![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| S3ndeR |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 15.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всем здрасти.
Есть у меня следующая задачка: Сформировать массив содержащий сведения об ассортименте товара супермаркета .Структурный тип содержит поля:название товара, цена, количество . Написать прогр. выдающую след. сведения: 1 стоимость самого дорогого товара и его наименование . 2 Название товара, которое не привышает Х руб. Значение Х вводится с клавиатуры. Вобщем то не получается у меня решить только последнюю часть задания (вывести название товара(ов), цена которых не превышает Х руб.). Вот мой код:
Подскажите пожалуйста что здесь неправильно. Что то никак у меня не получается решить. :( |
|||
|
||||
| LavYaAll |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 62 Регистрация: 1.5.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
1) Надо ставить отступы и комменты. Если ты просишь чтоб помогли, то ты предполагаешь, что твою программу будут читать и другие люди кроме тебя. Понимаю что для тебя она очевидна, потому что ты с ней провозился добрый час. А нам вникать надо.
2) Что значит это?
Ты обьявляешь одномерный массив. Где тут в этой строчке: INFO[i] = INFO[i] + Group[i].cena; есть j? А если нет, то зачем там еще один цикл for (int j=0; j<1; j++)? Избавься от этого. Иначе у тебя значение цены каждого товара l раз складывается. Далее. Ты ведь, как я понял, просто хочешь назначить массиву INFO значения цен товаров. Зачем писать INFO[i] = INFO[i] + Group[i].cena; ? Зачем прибавлять к 0? Пиши просто INFO[i] = Group[i].cena; 3) В строке #52, что это за }? К чему она относится? Ты ее закрывешь в строке #67? Если так, то выходит строка #66 выполняется всего 1 раз. 4) У тебя Skolko обозначает максимальную цену, так? Значит сравнение идет неверно. Выводится товары будут те, у которых цена больше(или равно), чем максимальное значение. Перепиши этот кусок так:
5) Зачем копировать значение цен в массив INFO? Почему не работать с полями структуры? Это сообщение отредактировал(а) LavYaAll - 15.6.2008, 16:41 |
||||
|
|||||
| susanin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 587 Регистрация: 7.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 7 |
вот набросал немного..кстати совет.. если пишешь на с++ то используй лучше в таких случаях string вместо массивов char[] |
|||
|
||||
| S3ndeR |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 15.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Рассказываю: это задание я делал на примере похожего. В инсте была курсовая с такими заданиями, я своё задание делал с большой помощью преподавателя, она практически всё написала сама, в том числе и эти вот INFO[], хотя я слабо понял для его это тут. Поэтому данное задание делал просто немного изменяя/дополняя код от похожей задачки. Сам я в C++ не силён, поэтому делал тем способом которым знал. Поэтому, LavYaAll, на твои вопросы про INFO[] и прочее я толком ответить не смогу.
Теперь susanin, тебе тоже огромное спасибо, всё работает. Вот только есть вопрос. Что делает строка 4 (using namespace std;) ? Она нужна для того что бы сделать стрингом tovar и прочие переменные ? ЗЫ - еще раз ОГРОМНОЕ вам спасибо.) |
|||
|
||||
| susanin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 587 Регистрация: 7.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 7 |
S3ndeR ,строка using namespace std говорит что библиотеки надо брать из стандартного пространства имен... заметь, у меня написано include <iostream> а не <iostream.h>....
Добавлено через 1 минуту и 44 секунды подключается библиотека <string>.... это отдельный тип переменной... |
|||
|
||||
| S3ndeR |
|
|||
|
ок. а что тогда надо сделать, что бы было написано <iostream.h> и не было строки using namespace std ?
Если просто удалить эту строку и к инклюдам дописать .h , то ничего не работает. |
|||
|
||||
| susanin |
|
|||
S3ndeR, а чем тебе мешает эта строчка?
|
|||
|
||||
| LavYaAll |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 62 Регистрация: 1.5.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
S3ndeR,
Насчет задания, ясно. Насчет кода. Если будешь использовать класс string, то использования std(хотя бы 1 раз) не избежать. |
|||
|
||||
| S3ndeR |
|
|||
|
2susanin: да в принципе ничем. Она мне даже нравится.) Просто думаю вдруг препод скажет сделать без этой строки или спросит что она делает.
Ну ладно, думаю всё норм будет. 2LavYaAll: аа, вот оно в чем дело. Теперь понятно.) Спасибо. Это сообщение отредактировал(а) S3ndeR - 15.6.2008, 19:00 |
|||
|
||||
| susanin |
|
|||
S3ndeR, думаю что просить сделать без нее не потребует, а что эта строчка делает мы тебе уже кажется объяснили!
|
|||
|
||||
| S3ndeR |
|
|||
|
Ну да, всё теперь понятно.
|
|||
|
||||
| anatox91 |
|
||||
![]() программист-самоучка ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 12.1.2008 Где: ++Украина.Крым++ Репутация: 1 Всего: 13 |
скажи тогда что это подключается пространство имен std а лучше сделать так
-------------------- The code is the design © Sony VAIO VGN-FW480J ![]() |
||||
|
|||||
| susanin |
|
|||
||||
|
||||
| Rififi |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1254 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: 3 Всего: 36 |
|
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |