлой неделе, я пока не врубился в механизм... если в квартире, где я прописан, живет еще один человек, и я облажаюсь с выплатой, выселят одного меня или нас обоих? -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. |
Это не так уж и много Ну тогда извини советов не будет... принцип такой: не помогать тем кто не хочет помочь себе сам. Платить банку и жить в вартире, пока не выплатишь всю сумму, квартира не твоя... так что получается что ты квартиру снимаешь... сам у себя. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
Знаю, но для меня это уже за тем порогом, к которому приходится идти по трупам ![]() ![]() Мне не помощь нужна, а решение конкретной технической проблемы ![]()
Спасибо за объяснение! Звучит заманчиво... попробую узнать расценки, есть надежда, что по первой неделе они будут завлекательными ![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
tonchitos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 |
SelenIT, по моему ипотека и вправду самое лучшее... а насчет нехватки мозгов - так всегда говорят люди ленивые..спихнули всю вину на мозги и довольны...понятно что ипотека будет жрать каждый месяц немалые деньги, значит надо подсуетиться, повысить свой доход, чтоб не так ощутимо для кошелька..а заработать сразу на всю квартиру без криминала - думую в вашем случае это утопия...главное действуйте...
-------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
Ой, фхтагн... нашел-таки список условий для ипотеки... первоначальный платеж от 5 до 40%
![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
tonchitos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 |
рекурсия, однако Добавлено через 54 секунды я думаю если не можете внести первоначальные 5% то не сможете выплачивать ипотеку....подсуетитесь, заработайте... -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
В общем, насколько я понимаю, алгоритм примерно такой - ближайшие пару-тройку лет я не позволяю себе расслабляться, экономлю на отпусках и т.п., собираю где-то $10-15k (с меня, наверное, потребуют не 5%, а поболе, ибо сама сумма маленькая;). Это же время покупаю по одному лотер. билету каждый тираж - чем, как грится, шут не чертит ;). И если за это время не случится вариантов
, и то через три года бегу в банк за ипотечным кредитом, снова и снова вспоминая Винград с благодарностями;). Еще раз спасибо всем откликнувшимся! Хм... но ведь, по такой логике, можно подсуетиться чуть энергичнее, провернуть пару "чуть криминальноватых" схем... и обойтись без ипотеки, разве нет? Я-то исходил из того, что иду по потолку своих материальных возможностей (по крайней мере, в долгосрочной перспективе), достижимому без конфликтов с законом... Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 9.6.2008, 16:17 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
Тут у меня под рукой завалялась ссылочка на занятный калькулятор от Нью-Йорк Таймс. Он помогает расчитать, что Вам выгоднее, снимать жилье или купить его.
Считаем тут |
|||
|
||||
Str!pe |
|
||||||
25
суетиться можно по разному, и далеко не всегда по криминальному.
Ну вот Пусть они в Нью-Йорке снимают и дальше. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
||||||
|
|||||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
А это не связанно. Цифрам какая разница? ![]() Кстати, я не по наслышке знаю, что в 90% случаев лучше всю жизнь снимать жилье, чем его покупать в кредит. Просто в большинстве из нас сидит избитый стереотип - Мой дом - моя крепость. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
15-ю никак не отделаюсь? ;) ...и далеко не в любой стране... не спорю, варианты есть. Страшно, конечно, но ехать в глухомань к радиоактивным волкам, наверное, было страшнее... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
![]() смотри условия подробнее. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
tonchitos |
|
|||
можно без криминала, бизнес никто не отменял, в тойже ит сфере много простора для экспериментов... Добавлено через 8 минут и 51 секунду
большей глупости нельзя было сказать... во первых, в съемной квартире вы не будете вести себя как заблагорассудится, не будете обставлять как захочется и тп.... а во вторых, вы эту самую съемную квартиру детям не завещаете.... то есть вот не факт что у ваших детей будет возможность купить квартиру по ипотеке или снимать, вот тут вам и припомнят, что вместо того чтобы платить за квартиру кредит, вы эти деньги сливали владельцу квартиры... вы же платите самому себе в случаее ипотеки, а проценты, ну да, как без них , но даже если по ипотеке дороже, у вас потом будет квартира, и вашим детям уже ни за что платить не надо... -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
||||
![]() А смысл? Дети ж все равно захотят
и родительская квартира скорее всего для этой цели не подойдет, так что им так и так придется решать сабжевый вопрос по-своему... Если на то пошло, им скорее свободные деньги понадобятся, для экспериментов в самостоятельности...
Дети в любом случае найдут чего припомнить родителям, это закон жизни. "Любите внуков - они отомстят детям..." Если же заранее думать о том, что может случиться плохого, а-ля Умная Эльза из одноименной сказки - лучше просто детей не заводить, благо сейчас для этого есть все возможности. Сугубо имхо. -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||
|
|||||
chirs99 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 19.9.2007 |
Ипотека - вещь конечно хорошая. Но не всякому ее дадут. Надо чтобы зарплата была соответствующая. А потом еще ее выплачивать до пенсии. К пенсии как раз и закончишь платить
![]() |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
Это и есть стереотип, из-за которого, между прочим, многие вместо квартиры оставляют своим детям только долги по ней. Просто до наших реалий это еще не добралось. Вспомните этот диалог лет через двадцать, когда большая часть жилья будет покупаться не за шальные деньги, а через ипотеку. Как Вы думаете, почему в США сейчас кризис ликвидности? А еще один стереотип, удачно внушенный банками и кредитными союзами - Жилье принадлежит вам! Вот это действительно глупость, до тех пор пока не выплачена последняя копейка по кредиту, квартира принадлежит банку. |
|||
|
||||
tonchitos |
|
|||
не знаю не знаю...мне кажется у нас, в ссср всегда было принято чтоб родители позаботились о жилье для детей...
вот отбросите вы коньки, а ваша квартира внукам достанеца..красота... а почему ваши дети не смогут решить че им делать с квартирой.... захотят продадут, захотят будут в ней жить как им заблагорассудится...вы так рассуждаете, а невернго...вот рассуждай бы ваши родители верно, то у вас бы щас не стоял квартирный вопрос, на крайняк бы стоял - квартирный вопрос для внуков, а это вещи разные... а -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
Хех. Потому что (по крайней мере, как я надеюсь;) вопрос о своем жилье встанет у них несколько раньше, чем вопрос о моем наследстве ![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
tonchitos |
|
|||
хорошо...как правило квартира достается внукам....я погорячилась.....так почему ваши внуки не смогут ей распоряжацо? -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Огромная. В США квартиры сдают крупные домовладельцы, квартира сдается на длительный срок, законодательство и договор защищают права съемщика. Домовладелец не может взвинтить цены или выселить жильца по своему усмотрению. В России и Украине ничего такого и близко нет. Квартиры снимаются у частника, съемщик законодательно практически не защищен и может быть в любой момент выкинут на улицу. У меня знакомый сделал в квартире ремонт (сам на свои деньги), после чего хозяин поднял квартплату т.к. отремонтированная квартира стоит дороже. Всю жизнь жить в таких условиях, весьма сомнительное удовольствие. И честно говоря, как ты этого не видишь обитая в Киеве не понятно. Ты живешь в своей квартире или снимаешь? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
а если там бедет нормальный инет? ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
tonchitos, ты пробовала взять ипотечный кредит в Москве? Хотябы узнать предварительные условия?
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
tonchitos |
|
|||
тьфу тьфу тьфу он мне не нужен пока, но вообще я слышала что ипотека у нас намного более невыгодное дело, нежели на западе или в америке.... проценты выше, условия хуже... -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Угу. Поэтому я считаю, что совет человеку, которому негде жить, взять ипотеку звучит как прикол. Может быть в Белорусии условия лучше, но не думаю, что намного. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
tonchitos |
|
|||
а для кого по вашему ипотека придумана? -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
На тему съема жилья
![]() Добавлено через 2 минуты и 26 секунд Придумана - не знаю ![]() А текущее положение дел таково, что для того чтобы взять ипотеку надо зарабатывать 5-6 тыс. $ в месяц. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
||||
|
||||
Retro |
|
||||
В СССР квартиры раздавались практически бесплатно. Какое может быть сравнение. Сам я квартиру не снимаю, но есть достаточное количество знакомых которые арендуют жилье, все кто заключил договора не имеют претензий. Все кто снимает квартиру под честное слово в надежде, что хозяин окажется хорошим человеком раньше или позже получают "по зубам". А те кто знаком с законами вообще чувствуют себя отлично. А насчет разницы в цифрах, что придумали новые законы экономики? ![]()
Есть простой вид расчета, что выгоднее. Если выплата кредита+коммунальные услуги выше чем арендная плата+коммунальные услуги, то это первый звоночек к тому, что бы призадуматься. Опять же, насколько я знаю, новых законов экономики не придумали. А если брать сложные расчеты, то считать нужно еще и возможные инвестиции на средства которые человек переплачивает по кредиту. Что выгоднее - Снимать квартиру, инвестировать и в последствии купить квартиру без кредита или Взять кредит и двадцать лет работать на банк, при постоянно повышающихся кредитных выплатах? Речь разумеется идет о среднестатистическом человеке, живущем на зарплату, а не о миллионерах, которые покупают в кредит чтобы иметь оборотные средства доходы от которых превышают |
||||
|
|||||
Str!pe |
|
||||||||
Значешь в чем прелесть инета? В том, что ты не привязан к стране ;) Я знаю Парней из Белоруси (работники инетной сферы), которые имеют по 2-5К$ И не парятся по поводу того что остальные вокруг на заводах пашут в социализме. Криминала они не творят по законам и моральным принципам Белорусии, Украины и России ![]() Так что не пробовал - не говори. Кстати, я как то был у одного знакомого в гараже... в его гараже реально можно было жить! Там было все что нужно кроме окон, и его гараж был действительно жилым.
Зря ты так, достич можно всего, а говорить что что то не реально это помоему не правильно - не пробовал, не говори, а попробовал и не получилось, так может быть не правильно что то делал? Добавлено через 2 минуты и 32 секунды
Но и тогда и сейчас охали и ахали что как все это тяжело, и как покупали, так и покупают. ![]()
А где подтверждение того, что через год оплату за съем не повысят? А ведь по ипотеке то сумма фиксированная к выплате за месяц ![]() Добавлено через 3 минуты и 24 секунды Они не поышаются ![]() -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
||||||||
|
|||||||||
Retro |
|
||||
Охали это да, но тогда квартира стоила просто смешные деньги. Даже с учетом всех "мохнатых лап". ![]() А где гарантия, что через год оплату не понизят? Неужели банки перестали сложные проценты учитывать?
Опять же, нужно расчитывать, если за пять лет на те деньги по которым не платил кредит можно заработать большую сумму, то... Вобщем нужно все варианты учитывать. Насколько я помню в России есть ПИФ который за 2007-ой год заработал более чем 500% годовых. Как наверное рады те, кто вместо кредита вложил деньги в этот фонд. ![]() |
||||
|
|||||
LSD |
|
|||
Ты хочешь сказать, что в тех договорах прописано, что хозяин не имеет право поднимать квартплату более чем на Х% в год, что он должен поставить человека в звестноть минимум за год, или что в случае конфиликта, когда хозяин придет с миллицией, милиция будет защищать квартиросъемщика? А ты разве не в курсе, что в случае нестабильной экономики, долгосрочные расчеты и планы не эффективны? ![]() Как думаешь, во время дефолта 98 года, кто сильнее пострадал, тот кто живет в своей квартире или в съемной? Я не говорил, что про ипотеку можно совсем забыть, я говорил про то, что это более далекая перспектива. Прежде чем думать об ипотеке, нужно получить стабильную работу и приличную зарплату. Вот после этого и можно действительно подумать об ипотеке. Иначе в лучшем случае просто откажут в кредите, в худшем можно потерять все и еще остаться должным. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Str!pe |
|
||||||||||||
Гы, а через 10 лет ты так же скажешь про сегодняшний день? ![]() ![]() ![]() ![]() Сумма фиксированна! Еще раз повторяю, читайте договор.
На какую сумму? На ту которую отдашь за съем квартиры что ли? ![]()
Что то слышал... но не помню кто, да и правда ли это то же не понятно... статистика дело хитрое. МММ'цы так же радовались ![]()
Самое сложное первый взнос. Обеспечение постоянного притока денег то же сложно... хотя если заболеть то и на съемное не хватит.
Я могу ошибаться но помоему банк обязан вернуть все деньги что человек вложил в квартиру за время ипотеки если человек не может больше платить... это пять же не точно.
Конечно! Без нее вообще нет смысла про ипотеку думать. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
Retro |
|
|||
Милиция скорее всего предпочтет не вмешиваться, скажет обращайтесь в суд, тем более, что если все оформлено легально, то закон на стороне квартиросъемщика, хозяин туда даже зайти не имеет права без разрешения. Если договор заключен на год и указана ежемесячная плата, то конечно хозяин не может повышать цену. Не факт, цены на квартиры должны просесть процентов на 40. Это будет их реальная стоимость, а не монопольная. У нас уже сейчас ощущается кризис ликвидности. Банки перестали давать кредиты. Это ненормально, когда люди тратят больше чем имеют. США уже получили пинка, мы следующие. Да, у меня лично. Правда не в Украине. ![]() Значит в России и в Украине к этому подходят по другому. Честно говоря не брал тут кредитов. Помоему это зависит от вида кредитования, но это неважно, гораздо интереснее какую сумму необходимо вернуть. Не верю что меньше 200%. Нет, я же написал, что если выплата кредита превышает арендную плату, вот этим остатком и можно оперировать.
Дело не в статистике, времена МММ прошли(практически), такой фонд может существовать только с учетом гос.контроля и обязан проводить диверсификацию. Если человек потеряет все деньги на вкладе в ПИФ, то это означает что экономике страны крандец, и эти деньги не спасло бы ничего. Если же он потеряет часть денег, то это риск, на который приходиться идти всем биржевым спекулянтам. |
|||
|
||||
Str!pe |
|
||||
Больше, дикие проценты уже заложены в итоговую стоимость. Но весь вопрос в том что мы сравниваем съем жилья и его покупчу через ипотеку. Покупать через ипотеку выгоднее нежели снимать, сумма по началу будет одна и та же, а квартира остается себе. Да и как говорят 15 лет демократии - цены падать точно не будут, а вот расти уверен на 99%.
Она первый год будет превышать, а на второй год, дай то бог что бы уровнялась а не в два раза выше стала. Да? Я слабо верю в 500% годовых без обмана. У нас очень много чего обязаны, а ведь не делают.
Пиф - Пифу рознь. 40%-100% я еще пойму, но вот 500 это просто хороший способ о себе потрындеть и бабла привлечь. Эти деньги обычно спасает наличеи мозга в нужном месте. Другой вопрос что кроме мозга надо обладать информацией, которая бывает доступна только тогда, когда уже поздно шевелиться. С тем что хлеб осенью стоил 15 рублей, а весной стал 25% И падать не собирается, вы действительно верите что страна импортер и экспортер будет ставить жесткие рамки на цены? ![]() -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
||||
|
|||||
cleverbird |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град |
Вечное рабство. Что за кино? -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск |
Чтобы взять ипотеку дешевле, надо разобраться, для кого банки идут на уступки, и стать таким человеком. По-моему наиболее благожелательно они относятся к тем, кто выглядит в их глазах стабильно. Вот например у меня девушка работает в одной организации 5-й год и ей банк дает ипотеку то ли вообще без начального взноса, то ли взнос где-то тыщ 100 рублей. В общем немного. Вот если бы у неё ещё высокая з/п была, то и срок бы не большой был.
-------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
Секрет Как будешь думаьть, так и получишь. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space |
Да скажет уже кто-нибудь наконец его название, или нет? ![]() ![]() ![]() P.S. шутка |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
Shaggie,
![]() ![]() ![]() -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
...до тех пор, пока кто-нибудь не настучит. Или пока не приспичит обналичить крупную сумму с инет-счета. Мне-то до сих пор везло, но жить все время на иголках - не мой стиль... другие, возможно, смотрят на это проще... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
Кстати, вот подумал про молодежный кредит, очень гуманное решение, даже с учетом взяток. Мои знакомые взяли, выплатили его за три года.
Первоначальная цена в три раза ниже рыночной. SelenIT, женись, заводите пару ребятишек и вперед. ![]() |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
||||||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
О, а мне можно? Подсказать. ![]() ![]() ![]()
Еще 1000 постов во флейме и, может, ты придешь к истине. ![]()
Это надо в юмор.. Простите за сарказм, но вы только подумайте: кто-то нашару хочет квартиру, а я не представляю как на нее заработать. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 12.6.2008, 15:33 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
||||||
|
|||||||
SelenIT |
|
|||
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Ничего подобного. 1. Наверняка в контракте есть пункт о том, что жилец должен содержать квартиру в приличном состоянии (не портить мебель, не разводить антисанитарию и т.п.). Как минимум под этим предлогом хозяин может придти в квартиру. 2. С вероятностью 99% милиция будет на стороне хозяина. Он может заявить, что ты уже 2 месяца не платишь ему квартплату, что ты нарушил пункт 7.4.5 договора аренды, да еще много что можно придумать. И милиция не будет со всем этим разбираться, это не их дело. Ты конечно можешь подать на владельца потом в суд, и даже что-то отсудить, но это потом, а на улице окажешься сейчас.
Ты хоть раз видел контракт на год да еще с фиксированной квартплатой? Просто попроси друзей которые снимают квартиры, показать тебе договор. Да они защищают права людей, но лишь настолько, чтобы не оказаться завтра на улице. О долгосрочных перспективах, там и речи нет. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space |
||||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург |
Да вообщем-то все считается. Надо просто звонить в банк и узнавать. Но для большинства наших граждан ту же однушку с нуля - маловероятно.
Для примера - однушка в Питере стоит порядка 3,6 млн. рублей. Первоначальный взнос 10% от суммы, срок - на 20 лет. Ежемесячный платеж порядка 40 тыс рублей в месяц. Доход должен быть порядка 70 тыс рублей для получения кредита. Общая сумма выплаты по кредиту будет в 2,5-3 раза больше суммы самого кредита - т.е порядка 9 млн рублей. И надо учесть, что пока ты один, без семьи. А дальше что ? |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
Ничего подобного, милиция не имеет права никого выселять, это могут делать только судебные приставы. Даже в случае если я нарушу какие-то пункты договора, то владелец может что-то взыскать только через суд, причем он еще и обязан доказать что пункты нарушены. А его голословное заявление не является доказательством. Об этом я и говорю, все проблемы из-за того, что люди не знают своих прав. ![]() Милиция без ордера может зайти в квартиру только в двух случаях, для предотвращения преступления(что еще нужно доказать) или по приглашению, а иначе они нарушают закон.
Я пять лет жил по такому контракту, а два года даже выигрывал при оплате на разнице курса. ![]() |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
Все правильно - квартир на всех нехватит. Если высокие цены, значит есть спрос. Жаль конечно, но приходится констатировать, что одних мозгов для зароботка больших денег маловато. -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
cleverbird |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град |
Можно ссылочку? Желательно на халявное соприкосновение с чудо синемой. ![]() Добавлено через 3 минуты и 20 секунд Согласен. В контексте. Но в данном случае, многое зависти от того, что думают банковские финансисты. А думают они исключительно о своей выгоде и, если для этого надо поработить человека, то они даже глазом не моргнут. Никакой совести, никаких рамок и ограничений. -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
Интересно, многие среди тех, кто с нуля подняли капитал (неважно в какой сфере) знают математику и смогут стать успешными программистами?
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
Str!pe |
|
||||||
Да, эо риски, они есть везде.
А если не суетиться то тебе вообще никогда и ничего не перепадет. ээээ.... сильно! Мне насчитывали около 25-30 по совокупному доходу трех человек на 20 лет, за трешку в Питере.
http://intv.ru/view/?film_id=11522 Было бы странно если бы они о ней не думали. Так, а их нигде нет. Каждый живет так, как считает нужным... да и сдлеки с совестью могут возникнуть совсем не на пустом месте и не на желании банальной наживы.
Форбс топ 100 открой и почитай. Сильно удивишься. Добавлено через 35 секунд А на кой оно им надо? Они тебя просто найму и все. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
||||||
|
|||||||
S.A.G. |
|
|||
Так я про то и говорю, что IQ недостаточно, чтобы попасть в Форбс) -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
Надо много больше. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
В моем понимании -одним знанием математики или программирования до их высот не подняться. Это сообщение отредактировал(а) Str!pe - 10.6.2008, 20:53 -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
Str!pe, согласен. Нужна еще железная хватка, умение руководить людьми. А вообще, нужно подниматься до своих высот.
![]() Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 10.6.2008, 21:06 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
cleverbird |
|
|||
А еще нужны связи. -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
cleverbird, необязательно, многие и с нуля поднимали капиталы.
|||
|
||||
cleverbird |
|
|||
На момент сарта бизнеса, точки отсчета, так сказать, может у этих многих связей и не было. Но со временем они обязательно обрастали необходимыми связями, без которых их начинания не только бы не развивались далее, но и просто бы загнулись. Общеизвестен факт, что, если бы многим российским олигархам, когда они были бизнесменами среднего уровня, не протянули бы руку помощи свыше, то они так бы и остались никому неизвестными середнечками. Нельзя не дооценивать значение связей. Этот мир весь соткан из них. -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
-------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Город? Так хозяин квартиры и пригласит их ![]() Выселять - не имеют права, а вот выгнать незаконно вторгшихся на территорию хозяина субъектов - могут ![]() Права хозяин легко доказуемы, а вот права квартиросъемщиков - нет. Как доказать, что контракт еще действителен или вообще не подделка? Я не утверждаю, что милиция всегда на стороне хозяина, но у него совершенно точно болше шансов выгнать квартиросъемщика, чем у того остаться.
Ты так жил в Моске или Киеве? Или в Израиле? ![]() И с кем был контракт, с частным лицом, или организацией которая владеет домами предназначенными для съема? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
cleverbird |
|
|||
-------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
Retro |
|
||||
Только через суд.
Все-таки наоборот, если человек уже находится в квартире, то его очень тяжело выселить, именно этим и пользуются квартирные аферисты. В Израиле. ![]()
С частным лицом. |
||||
|
|||||
tonchitos |
|
|||
да нет, нужны амбиции, чутье, и способность схватывать все на лету -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
Судя по постам тут собрались одни неудачники.
-------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
cleverbird |
|
|||
А еще желание и следующее за ней действие, а также непоколебимая вера в себя. Ну, и, разумеется, деньги, удача и связи. И поменьше времени проводить у телевизора, в Песочнице и во Флейме, т.к. этим вы, конечно, сделаете деньги, но только Отцам форума, а не себе. Это сообщение отредактировал(а) cleverbird - 12.6.2008, 14:26 -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск |
Кроме молодой семьи насколько я знаю право на льготную ипотеку есть у:
1) молодого специалиста. Не не совсем знаю как попасть в эту категорию. Наверно надо сколько-то работать по своей специальности. 2) молодой кандидат наук (кажись до 30-ти лет). В этом случае вообще, насколько знаю, дают беспроцентную ссуду. -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
||||
|
||||
LSD |
|
|||
Ну да конечно, в свою квартиру вызывать миллицию через суд ![]()
В России (на Украине подозреваю тоже самое) я слышал только про одну разновидность квартирных аферистов, это те которые берут деньги с квартиросъемщиков, а потом их кидают с квартирой. А вот чтобы кто-то въехал в квартиру, и его нельзя было оттуда выгнать, это из области фантастики ![]() А поподробней можно? С кем контракт? Срок действия контракта? Квартплата фиксирована? Досрочное расторжение при каких условиях? Продление контракта оговорено? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
Согласно закона, человек который снимает жилье официально (контракт плюс временная прописка) обладает всеми правами подпадающими под положение о частной собственности. Т.е. даже реальный владелец квартиры во время действия контракта не имеет права заходить туда без приглашения. (это по закону, который зачастую просто игнорируется, но если человек подкован в законодательном плане, то он может отстаивать свои права)
Все зависит от условий прописанных в контракте. Есть такие люди которые подписывают контракт с пунктом о беспрепятственном посещении квартиры арендодателем в любое время. Я бы, например, такой бред в жизни не подписал. |
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь |
Retro, +1.
Только большенство арендадателей настаивают на том что у них остается экземпляр ключей от квартиры :( и очень удивляются когда на это не соглашаютя :((( -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
Кстати, все эти пункты могут игнорироваться согласно законодательства. И в России и в Украине существует закон который запрещает в контрактах, договорах и соглашениях прописывать пункты нарушающие закон, а в случае если эти пункты все-таки прописаны, то они считаются недействительными. Я с таким же успехом могу заявить, что арендодатель пришел в мое отсутствие и у меня пропало десять тысяч у.е. |
|||
|
||||
tonchitos |
|
|||
ой, люди... Все законы хороши в америке, а у на на них ср...т..
Для примера, бывший начальник должен был мамуле около ста тыщ (года три назад наверно дело было)... Судились. Суд постановил вернуть. И што?! Постановили и забыли. -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
ну, экземпляр ключей от квартиры это совершенно нормально. Другое дело, что входить владелец квартиры не может без разрешения съёмщика(за исключением каких-нибудь экстренных случаев, типа трубу прорвало и т.п.). |
|||
|
||||
deniska |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 398 Регистрация: 1.7.2005 Где: Троицк |
прошелся тут по теме. пишут люди из разных стран, ситуация, условия везде разные. даже внутри России... могу говорить за Москву и МО.
если б здесь были такие условия
даже страшно представить что б творилось. думаю и в питере это НЕРЕАЛЬНО. думаю поэтому (дезинформация) человек это написавший такой уверенный в себе. на самом деле цифры МИНИМУМ в 2 раза отличаются. у мня есть зннакомые, которые даже со своим бизнесом не могут купить жилье. у нас для того чтоб хотя бы планировать взять ипотеку надо зарабатывать не меньше 100 круб. а если есть семья, дети то и еще больше. возможно гдето в других городах России ипотека - выход из ситуации. здесь квартиры скупают нефтяники и прочие хорошо подсуетившиеся в свое время со всей России. поэтому развивать ипотеку, создавать выгодные условия просто никому не нужно, квартиры итак раскупаются как пирожки (кстати здесь тоже интересная ситуация: думаю боьлше половины покупаемых квартир на рынке первичного жилья покупаются для перепродажи. когда-то их должны начать "сливать"). Вывод: сейчас в москве и мо намного выгоднее снимать жилье. а вообще очень интересно было бы услышать мнение человека реально взявшего ипотеку в москве(условия, РЕАЛЬНЫЕ ежемесячные выплаты). |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Ну раз ты у нас такой законовед, то давай уже конкретику с номерами статей ГК и т.п., а то как-то пока все голословно получается ![]() Что ты понимаешь под временной пропиской и где это понятие вообще определено? И с какого арендатор жилья получает право собственности?
Ну и в конце концов, по какому именно закону владелец жилья теряет право пользования своим имуществом? Ага, когда тебе в течении недели понадобится снять квартиру в Москве или Киеве, подпишешь и ни куда не денешься. Выбора-то нет. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Retro |
|
||||||
Я не юрист и по пунктам законы не назову, но по работе довольно часто общаюсь с юристами, и могу точно сказать, что во всем мире законы одинаковы с попаданием в 95%. Но дело даже не в этом, не бывает законов дающих одностороннее преимущество. Т.е. если хозяин может голословно меня обвинить и выселить, то я могу голословно обвинить его в краже вещей, денег и т.п. Оставим в стороне соблюдение или не соблюдение законов, это отдельный разговор. Пожалуйста, выдержка из статьи, как я уже говорил, законы всегда логичны и практически одинаковы:
Источник
Ну это уже экстрим. ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |