Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Пул для OracleConnection 
V
    Опции темы
Royan
Дата 10.6.2008, 11:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Dreamer

Где: Лондон

Всего: 15

Всем привет,

Я хочу поддерживать пул открытых коннекций к нескольким схемам. 

Первая мысль была писать что-то вроде

Код

// cs.ConnectionString - строка с параметрами
OracleConnection conn = new OracleConnection(cs.ConnectionString);
conn.Open();

connectionPool.Add("Conn 1", conn); // кладем ее в Dictionary и потом используем

Естественно в конце работы я бы их закрывал. Но мне показалась что это велосипед и с .NET'e уже должен быть либо встроенный пул, либо возможность открывать persistent соединения, так ли это? И какой вариант посоветуете?

--------------------
Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь
PM MAIL MSN   Вверх
akizelokro
Дата 10.6.2008, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крокодил
**

Всего: 5

Пулинг соединений есть (если поддерживается) в самих базах данных. ADO.Net с ним работает.
На твоём месте, если твоя программа собирается множить открытые соединения, я бы закрывал их сразу после того, как они отработали. Если ты пишешь для себя поступай, как хочешь. Если для других, то неизвестно к кому твоя программа попадет в руки.

--------------------
a = a + b; b = a - b; a = a - b;
PM MAIL   Вверх
Royan
Дата 11.6.2008, 10:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Dreamer

Где: Лондон

Всего: 15

Цитата(akizelokro @  10.6.2008,  11:28 Найти цитируемый пост)
ADO.Net с ним работает

Ну это касается только MSSQL, c другими базами данных ничего не ясно. В PHP, например, к Ораклу можно открывать persistent соединения, который как раз заводятся в виде пулс на стороне Оракла. Что происхожит в C# я не знаю. Впрочем я сделал как писал выше и вроде все работает.

--------------------
Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь
PM MAIL MSN   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
stab
mr.DUDA
Exception

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0388 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.