Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Квартирный вопрос, ищу ненасильственное решение в рамках УК 
:(
    Опции темы
SelenIT
Дата 8.6.2008, 17:48 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Подскажите, как можно за разумно-обозримое время (2-4 года) приобрести свою квартиру или дом? А то за#%@ло быть бездомным аки собака подзаборная - от этого и отношение к себе соответствующее, и вся моя неуверенность в сегодняшнем дне, и 99% прочих моих проблем (по зрелому размышлению)...

Варианты, которые, имхо, исключены (в силу разных причин):
  • Заработать и купить (причина - банальная нехватка мозгов, мог бы - давно бы реализовал...);
  • Построить самому (причины: нифига не умею по строительству, дорогие материалы и транспорт, вечная проблема денег и времени - доступно либо одно, либо другое).

Варианты, теоретически возможные, но меня по разным причинам не устраивающие:
  • Получить в наследство (причины, почему не подходит - не хочу желать смерти хорошим и близким мне людям, не хочу чувствовать себя стервятником);
  • Жениться на хозяйке жилплощади (причины, почему не подходит - не хочу выглядеть альфонсом, к тому же это все равно не будет моим жильем, т.е. не решает задачу);
  • Жениться на последней стерве с жилплощадью, дождаться, когда она погибнет в аварии или отравится грибами, получить жилплощадь в наследство (причины, почему не подходит - не до такой же степени я злодей и чудовище, я чту уголовный кодекс, чем я буду лучше этой стервы, если так поступлю, к тому же вдруг она успеет первой?..);
  • Выиграть в лотерею (причина, почему не устраивает - низкая вероятность успеха, нет гарантии решения задачи в заданные временные рамки).

Других вариантов, увы, не вижу. Потому и надеюсь на помощь сообщества - вдруг чего подскажете?

Дополнительных ресурсов (блата, резервной жилплощади для размена и маневра, денежной "подушки" больше 3-5 килобаксов и т.п.) нет и не предвидится, рассчитывать приходится только на свои когти и зубы способности и везение. На мой взгляд, задача нерешаема, но вдруг я чего-то недосмотрел в условии...

Заранее большое спасибо за отклик! СУВ.

P.S. Вариант подземного деревянного жилища 2x0.5 (с участком 2x1.5) просьба не предлагать, готичность меня не прельщает))))

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 8.6.2008, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

ипотека
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
SelenIT
Дата 8.6.2008, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Lazin
Цитата(SelenIT @  8.6.2008,  17:48 Найти цитируемый пост)
Дополнительных ресурсов (..., резервной жилплощади для размена и маневра, ...) нет и не предвидится

для ипотеки, насколько я знаю, она необходима... или нет?

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
gta4kv
Дата 8.6.2008, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Walking around mad.

SelenIT, как мне известно надо быть просто прописанным где-то. smile ( конечно в городе где ты берешь квартиру )

Это сообщение отредактировал(а) gta4kv - 8.6.2008, 18:27
PM MAIL   Вверх
Mayk
Дата 8.6.2008, 19:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Цитата(Lazin @  8.6.2008,  21:52 Найти цитируемый пост)
ипотека 

Есть мнение что это не много лучше чем
Цитата(SelenIT @  8.6.2008,  21:48 Найти цитируемый пост)
Вариант подземного деревянного жилища 2x0.5 (с участком 2x1.5) просьба не предлагать, готичность меня не прельщает))))

в силу высоких процентов.

Цитата(SelenIT @  8.6.2008,  21:48 Найти цитируемый пост)
#
# Жениться на последней стерве с жилплощадью, дождаться, когда она погибнет в аварии или отравится грибами, получить жилплощадь в наследство (причины, почему не подходит - не до такой же степени я злодей и чудовище, я чту уголовный кодекс, чем я буду лучше этой стервы, если так поступлю, к тому же вдруг она успеет первой?..);

Да ладно, мы поняли что  это следует читать как "а вдруг квартиру она завешает хомячку а не мне".

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Str!pe
Дата 8.6.2008, 20:50 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Цитата(SelenIT @  8.6.2008,  18:48 Найти цитируемый пост)
Заработать и купить (причина - банальная нехватка мозгов, мог бы - давно бы реализовал...);

лень у тебя а не не хватка. Кино посмотрел?
Цитата(Mayk @  8.6.2008,  20:28 Найти цитируемый пост)
в силу высоких процентов.

Есть мнение что ипотека полезна по одной причине. Снимать квартиру ты будешь у себя и все время ее выплаты по одно цене, тогда как съемное жилье месяцй от месяца дорожает ;) Думаю выгоднее снимать у себя и в итоге оставить хату себе нежели снимать у кого то - постоянно платить больше и остаться ни с чем?

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
SelenIT
Дата 8.6.2008, 20:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата(Str!pe @  8.6.2008,  20:50 Найти цитируемый пост)
лень у тебя а не не хватка.

Называй как хочешь, результат не меняется - поднять >$100k за <4 года у меня кишка тонка. Увы.

Кино посмотрел?

Каюсь... до сих пор нет. Опять не успел выкупить запас трафика до з/п...

Снимать квартиру ты будешь у себя

Сорри... а как это? Просто у нас закон об ипотеке приняли лишь на прошлой неделе, я пока не врубился в механизм... если в квартире, где я прописан, живет еще один человек, и я облажаюсь с выплатой, выселят одного меня или нас обоих?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 8.6.2008, 21:03 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(SelenIT @  8.6.2008,  21:58 Найти цитируемый пост)
 поднять >$100k за <4 года

Это не так уж и много
Каюсь... до сих пор нет

Ну тогда извини советов не будет... принцип такой: не помогать тем кто не хочет помочь себе сам.
Сорри... а как это?

Платить банку и жить в вартире, пока не выплатишь всю сумму, квартира не твоя... так что получается что ты квартиру снимаешь... сам у себя.

--------------------
SelenIT
Дата 8.6.2008, 21:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата(Str!pe @  8.6.2008,  21:03 Найти цитируемый пост)
не так уж и много

Знаю, но для меня это уже за тем порогом, к которому приходится идти по трупам smileКонечно, если других вариантов не будет, то будут и трупы... что делать, жизнь сурова, а победителей не судят... но это уже в крайнем случае smile.

не помогать тем кто не хочет помочь себе сам

Мне не помощь нужна, а решение конкретной технической проблемы smile. Или, на худой конец, психологическая разрядка, если проблема нерешаема (собственно, потому и завел тему в песочнице)...

Платить банку и жить в вартире, пока не выплатишь всю сумму, квартира не твоя...

Спасибо за объяснение! Звучит заманчиво... попробую узнать расценки, есть надежда, что по первой неделе они будут завлекательными  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
tonchitos
Дата 8.6.2008, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

SelenIT, по моему ипотека и вправду самое лучшее... а насчет нехватки мозгов - так всегда говорят люди ленивые..спихнули всю вину на мозги и довольны...понятно что ипотека будет жрать каждый месяц немалые деньги, значит надо подсуетиться, повысить свой доход, чтоб не так ощутимо для кошелька..а заработать сразу на всю квартиру без криминала - думую в вашем случае это утопия...главное действуйте...

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 9.6.2008, 01:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Ой, фхтагн... нашел-таки список условий для ипотеки... первоначальный платеж от 5 до 40%  smileИнтересно, можно ли взять деньги на первоначальный платеж другим кредитом (типа на потребительские нужды)?

--------------------
PM MAIL   Вверх
tonchitos
Дата 9.6.2008, 03:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(SelenIT @  9.6.2008,  01:54 Найти цитируемый пост)
 Интересно, можно ли взять деньги на первоначальный платеж другим кредитом (типа на потребительские нужды)?

рекурсия, однако

Добавлено через 54 секунды
я думаю если не можете внести первоначальные 5% то не сможете выплачивать ипотеку....подсуетитесь, заработайте...

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 9.6.2008, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

В общем, насколько я понимаю, алгоритм примерно такой - ближайшие пару-тройку лет я не позволяю себе расслабляться, экономлю на отпусках и т.п., собираю где-то $10-15k (с меня, наверное, потребуют не 5%, а поболе, ибо сама сумма маленькая;). Это же время покупаю по одному лотер. билету каждый тираж - чем, как грится, шут не чертит ;). И если за это время не случится вариантов
в наследство
,
в лотерею
 и
подземного деревянного жилища 2x0.5 (с участком 2x1.5)

то через три года бегу в банк за ипотечным кредитом, снова и снова вспоминая Винград с благодарностями;).

Еще раз спасибо всем откликнувшимся!

Цитата(tonchitos @  9.6.2008,  03:37 Найти цитируемый пост)
подсуетитесь, заработайте... 

Хм... но ведь, по такой логике, можно подсуетиться чуть энергичнее, провернуть пару "чуть криминальноватых" схем... и обойтись без ипотеки, разве нет? Я-то исходил из того, что иду по потолку своих материальных возможностей (по крайней мере, в долгосрочной перспективе), достижимому без конфликтов с законом...

Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 9.6.2008, 16:17

--------------------
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 9.6.2008, 16:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Тут у меня под рукой завалялась ссылочка на занятный калькулятор от Нью-Йорк Таймс. Он помогает расчитать, что Вам выгоднее, снимать жилье или купить его.

Считаем тут
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 9.6.2008, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(SelenIT @  9.6.2008,  17:14 Найти цитируемый пост)
 (с меня, наверное, потребуют не 5%, а поболе, ибо сама сумма маленькая;)

25
Цитата(SelenIT @  9.6.2008,  17:14 Найти цитируемый пост)
но ведь, по такой логике, можно подсуетиться чуть энергичнее, провернуть пару "чуть криминальноватых" схем

суетиться можно по разному, и далеко не всегда по криминальному.
Цитата(Retro @  9.6.2008,  17:26 Найти цитируемый пост)
Тут у меня под рукой завалялась ссылочка на занятный калькулятор от Нью-Йорк Таймс. Он помогает расчитать, что Вам выгоднее, снимать жилье или купить его.

Ну вот Пусть они в Нью-Йорке снимают и дальше.

--------------------
Retro
Дата 9.6.2008, 16:40 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Str!pe @  9.6.2008,  15:30 Найти цитируемый пост)
Ну вот Пусть они в Нью-Йорке снимают и дальше. 

А это не связанно. Цифрам какая разница? smile 

Кстати, я не по наслышке знаю, что в 90% случаев лучше всю жизнь снимать жилье, чем его покупать в кредит.

Просто в большинстве из нас сидит избитый стереотип - Мой дом - моя крепость.

PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 9.6.2008, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата(Str!pe @  9.6.2008,  16:30 Найти цитируемый пост)
25

15-ю никак не отделаюсь? ;)

Цитата(Str!pe @  9.6.2008,  16:30 Найти цитируемый пост)
и далеко не всегда по криминальному.

...и далеко не в любой стране... не спорю, варианты есть. Страшно, конечно, но ехать в глухомань к радиоактивным волкам, наверное, было страшнее...

--------------------
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 9.6.2008, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(Retro @  9.6.2008,  17:40 Найти цитируемый пост)
А это не связанно. Цифрам какая разница?

smile
Цитата(SelenIT @  9.6.2008,  17:46 Найти цитируемый пост)
15-ю никак не отделаюсь? ;)

смотри условия подробнее.

--------------------
tonchitos
Дата 9.6.2008, 17:08 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(SelenIT @  9.6.2008,  16:14 Найти цитируемый пост)
Хм... но ведь, по такой логике, можно подсуетиться чуть энергичнее, провернуть пару "чуть криминальноватых" схем... и обойтись без ипотеки, разве нет? Я-то исходил из того, что иду по потолку своих материальных возможностей (по крайней мере, в долгосрочной перспективе), достижимому без конфликтов с законом...

можно без криминала, бизнес никто не отменял, в тойже ит сфере много простора для экспериментов...

Добавлено через 8 минут и 51 секунду
Цитата(Retro @  9.6.2008,  16:40 Найти цитируемый пост)
Просто в большинстве из нас сидит избитый стереотип - Мой дом - моя крепость.

большей глупости нельзя было сказать... во первых, в  съемной квартире вы не будете вести себя как заблагорассудится, не будете обставлять как захочется и тп....
а во вторых, вы эту самую съемную квартиру детям не завещаете....

то есть вот не факт что у ваших детей будет возможность купить квартиру по ипотеке или снимать, вот тут вам и припомнят, что вместо того чтобы платить за квартиру кредит, вы эти деньги сливали владельцу квартиры...
вы же платите самому себе в случаее ипотеки, а проценты, ну да, как без них
, но даже если по ипотеке дороже, у вас потом будет квартира, и вашим детям уже ни за что платить не надо...

--------------------
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 9.6.2008, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата(tonchitos @  9.6.2008,  17:08 Найти цитируемый пост)
можно без криминала, бизнес никто не отменял

smile Извините, сударыня, но... скажите, каков Ваш личный опыт в бизнесе? Особенно при социализме?

вы эту самую съемную квартиру детям не завещаете....

А смысл? Дети ж все равно захотят
вести себя как заблагорассудится, ... обставлять как захочется и тп....

и родительская квартира скорее всего для этой цели не подойдет, так что им так и так придется решать сабжевый вопрос по-своему... Если на то пошло, им скорее свободные деньги понадобятся, для экспериментов в самостоятельности...

то есть вот не факт что у ваших детей будет возможность купить квартиру по ипотеке или снимать

Дети в любом случае найдут чего припомнить родителям, это закон жизни. "Любите внуков - они отомстят детям..." Если же заранее думать о том, что может случиться плохого, а-ля Умная Эльза из одноименной сказки - лучше просто детей не заводить, благо сейчас для этого есть все возможности. Сугубо имхо.

--------------------
PM MAIL   Вверх
chirs99
Дата 9.6.2008, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ипотека - вещь конечно хорошая. Но не всякому ее дадут. Надо чтобы зарплата была соответствующая. А потом еще ее выплачивать до пенсии. К пенсии как раз и закончишь платить   smile 
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 9.6.2008, 17:53 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(tonchitos @  9.6.2008,  16:08 Найти цитируемый пост)
большей глупости нельзя было сказать... во первых, в  съемной квартире вы не будете вести себя как заблагорассудится, не будете обставлять как захочется и тп....

Это и есть стереотип, из-за которого, между прочим, многие вместо квартиры оставляют своим детям только долги по ней. Просто до наших реалий это еще не добралось. Вспомните этот диалог лет через двадцать, когда большая часть жилья будет покупаться не за шальные деньги, а через ипотеку. Как Вы думаете, почему в США сейчас кризис ликвидности? А еще один стереотип, удачно внушенный банками и кредитными союзами - Жилье принадлежит вам! Вот это действительно глупость, до тех пор пока не выплачена последняя копейка по кредиту, квартира принадлежит банку.
PM MAIL   Вверх
tonchitos
Дата 9.6.2008, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

не знаю не знаю...мне кажется у нас, в ссср всегда было принято чтоб родители позаботились о жилье для детей...

вот отбросите вы коньки, а ваша квартира внукам достанеца..красота...
Цитата(SelenIT @  9.6.2008,  17:28 Найти цитируемый пост)
и родительская квартира скорее всего для этой цели не подойдет, так что им так и так придется решать сабжевый вопрос по-своему... Если на то пошло, им скорее свободные деньги понадобятся, для экспериментов в самостоятельности...

а почему ваши дети не смогут решить че им делать с квартирой.... захотят продадут, захотят будут в ней жить как им заблагорассудится...вы так рассуждаете, а невернго...вот рассуждай бы ваши родители верно, то у вас бы щас не стоял квартирный вопрос, на крайняк бы стоял - квартирный вопрос для внуков, а это вещи разные...

а

--------------------
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 9.6.2008, 18:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата(tonchitos @  9.6.2008,  17:57 Найти цитируемый пост)
а почему ваши дети не смогут решить че им делать с квартирой....

Хех. Потому что (по крайней мере, как я надеюсь;) вопрос о своем жилье встанет у них несколько раньше, чем вопрос о моем наследстве  smile. А в дом престарелых я не хочу, там мне будет скучно...

--------------------
PM MAIL   Вверх
tonchitos
Дата 9.6.2008, 18:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(SelenIT @  9.6.2008,  18:11 Найти цитируемый пост)
Хех. Потому что (по крайней мере, как я надеюсь;) вопрос о своем жилье встанет у них несколько раньше, чем вопрос о моем наследстве  smile. А в дом престарелых я не хочу, там мне будет скучно... 

хорошо...как правило квартира достается внукам....я погорячилась.....так почему ваши внуки не смогут ей распоряжацо?

--------------------
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 9.6.2008, 18:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(Retro @  9.6.2008,  17:40 Найти цитируемый пост)
А это не связанно. Цифрам какая разница?

Огромная.

В США квартиры сдают крупные домовладельцы, квартира сдается на длительный срок, законодательство и договор защищают права съемщика. Домовладелец не может взвинтить цены или выселить жильца по своему усмотрению.
В России и Украине ничего такого и близко нет. Квартиры снимаются у частника, съемщик законодательно практически не защищен и может быть в любой момент выкинут на улицу. У меня знакомый сделал в квартире ремонт (сам на свои деньги), после чего хозяин поднял квартплату т.к. отремонтированная квартира стоит дороже. Всю жизнь жить в таких условиях, весьма сомнительное удовольствие.

И честно говоря, как ты этого не видишь обитая в Киеве не понятно. Ты живешь в своей квартире или снимаешь?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Lazin
Дата 9.6.2008, 18:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Цитата(SelenIT @  9.6.2008,  18:11 Найти цитируемый пост)
А в дом престарелых я не хочу, там мне будет скучно... 

а если там бедет нормальный инет? smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
LSD
Дата 9.6.2008, 18:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

tonchitos, ты пробовала взять ипотечный кредит в Москве? Хотябы узнать предварительные условия?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
tonchitos
Дата 9.6.2008, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(LSD @  9.6.2008,  18:22 Найти цитируемый пост)
tonchitos, ты пробовала взять ипотечный кредит в Москве? Хотябы узнать предварительные условия? 

тьфу тьфу тьфу он мне не нужен пока, но вообще я слышала что ипотека у нас намного более невыгодное дело, нежели на западе или в америке....

проценты выше, условия хуже...

--------------------
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 9.6.2008, 18:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(tonchitos @  9.6.2008,  19:32 Найти цитируемый пост)
вообще я слышала что ипотека у нас намного более невыгодное дело, нежели на западе или в америке....

Угу. Поэтому я считаю, что совет человеку, которому негде жить, взять ипотеку звучит как прикол. Может быть в Белорусии условия лучше, но не думаю, что намного.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
tonchitos
Дата 9.6.2008, 18:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(LSD @  9.6.2008,  18:53 Найти цитируемый пост)
совет человеку, которому негде жить, взять ипотеку звучит как прикол

а для кого по вашему ипотека придумана?

--------------------
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 9.6.2008, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

На тему съема жилья smile

Добавлено через 2 минуты и 26 секунд
Цитата(tonchitos @  9.6.2008,  19:58 Найти цитируемый пост)
а для кого по вашему ипотека придумана?

Придумана - не знаю smile

А текущее положение дел таково, что для того чтобы взять ипотеку надо зарабатывать 5-6 тыс. $ в месяц.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Wowa
Дата 9.6.2008, 19:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Цитата(Retro @  9.6.2008,  15:40 Найти цитируемый пост)
Кстати, я не по наслышке знаю, что в 90% случаев лучше всю жизнь снимать жилье, чем его покупать в кредит.

вот с этим я не согласен. Даже принимая во внимание то, что в Германии рынок сдачи цивилизованный и съёмщики хорошо защищены. 
PM WWW   Вверх
Retro
Дата 9.6.2008, 19:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(tonchitos @  9.6.2008,  16:57 Найти цитируемый пост)
не знаю не знаю...мне кажется у нас, в ссср всегда было принято чтоб родители позаботились о жилье для детей...

В СССР квартиры раздавались практически бесплатно. Какое может быть сравнение.

Цитата(LSD @  9.6.2008,  17:19 Найти цитируемый пост)
В России и Украине ничего такого и близко нет. 

Сам я квартиру не снимаю, но есть достаточное количество знакомых которые арендуют жилье, все кто заключил договора не имеют претензий. Все кто снимает квартиру под честное слово в надежде, что хозяин окажется хорошим человеком раньше или позже получают "по зубам". А те кто знаком с законами вообще чувствуют себя отлично.
А насчет разницы в цифрах, что придумали новые законы экономики? smile 

Цитата(Wowa @  9.6.2008,  18:34 Найти цитируемый пост)
вот с этим я не согласен. Даже принимая во внимание то, что в Германии рынок сдачи цивилизованный и съёмщики хорошо защищены.  

Есть простой вид расчета, что выгоднее. Если выплата кредита+коммунальные услуги выше чем арендная плата+коммунальные услуги, то это первый звоночек к тому, что бы призадуматься. Опять же, насколько я знаю, новых законов экономики не придумали. 
А если брать сложные расчеты, то считать нужно еще и возможные инвестиции на средства которые человек переплачивает по кредиту.
Что выгоднее - Снимать квартиру, инвестировать и в последствии купить квартиру без кредита или Взять кредит и двадцать лет работать на банк, при постоянно повышающихся кредитных выплатах? 
Речь разумеется идет о среднестатистическом человеке, живущем на зарплату, а не о миллионерах, которые покупают в кредит чтобы иметь оборотные средства доходы от которых превышают 
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 9.6.2008, 19:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(SelenIT @  9.6.2008,  18:28 Найти цитируемый пост)
Извините, сударыня, но... скажите, каков Ваш личный опыт в бизнесе? Особенно при социализме?

Значешь в чем прелесть инета? В том, что ты не привязан к стране ;) Я знаю Парней из Белоруси (работники инетной сферы), которые имеют по 2-5К$ И не парятся по поводу того что остальные вокруг на заводах пашут в социализме. Криминала они не творят по законам и моральным принципам Белорусии, Украины и России smile
Так что не пробовал - не говори.
Цитата(LSD @  9.6.2008,  19:59 Найти цитируемый пост)
На тему съема жилья

Кстати, я как то был у одного знакомого в гараже... в его гараже реально можно было жить! Там было все что нужно кроме окон, и его гараж был действительно жилым.
Цитата(LSD @  9.6.2008,  19:53 Найти цитируемый пост)
 Поэтому я считаю, что совет человеку, которому негде жить, взять ипотеку звучит как прикол

Зря ты так, достич можно всего, а говорить что что то не реально это помоему не правильно - не пробовал, не говори, а попробовал и не получилось, так может быть не правильно что то делал?

Добавлено через 2 минуты и 32 секунды
Цитата(Retro @  9.6.2008,  20:54 Найти цитируемый пост)
В СССР квартиры раздавались практически бесплатно. Какое может быть сравнение.

Но и тогда и сейчас охали и ахали что как все это тяжело, и как покупали, так и покупают.  smile 
Если выплата кредита+коммунальные услуги выше чем арендная плата+коммунальные услуги, то это первый звоночек к тому, что бы призадуматься.

А где подтверждение того, что через год оплату за съем не повысят? А ведь по ипотеке то сумма фиксированная к выплате за месяц smile А представь как за пять лет вырастут цены на съем? И какбудут рады те, кто взял ипотеку и платит столько же сколько и пять лет назад?

Добавлено через 3 минуты и 24 секунды
при постоянно повышающихся кредитных выплатах? 

Они не поышаются smile Они привзянаы к валюте в которой ты берешь, вот тут конечно можно и наколоться.

--------------------
Retro
Дата 9.6.2008, 20:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Str!pe @  9.6.2008,  18:58 Найти цитируемый пост)
Но и тогда и сейчас охали и ахали что как все это тяжело, и как покупали, так и покупают.

Охали это да, но тогда квартира стоила просто смешные деньги. Даже с учетом всех "мохнатых лап". smile 

А где подтверждение того, что через год оплату за съем не повысят?

А где гарантия, что через год оплату не понизят?

Они не повшаются

Неужели банки перестали сложные проценты учитывать?

И какбудут рады те, кто взял ипотеку и платит столько же сколько и пять лет назад?

Опять же, нужно расчитывать, если за пять лет на те деньги по которым не платил кредит можно заработать большую сумму, то...

Вобщем нужно все варианты учитывать. Насколько я помню в России есть ПИФ который за 2007-ой год заработал более чем 500% годовых. Как наверное рады те, кто вместо кредита вложил деньги в этот фонд. smile 
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 9.6.2008, 20:18 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Сам я квартиру не снимаю, но есть достаточное количество знакомых которые арендуют жилье, все кто заключил договора не имеют претензий. Все кто снимает квартиру под честное слово в надежде, что хозяин окажется хорошим человеком раньше или позже получают "по зубам". А те кто знаком с законами вообще чувствуют себя отлично.

Ты хочешь сказать, что в тех договорах прописано, что хозяин не имеет право поднимать квартплату более чем на Х% в год, что он должен поставить человека в звестноть минимум за год, или что в случае конфиликта, когда хозяин придет с миллицией, милиция будет защищать квартиросъемщика?

А насчет разницы в цифрах, что придумали новые законы экономики?

А ты разве не в курсе, что в случае нестабильной экономики, долгосрочные расчеты и планы не эффективны? smile
Как думаешь, во время дефолта 98 года, кто сильнее пострадал, тот кто живет в своей квартире или в съемной?

Цитата(Str!pe @  9.6.2008,  20:58 Найти цитируемый пост)
Зря ты так, достич можно всего, а говорить что что то не реально это помоему не правильно - не пробовал, не говори, а попробовал и не получилось, так может быть не правильно что то делал?

Я не говорил, что про ипотеку можно совсем забыть, я говорил про то, что это более далекая перспектива. Прежде чем думать об ипотеке, нужно получить стабильную работу и приличную зарплату. Вот после этого и можно действительно подумать об ипотеке. Иначе в лучшем случае просто откажут в кредите, в худшем можно потерять все и еще остаться должным.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Str!pe
Дата 9.6.2008, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(Retro @  9.6.2008,  21:12 Найти цитируемый пост)
Охали это да, но тогда квартира стоила просто смешные деньги. Даже с учетом всех "мохнатых лап".

Гы, а через 10 лет ты так же скажешь про сегодняшний день?  smile 
А где гарантия, что через год оплату не понизят?

smile  smile  smile Есть примеры?
Неужели банки перестали сложные проценты учитывать?

Сумма фиксированна! Еще раз повторяю, читайте договор.
Опять же, нужно расчитывать, если за пять лет на те деньги по которым не платил кредит можно заработать большую сумму, то...

На какую сумму? На ту которую отдашь за съем квартиры что ли? smile
Насколько я помню в России есть ПИФ который за 2007-ой год заработал более чем 500% годовых.

Что то слышал... но не помню кто, да и правда ли это то же не понятно... статистика дело хитрое.
Как наверное рады те, кто вместо кредита вложил деньги в этот фонд.

МММ'цы так же радовались smile
Цитата(LSD @  9.6.2008,  21:18 Найти цитируемый пост)
Я не говорил, что про ипотеку можно совсем забыть, я говорил про то, что это более далекая перспектива.

Самое сложное первый взнос. Обеспечение постоянного притока денег то же сложно... хотя если заболеть то и на съемное не хватит.
Иначе в лучшем случае просто откажут в кредите, в худшем можно потерять все и еще остаться должным.

Я могу ошибаться но помоему банк обязан вернуть все деньги что человек вложил в квартиру за время ипотеки если человек не может больше платить... это пять же не точно.
Прежде чем думать об ипотеке, нужно получить стабильную работу и приличную зарплату.

Конечно! Без нее вообще нет смысла про ипотеку думать.

--------------------
Retro
Дата 10.6.2008, 09:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(LSD @  9.6.2008,  19:18 Найти цитируемый пост)
Ты хочешь сказать, что в тех договорах прописано, что хозяин не имеет право поднимать квартплату более чем на Х% в год, что он должен поставить человека в звестноть минимум за год, или что в случае конфиликта, когда хозяин придет с миллицией, милиция будет защищать квартиросъемщика?

Милиция скорее всего предпочтет не вмешиваться, скажет обращайтесь в суд, тем более, что если все оформлено легально, то закон на стороне квартиросъемщика, хозяин туда даже зайти не имеет права без разрешения. Если договор заключен на год и указана ежемесячная плата, то конечно хозяин не может повышать цену.

Цитата(Str!pe @  9.6.2008,  20:55 Найти цитируемый пост)
Гы, а через 10 лет ты так же скажешь про сегодняшний день?

Не факт, цены на квартиры должны просесть процентов на 40. Это будет их реальная стоимость, а не монопольная. У нас уже сейчас ощущается кризис ликвидности. Банки перестали давать кредиты. Это ненормально, когда люди тратят больше чем имеют. США уже получили пинка, мы следующие.

Есть примеры?

Да, у меня лично. Правда не в Украине. smile 

Сумма фиксированна! Еще раз повторяю, читайте договор.

Значит в России и в Украине к этому подходят по другому. Честно говоря не брал тут кредитов.
Помоему это зависит от вида кредитования, но это неважно, гораздо интереснее какую сумму необходимо вернуть. Не верю что меньше 200%.

На какую сумму? На ту которую отдашь за съем квартиры что ли?

Нет, я же написал, что если выплата кредита превышает арендную плату, вот этим остатком и можно оперировать.

Что то слышал... но не помню кто, да и правда ли это то же не понятно... статистика дело хитрое.

Дело не в статистике, времена МММ прошли(практически), такой фонд может существовать только с учетом гос.контроля и обязан проводить диверсификацию. Если человек потеряет все деньги на вкладе в ПИФ, то это означает что экономике страны крандец, и эти деньги не спасло бы ничего. Если же он потеряет часть денег, то это риск, на который приходиться идти всем биржевым спекулянтам.

PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 10.6.2008, 09:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(Retro @  10.6.2008,  10:05 Найти цитируемый пост)
 Не верю что меньше 200%.

Больше, дикие проценты уже заложены в итоговую стоимость. Но весь вопрос в том что мы сравниваем съем жилья и его покупчу через ипотеку. Покупать через ипотеку выгоднее нежели снимать, сумма по началу будет одна и та же, а квартира остается себе. Да и как говорят 15 лет демократии - цены падать точно не будут, а вот расти уверен на 99%.
Нет, я же написал, что если выплата кредита превышает арендную плату, вот этим остатком и можно оперировать.

Она первый год будет превышать, а на второй год, дай то бог что бы уровнялась а не в два раза выше стала.
 времена МММ прошли(практически)

Да? Я слабо верю в 500% годовых без обмана.
 обязан проводить

У нас очень много чего обязаны, а ведь не делают.
Если человек потеряет все деньги на вкладе в ПИФ, то это означает что экономике страны крандец

Пиф - Пифу рознь. 40%-100% я еще пойму, но вот 500 это просто хороший способ о себе потрындеть и бабла привлечь.
и эти деньги не спасло бы ничего

Эти деньги обычно спасает наличеи мозга в нужном месте. Другой вопрос что кроме мозга надо обладать информацией, которая бывает доступна только тогда, когда уже поздно шевелиться.
Не факт, цены на квартиры должны просесть процентов на 40.

С  тем что хлеб осенью стоил 15 рублей, а весной стал 25% И падать не собирается, вы действительно верите что страна импортер и экспортер будет ставить жесткие рамки на цены?  smile  

--------------------
cleverbird
Дата 10.6.2008, 09:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Стольный Град

Цитата(Lazin @  8.6.2008,  17:52 Найти цитируемый пост)
ипотека 

Вечное рабство.

Кино посмотрел?

Что за кино?

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
ksili
Дата 10.6.2008, 09:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Красноярск

Чтобы взять ипотеку дешевле, надо разобраться, для кого банки идут на уступки, и стать таким человеком. По-моему наиболее благожелательно они относятся к тем, кто выглядит в их глазах стабильно. Вот например у меня девушка работает в одной организации 5-й год и ей банк дает ипотеку то ли вообще без начального взноса, то ли взнос где-то тыщ 100 рублей. В общем немного. Вот если бы у неё ещё высокая з/п была, то и срок бы не большой был.

--------------------
Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с)
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 10.6.2008, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(cleverbird @  10.6.2008,  10:41 Найти цитируемый пост)
Что за кино?

Секрет
Вечное рабство.

Как будешь думаьть, так и получишь.

--------------------
Shaggie
Дата 10.6.2008, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Цитата(Str!pe @ 10.6.2008,  11:25)
Что за кино?

Секрет

Да скажет уже кто-нибудь наконец его название, или нет?  smile  smile  smile 

P.S. шутка

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
Str!pe
Дата 10.6.2008, 11:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Shaggie,  smile  smile  smile

--------------------
SelenIT
Дата 10.6.2008, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата(Str!pe @  9.6.2008,  19:58 Найти цитируемый пост)
Криминала они не творят по законам и моральным принципам Белорусии

...до тех пор, пока кто-нибудь не настучит. Или пока не приспичит обналичить крупную сумму с инет-счета. Мне-то до сих пор везло, но жить все время на иголках - не мой стиль... другие, возможно, смотрят на это проще...

--------------------
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 10.6.2008, 12:13 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Кстати, вот подумал про молодежный кредит, очень гуманное решение, даже с учетом взяток. Мои знакомые взяли, выплатили его за три года.
Первоначальная цена в три раза ниже рыночной.
SelenIT, женись, заводите пару ребятишек и вперед. smile 
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 10.6.2008, 13:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Подскажите, как можно за разумно-обозримое время (2-4 года) приобрести свою квартиру или дом?

О, а мне можно? Подсказать. smile smile

smile

от этого и отношение к себе соответствующее, и вся моя неуверенность в сегодняшнем дне, и 99% прочих моих проблем (по зрелому размышлению)...

Еще 1000 постов во флейме и, может, ты придешь к истине. smile
Варианты, которые, имхо, исключены (в силу разных причин): Заработать и купить

Это надо в юмор..

Простите за сарказм, но вы только подумайте: кто-то нашару хочет квартиру, а я не представляю как на нее заработатьsmile

smile

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 12.6.2008, 15:33

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
SelenIT
Дата 10.6.2008, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

S.A.G., а что эти
Цитата(S.A.G. @  10.6.2008,  13:14 Найти цитируемый пост)
еще 1000 постов во флейме

изменят?  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 10.6.2008, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

SelenIT
Цитата(S.A.G. @  10.6.2008,  13:14 Найти цитируемый пост)
может, ты придешь к истине.

--------------------
PM   Вверх
LSD
Дата 10.6.2008, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Милиция скорее всего предпочтет не вмешиваться, скажет обращайтесь в суд, тем более, что если все оформлено легально, то закон на стороне квартиросъемщика, хозяин туда даже зайти не имеет права без разрешения.

Ничего подобного.
1. Наверняка в контракте есть пункт о том, что жилец должен содержать квартиру в приличном состоянии (не портить мебель, не разводить антисанитарию и т.п.). Как минимум под этим предлогом хозяин может придти в квартиру.
2. С вероятностью 99% милиция будет на стороне хозяина. Он может заявить, что ты уже 2 месяца не платишь ему квартплату, что ты нарушил пункт 7.4.5 договора аренды, да еще много что можно придумать. И милиция не будет со всем этим разбираться, это не их дело. Ты конечно можешь подать на владельца потом в суд, и даже что-то отсудить, но это потом, а на улице окажешься сейчас.

Если договор заключен на год и указана ежемесячная плата, то конечно хозяин не может повышать цену.

Ты хоть раз видел контракт на год да еще с фиксированной квартплатой? 
Просто попроси друзей которые снимают квартиры, показать тебе договор. Да они защищают права людей, но лишь настолько, чтобы не оказаться завтра на улице. О долгосрочных перспективах, там и речи нет.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Shaggie
Дата 10.6.2008, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(LSD @  10.6.2008,  14:27 Найти цитируемый пост)

У мну как раз такой.

--------------------
Сорри что не по теме 
AntonSaburov
Дата 10.6.2008, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Да вообщем-то все считается. Надо просто звонить в банк и узнавать. Но для большинства наших граждан ту же однушку с нуля - маловероятно.

Для примера - однушка в Питере стоит порядка 3,6 млн. рублей. Первоначальный взнос 10% от суммы, срок - на 20 лет. Ежемесячный платеж порядка 40 тыс рублей в месяц. Доход должен быть порядка 70 тыс рублей для получения кредита. Общая сумма выплаты по кредиту будет в 2,5-3 раза больше суммы самого кредита - т.е порядка 9 млн рублей.
И надо учесть, что пока ты один, без семьи. А дальше что ?

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Retro
Дата 10.6.2008, 14:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(LSD @  10.6.2008,  12:27 Найти цитируемый пост)
а на улице окажешься сейчас.

Ничего подобного, милиция не имеет права никого выселять, это могут делать только судебные приставы. Даже в случае если я нарушу какие-то пункты договора, то владелец может что-то взыскать только через суд, причем он еще и обязан доказать что пункты нарушены. А его голословное заявление не является доказательством. Об этом я и говорю, все проблемы из-за того, что люди не знают своих прав.  smile 
Милиция без ордера может зайти в квартиру только в двух случаях, для предотвращения преступления(что еще нужно доказать) или по приглашению, а иначе они нарушают закон.

Цитата(LSD @  10.6.2008,  12:27 Найти цитируемый пост)

Я пять лет жил по такому контракту, а два года даже выигрывал при оплате на разнице курса. smile 
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 10.6.2008, 14:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата(AntonSaburov @  10.6.2008,  14:10 Найти цитируемый пост)
Но для большинства наших граждан ту же однушку с нуля - маловероятно.

Все правильно - квартир на всех нехватит. Если высокие цены, значит есть спрос.

Жаль конечно, но приходится констатировать, что одних мозгов для зароботка больших денег маловато.

--------------------
PM   Вверх
cleverbird
Дата 10.6.2008, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Str!pe @  10.6.2008,  10:25 Найти цитируемый пост)
Секрет

Можно ссылочку? Желательно на халявное соприкосновение с чудо синемой.  smile

Добавлено через 3 минуты и 20 секунд
Цитата(Str!pe @  10.6.2008,  10:25 Найти цитируемый пост)
Как будешь думаьть, так и получишь. 

Согласен. В контексте.
Но в данном случае, многое зависти от того, что думают банковские финансисты. А думают они исключительно о своей выгоде и, если для этого надо поработить человека, то они даже глазом не моргнут. Никакой совести, никаких рамок и ограничений. 

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 10.6.2008, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Интересно, многие среди тех, кто с нуля подняли капитал (неважно в какой сфере) знают математику и смогут стать успешными программистами?

--------------------
PM   Вверх
Str!pe
Дата 10.6.2008, 19:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(SelenIT @  10.6.2008,  12:19 Найти цитируемый пост)
Или пока не приспичит обналичить крупную сумму с инет-счета.

Да, эо риски, они есть везде.
Цитата(SelenIT @  10.6.2008,  12:19 Найти цитируемый пост)
Мне-то до сих пор везло, но жить все время на иголках - не мой стиль... другие, возможно, смотрят на это проще...

А если не суетиться то тебе вообще никогда и ничего не перепадет.
Цитата(AntonSaburov @  10.6.2008,  15:10 Найти цитируемый пост)
 Ежемесячный платеж порядка 40 тыс рублей в месяц.

ээээ.... сильно! Мне насчитывали около 25-30 по совокупному доходу трех человек на 20 лет, за трешку в Питере.
Цитата(cleverbird @  10.6.2008,  17:38 Найти цитируемый пост)
Можно ссылочку? Желательно на халявное соприкосновение с чудо синемой.

http://intv.ru/view/?film_id=11522
А думают они исключительно о своей выгоде

Было бы странно если бы они о ней не думали.
Никакой совести, никаких рамок и ограничений. 

Так, а их нигде нет. Каждый живет так, как считает нужным... да и сдлеки с совестью могут возникнуть совсем не на пустом месте и не на желании банальной наживы.
Цитата(S.A.G. @  10.6.2008,  17:49 Найти цитируемый пост)
Интересно, многие среди тех, кто с нуля подняли капитал (неважно в какой сфере) знают математику и смогут стать успешными программистами?

Форбс топ 100 открой и почитай. Сильно удивишься.

Добавлено через 35 секунд
Цитата(S.A.G. @  10.6.2008,  17:49 Найти цитируемый пост)
смогут стать успешными программистами?

А на кой оно им надо? Они тебя просто найму и все.

--------------------
S.A.G.
Дата 10.6.2008, 20:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата(Str!pe @  10.6.2008,  19:57 Найти цитируемый пост)
Сильно удивишься.

Так я про то и говорю, что IQ недостаточно, чтобы попасть в Форбс)

--------------------
PM   Вверх
Str!pe
Дата 10.6.2008, 20:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(S.A.G. @  10.6.2008,  21:10 Найти цитируемый пост)
Так я про то и говорю, что IQ недостаточно, чтобы попасть в Форбс)

Надо много больше.

--------------------
S.A.G.
Дата 10.6.2008, 20:19 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата(Str!pe @  10.6.2008,  20:14 Найти цитируемый пост)
Надо много больше.

А что в твоем понимании?

--------------------
PM   Вверх
Str!pe
Дата 10.6.2008, 20:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(S.A.G. @  10.6.2008,  21:19 Найти цитируемый пост)
А что в твоем понимании?

В моем понимании -одним знанием математики или программирования до их высот не подняться.

Это сообщение отредактировал(а) Str!pe - 10.6.2008, 20:53

--------------------
S.A.G.
Дата 10.6.2008, 20:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Str!pe, согласен. Нужна еще железная хватка, умение руководить людьми. А вообще, нужно подниматься до своих высот. smile

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 10.6.2008, 21:06

--------------------
PM   Вверх
cleverbird
Дата 10.6.2008, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(S.A.G. @  10.6.2008,  20:57 Найти цитируемый пост)
Нужна еще железная хватка, умение руководить людьми.

А еще нужны связи.

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 10.6.2008, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

cleverbird, необязательно, многие и с нуля поднимали капиталы.

--------------------
PM   Вверх
cleverbird
Дата 10.6.2008, 22:22 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(S.A.G. @  10.6.2008,  21:41 Найти цитируемый пост)
необязательно, многие и с нуля поднимали капиталы. 

На момент сарта бизнеса, точки отсчета, так сказать, может у этих многих связей и не было. Но со временем они обязательно обрастали необходимыми связями, без которых их начинания не только бы не развивались далее, но и просто бы загнулись. Общеизвестен факт, что, если бы многим российским олигархам, когда они были бизнесменами среднего уровня, не протянули бы руку помощи свыше, то они так бы и остались никому неизвестными середнечками. Нельзя не дооценивать значение связей. Этот мир весь соткан из них.

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 11.6.2008, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(cleverbird @  10.6.2008,  23:22 Найти цитируемый пост)
 не протянули бы руку помощи свыше

А протянули то кто?

--------------------
LSD
Дата 11.6.2008, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Shaggie @  10.6.2008,  14:48 Найти цитируемый пост)
У мну как раз такой.

Город?

Цитата(Retro @  10.6.2008,  15:16 Найти цитируемый пост)
Милиция без ордера может зайти в квартиру только в двух случаях, для предотвращения преступления(что еще нужно доказать) или по приглашению, а иначе они нарушают закон.

Так хозяин квартиры и пригласит их smile

Ничего подобного, милиция не имеет права никого выселять, это могут делать только судебные приставы. Даже в случае если я нарушу какие-то пункты договора, то владелец может что-то взыскать только через суд, причем он еще и обязан доказать что пункты нарушены. А его голословное заявление не является доказательством. Об этом я и говорю, все проблемы из-за того, что люди не знают своих прав.

Выселять - не имеют права, а вот выгнать незаконно вторгшихся на территорию хозяина субъектов - могут smile 
Права хозяин легко доказуемы, а вот права квартиросъемщиков - нет. Как доказать, что контракт еще действителен или вообще не подделка?
Я не утверждаю, что милиция всегда на стороне хозяина, но у него совершенно точно болше шансов выгнать квартиросъемщика, чем у того  остаться.

Я пять лет жил по такому контракту, а два года даже выигрывал при оплате на разнице курса.

Ты так жил в Моске или Киеве? Или в Израиле?  smile 
И с кем был контракт, с частным лицом, или организацией которая владеет домами предназначенными для съема?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
cleverbird
Дата 11.6.2008, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Str!pe @  11.6.2008,  16:18 Найти цитируемый пост)
А протянули то кто?

Т.н. Семья.

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 12.6.2008, 09:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(LSD @  11.6.2008,  15:49 Найти цитируемый пост)
Так хозяин квартиры и пригласит их

Только через суд.

Права хозяин легко доказуемы, а вот права квартиросъемщиков - нет. Как доказать, что контракт еще действителен или вообще не подделка?

Все-таки наоборот, если человек уже находится в квартире, то его очень тяжело выселить, именно этим и пользуются квартирные аферисты.

Ты так жил в Моске или Киеве? Или в Израиле?

В Израиле. smile 

И с кем был контракт, с частным лицом, или организацией которая владеет домами предназначенными для съема? 

С частным лицом.
PM MAIL   Вверх
tonchitos
Дата 12.6.2008, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(S.A.G. @  10.6.2008,  20:57 Найти цитируемый пост)
Str!pe, согласен. Нужна еще железная хватка, умение руководить людьми. А вообще, нужно подниматься до своих высот. 

да нет, нужны амбиции, чутье, и способность схватывать все на лету

--------------------
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 12.6.2008, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Судя по постам тут собрались одни неудачники.

--------------------
cleverbird
Дата 12.6.2008, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(tonchitos @  12.6.2008,  12:59 Найти цитируемый пост)
да нет, нужны амбиции, чутье, и способность схватывать все на лету 

А еще желание и следующее за ней действие, а также непоколебимая вера в себя.
Ну, и, разумеется, деньги, удача и связи.

И поменьше времени проводить у телевизора, в Песочнице и во Флейме, т.к. этим вы, конечно, сделаете деньги, но только Отцам форума, а не себе.

Это сообщение отредактировал(а) cleverbird - 12.6.2008, 14:26

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
ksili
Дата 13.6.2008, 05:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Красноярск

Кроме молодой семьи насколько я знаю право на льготную ипотеку есть у:
1) молодого специалиста. Не не совсем знаю как попасть в эту категорию. Наверно надо сколько-то работать по своей специальности.
2) молодой кандидат наук (кажись до 30-ти лет). В этом случае вообще, насколько знаю, дают беспроцентную ссуду.

--------------------
Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с)
PM MAIL   Вверх
Shaggie
Дата 13.6.2008, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(LSD @  11.6.2008,  17:49 Найти цитируемый пост)
Город?

Красноярск.

--------------------
Сорри что не по теме 
LSD
Дата 16.6.2008, 10:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Retro @  12.6.2008,  10:00 Найти цитируемый пост)
Только через суд.

Ну да конечно, в свою квартиру вызывать миллицию через суд smile 

Цитата(Retro @  12.6.2008,  10:00 Найти цитируемый пост)
Все-таки наоборот, если человек уже находится в квартире, то его очень тяжело выселить, именно этим и пользуются квартирные аферисты.

В России (на Украине подозреваю тоже самое) я слышал только про одну разновидность квартирных аферистов, это те которые берут деньги с квартиросъемщиков, а потом их кидают с квартирой. А вот чтобы кто-то въехал в квартиру, и его нельзя было оттуда выгнать, это из области фантастики smile

Цитата(Shaggie @  13.6.2008,  17:10 Найти цитируемый пост)
Красноярск.

А поподробней можно? С кем контракт? Срок действия контракта? Квартплата фиксирована? Досрочное расторжение при каких условиях? Продление контракта оговорено?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Retro
Дата 16.6.2008, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(LSD @  16.6.2008,  09:49 Найти цитируемый пост)
Ну да конечно, в свою квартиру вызывать миллицию через суд

Согласно закона, человек который снимает жилье официально (контракт плюс временная прописка) обладает всеми правами подпадающими под положение о частной собственности. Т.е. даже реальный владелец квартиры во время действия контракта не имеет права заходить туда без приглашения. (это по закону, который зачастую просто игнорируется, но если человек подкован в законодательном плане, то он может отстаивать свои права)

Цитата(LSD @  16.6.2008,  09:49 Найти цитируемый пост)
А вот чтобы кто-то въехал в квартиру, и его нельзя было оттуда выгнать, это из области фантастики

Все зависит от условий прописанных в контракте. Есть такие люди которые подписывают контракт с пунктом о беспрепятственном посещении квартиры арендодателем в любое время. Я бы, например, такой бред в жизни не подписал.

PM MAIL   Вверх
Nastya
Дата 16.6.2008, 19:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

Retro, +1.
Только большенство арендадателей настаивают на том что у них остается экземпляр ключей от квартиры :( и очень удивляются когда на это не соглашаютя :(((

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 16.6.2008, 21:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Nastya @  16.6.2008,  18:02 Найти цитируемый пост)
Только большенство арендадателей настаивают на том что у них остается экземпляр ключей от квартиры

Кстати, все эти пункты могут игнорироваться согласно законодательства. И в России и в Украине существует закон который запрещает в контрактах, договорах и соглашениях прописывать пункты нарушающие закон, а в случае если эти пункты все-таки прописаны, то они считаются недействительными. 
Я с таким же успехом могу заявить, что арендодатель пришел в мое отсутствие и у меня пропало десять тысяч у.е.

PM MAIL   Вверх
tonchitos
Дата 16.6.2008, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ой, люди... Все законы хороши в америке, а у на на них ср...т..

Для примера, бывший начальник должен был мамуле около ста тыщ (года три назад наверно дело было)... Судились. Суд постановил вернуть. И што?! Постановили и забыли.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 17.6.2008, 00:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Цитата(Nastya @  16.6.2008,  18:02 Найти цитируемый пост)
Только большенство арендадателей настаивают на том что у них остается экземпляр ключей от квартиры :( и очень удивляются когда на это не соглашаютя :((( 

ну, экземпляр ключей от квартиры это совершенно нормально. Другое дело, что входить владелец квартиры не может без разрешения съёмщика(за исключением каких-нибудь экстренных случаев, типа трубу прорвало и т.п.). 
PM WWW   Вверх
deniska
Дата 17.6.2008, 09:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Троицк

прошелся тут по теме. пишут люди из разных стран, ситуация, условия везде разные. даже внутри России... могу говорить за Москву и МО.
если б здесь были такие условия
Цитата

ээээ.... сильно! Мне насчитывали около 25-30 по совокупному доходу трех человек на 20 лет, за трешку в Питере.

даже страшно представить что б творилось. думаю и в питере это НЕРЕАЛЬНО. думаю поэтому (дезинформация) человек это написавший такой уверенный в себе. на самом деле цифры МИНИМУМ в 2 раза отличаются. у мня есть зннакомые, которые даже со своим бизнесом не могут купить жилье. у нас для того чтоб хотя бы планировать взять ипотеку надо зарабатывать не меньше 100 круб. а если есть семья, дети то и еще больше. возможно гдето в других городах России ипотека - выход из ситуации. здесь квартиры скупают нефтяники и прочие хорошо подсуетившиеся в свое время со всей России. поэтому развивать ипотеку, создавать выгодные условия просто никому не нужно, квартиры итак раскупаются как пирожки (кстати здесь тоже интересная ситуация: думаю боьлше половины покупаемых квартир на рынке первичного жилья покупаются для перепродажи. когда-то их должны начать "сливать").
Вывод: сейчас в москве и мо намного выгоднее снимать жилье. 
а вообще очень интересно было бы услышать мнение человека реально взявшего ипотеку в москве(условия, РЕАЛЬНЫЕ ежемесячные выплаты).

PM MAIL ICQ   Вверх
LSD
Дата 17.6.2008, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Retro @  16.6.2008,  12:38 Найти цитируемый пост)
Согласно закона, человек который снимает жилье официально (контракт плюс временная прописка) обладает всеми правами подпадающими под положение о частной собственности. Т.е. даже реальный владелец квартиры во время действия контракта не имеет права заходить туда без приглашения. (это по закону, который зачастую просто игнорируется, но если человек подкован в законодательном плане, то он может отстаивать свои права)

Ну раз ты у нас такой законовед, то давай уже конкретику с номерами статей ГК и т.п., а то как-то пока все голословно получается smile
Что ты понимаешь под временной пропиской и где это понятие вообще определено? И с какого арендатор жилья получает право собственности?
Цитата
В соответствии с российским законодательством право собственности предполагает право владения, распоряжения и использования объектов недвижимости в целях и пределах, не нарушающих права собственников, а также соблюдение ограничений (сервитутов).

Под правомочием владения понимается основанная на законе (юридически обеспеченная) возможность иметь у себя данный объект недвижимости, содержать его в своем хозяйстве (фактически обладать им, числить на своем балансе и т.п.).

Правомочие пользования представляет собой основанную на законе возможность эксплуатации, хозяйственного или иного использования объекта недвижимости путем извлечения из него полезных свойств, его потребления. Оно тесно связано с правомочием владения, ибо по общему правилу можно пользоваться имуществом, только фактически владея им.

Правомочие распоряжения означает аналогичную возможность определения юридической судьбы объекта недвижимости путем изменения, его принадлежности, состояния или назначения (отчуждение по договору, передача по наследству, уничтожение и т.д.).

Ну и в конце концов, по какому именно закону владелец жилья теряет право пользования своим имуществом?

Цитата(Retro @  16.6.2008,  12:38 Найти цитируемый пост)
Все зависит от условий прописанных в контракте. Есть такие люди которые подписывают контракт с пунктом о беспрепятственном посещении квартиры арендодателем в любое время. Я бы, например, такой бред в жизни не подписал.

Ага, когда тебе в течении недели понадобится снять квартиру в Москве или Киеве, подпишешь и ни куда не денешься. Выбора-то нет.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Retro
Дата 17.6.2008, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(LSD @  17.6.2008,  10:50 Найти цитируемый пост)
Ну раз ты у нас такой законовед, то давай уже конкретику с номерами статей ГК и т.п., а то как-то пока все голословно получается

Я не юрист и по пунктам законы не назову, но по работе довольно часто общаюсь с юристами, и могу точно сказать, что во всем мире законы одинаковы с попаданием в 95%. Но дело даже не в этом, не бывает законов дающих одностороннее преимущество. Т.е. если хозяин может голословно меня обвинить и выселить, то я могу голословно обвинить его в краже вещей, денег и т.п. Оставим в стороне соблюдение или не соблюдение законов, это отдельный разговор.

Пожалуйста, выдержка из статьи, как я уже говорил, законы всегда логичны и практически одинаковы:

Цитата

Еще одним неприятным сюрпризом для собственника может являться сам факт необходимости и единственной законной возможности защиты своего права только в судебном порядке в случае отказа от освобождения квартиры нанимателями. Даже собственникам, платящим налоги, не найти защиты у участкового. Это обстоятельство продиктовано позицией государства и законодательно закрепленным принципом защиты жилищных прав граждан, когда любой вопрос, связанный с выселением, решается только в судебном порядке. Не является законным решением и смена замков в квартире с последующим "вынесением" вещей нанимателя на лестничную клетку. В данной ситуации виноватым может оказаться поступивший так хозяин".

Источник

Цитата(LSD @  17.6.2008,  10:50 Найти цитируемый пост)
Ага, когда тебе в течении недели понадобится снять квартиру в Москве или Киеве, подпишешь и ни куда не денешься. Выбора-то нет. 

Ну это уже экстрим. smile 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2875 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.