![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Dims |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1016 Регистрация: 21.11.2006 Репутация: 4 Всего: 11 |
Я хочу сделать, чтобы объекты определённого класса отображались иерархически, при помощи Reflection API. В этих классах у меня будут храниться настройки и я хочу, чтобы программу не приходилось переписывать при изменении этих классов.
То есть, программа должна просматриваться все поля класса, выводить их имена и, если типы простые, то и значения. Если типы сложные, то она должна рекурсивно входить в такое поле и делать с ним то же самое. Но имена в Java пишутся обычно на английском. Когда я заметил, что в Class есть метод getAnnotation, то я подумал, что можно было в добавлять к полям аннотации на русском языке и они бы служили для пользователя описанием полей. Но я незнаком с аннотациями. Как мне проще всего реализовать свою идею? Я бы хотел, перед каждое поле обставлять как-то вроде этого: @Description("Масштаб шкалы") double scale; Можно так сделать? |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
||||
|
||||
| Dims |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1016 Регистрация: 21.11.2006 Репутация: 4 Всего: 11 |
Не могу понять, в какой файл класть описание типа аннотации и всегда ли оно необходимо?
|
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Аннотации объявляются так же как и классы в Java, публичные - в отдельном файле с именем совпадающим с именем аннотации.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| ivg |
|
|||
![]() Autonomous R&D ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 686 Регистрация: 8.2.2006 Где: Екатеринбург Репутация: 33 Всего: 81 |
Я бы использовал JavaBeans идеологию, т. е. свойства, геттеры и сеттеры и т. д. Ну и интернационализация наверно нужна? В этом случае можно обойтись и без аннотаций.
|
|||
|
||||
| Dims |
|
|||
А не определять тип для аннотации можно? Нет ли какого-то готового типа, в котором я бы мог хранить просто текст для описания? |
|||
|
||||
| LSD |
|
||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Дарю, можешь спокойно использовать:
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |