![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
При Unmount'инге NFS выдается сообщение, мол нифига у тя не выдет, программа не зарегестрирована.
Че это еще за нафиг такой? И еще диры /net не может размонтироваться, мол занята з.ы. Mandrake 9.0 Dolphin -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
Извени, что не могу точно ответить на вопрос, но где-то в HOW-TO я встречал, есть команда, которая выводить какие процессы занимают устройство, заданное в качестве параметра..... а потом просто убить этот процесс..... и все размонтируется... -------------------- |
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
Вобщем-то я проблему эту пофиксил...
umount -l /net вот ток терь другой вопрос... а где это можно поменять? т.е. надо дефолтный umount /net заменить на то, что я выше написал... з.ы. это все при выключении делает -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
Тут в How-to нарвался на эту тему, приведу ее всю, может поможет.....
-------------------- |
|||
|
||||
| Mannerghaim |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 10.6.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
не могу настроить nfs
всё делаю как в манах написано и нихрена!!! Зла уже нехватает!!!!!!!! сервер нфс стоит на фряхе. коннект к нему через клиенты на openSuse в etc/exports /usr/local/share/public/ -maproot=igor 10.13.0.204 перезапускаю сервер нфс и клиент нфс пытаюсь зайти на нфс через клиент mount 10.13.0.205:/usr/local/share/public/ mnt/nfsdir пишет что программ нот регистеред. Чё за х-ня ??? |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 14 Всего: 162 |
А можно дословно? |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
когда кто-то не может пошагово объяснить что именно он "делает всё как в манах" - знак что он что-то сделал с помощью кисябриков или бикарасиков. ошибка "program not registered" - одна из базовых проблем для начинающих пользователей RPC. скорее всего вы не отедактировали /etc/hosts.allow забейте в google вашу ошибку, и увидите, что восклицательные знаки для передачи информации не так уж сильно помогают.
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
| Mannerghaim |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 10.6.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
что конкретно надо отредактить в etc\hosts.allow ???
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
вот лень свою вековую переборите, и забейте в гугл то что вас попросили забить.
я знаю это трудно. мы все с вами.. вы подготовьтесь: сделайте разминку, выпейте успокаительного, держитесь за руку любимого человека, и т.д. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Mannerghaim |
|
||||||
|
ладно с нфс разобрался. теперь встаёт другая проблема
пишу
всё примонтировывается захожу
создаю там папку
а потом смотрю что владелец папки какой то 4747985... и т.д. какие то цифры в общем как сделать так чтобы отображалось имя того пользователя который создаёт папку или файл в нфс ? судя по всему это надо прописать в etc/exports/ почитал маны но ничё толком не нашёл Это сообщение отредактировал(а) Mannerghaim - 17.7.2008, 11:25 |
||||||
|
|||||||
| bilbobagginz |
|
|||
а под каким пользователем создавалась папка ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Mannerghaim |
|
|||
|
Под пользователем на моём компе. на моём компе пользователь Igor (c большой буквы) на сервере где стоит сервер нфс есть пользователь igor (c маленькой буквы). надо наверно чтобы имена пользователей были одинаковы да ??? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |