![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
redona |
|
||||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
честно с такими не сталкивался, может причины в неправильной записи загрузочных секторов? Если диск определяется биосом как системный значит по идее должна быть загрузка...
совершенно верно... самый простой способ сделать ее загрузочной из под доса(рекомендую отключить все носители кроме флеши), с помощью команды fdisk mbr, эта команда создает мастер бут рекорд для твоего носителя, после этого записываешь необходимые файлы для загрузки оси и вперед. -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
||||
|
|||||
JusTalionis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 11.7.2006 Репутация: нет Всего: 17 |
Я сталкивался, это была именно Ровермат 8гиг. Биос определялась, нормально создавались разделы PM, корректно срабатывала SYS, и - не стартовала! Я долго с ней мучался, и отдал обратно продавцу, посчитав, что Ровер сроду был кривой доневозможности. А потом купил Филипс - стартует без малейших проблем.
Кстати, на некоторых флешках прямо пишется: Bootable. Между прочим, замечена интересная особенность. Если в ДОС задано подключение драйверов aspi, то при старте с винчестера, дискеты или CD - старт нормально проходит, а при старте с флеши - загрузка виснет именно на этих драйверах. Причем виснет в зависимости, чем флешь партишилась(!) ![]() А про запись загрузочного сектора - есть еще такая миниатюрная утилитка под названием BootPart, которая записывает загрузочный сектор: по выбору хочешь Ms-DOS, хочешь WIN9x, хочешь NT(XP). С ее помощью я запустил XP на флешке (пока не прикрутил GRUB). Еще она умеет добавлять загрузки в boot.ini но это было мне не надо. Букву диска указывают явно, так что можно не отключать винчестер. Приаттачиваю ее к этому сообщению. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 63 ) ![]() |
|||
|
||||
punkt87 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 14.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
доброго времени суток, у меня есть такой вопрос: урезанную, готовую систему на флэшке я создал, но у меня есть устаночный виндовс экспи, со всем что мне нужно, сиди диск, мне хочется чтобы именно тока он полностью грузился с флэшки, кстати флешка sandisk u3 cruzer micro 4gb, простое копирование файлов на флэшку с диска безуспешно, невкакую не грузится, вопрос как заставить чтобы флэшка была как обычный сиди
заранее премного благодарен Это сообщение отредактировал(а) punkt87 - 14.6.2008, 02:52 |
|||
|
||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
punkt87, все делается ручками если есть желание свой Live CD перенести на флешу, то инструмент выложеный мной выше мало вам в этом поможет...
Используя фишки из пункта по созданию загрузочного Винта, можно добавить некоторые приложения, но есть определенные условия к этим программам(запуск без инсталяции, отсутствие привязок). -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
punkt87 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 14.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
ясно, но всё таки, у меня на этой флешке был u3 такая очень надоедливая штука типо маленького сидирома прямо на флэшке, я этот сидиром удалил, но мне хотелось бы узнать если как то можно его создать заного, но размером с диск, и этот диск туда записать
|
|||
|
||||
redona |
|
|||
а выложить ее возможность есть или где скачать, можно поковырять, может что нить и получится. -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
redona |
|
|||
скидываю ссылку на обновленный вариант ВАРИАНТ №3
CombatFlashVersion4
Это сообщение отредактировал(а) redona - 7.10.2008, 16:26 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
punkt87 |
|
|||
а выложить ее возможность есть или где скачать, можно поковырять, может что нить и получится. нет. не получится, это что-то встроенное, но я нашёл выход, перерыл весь инет, с неделю искал, под конец нашёл то что меня устроило, и оно того стоило, винда устанавливается буквально за 20 минут http://greenflash.at.ua/publ/1-1-0-16?lWBejz |
|||
|
||||
redona |
|
|||
punkt87, ну а вы бы могли органзовать другую ссылку как-то региться из-за непонятно чего, ну не очень хочется, допустим выложить закачки с рапиды или с торента, а информацию выложить тут.
-------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
Akella |
|
||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
Сделал флешку по варианту 3. С содержимым версии4.
Memtest не запускается:
Добавлено через 43 секунды Кто ещё флешку загрузочную создал, протеструейте, это у всех такой глюк? |
||||
|
|||||
redona |
|
|||
сейчас проверю на ноуте, спасибо что сказал, я мемтест, а так же линуксовые заморочки не проверял -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
Проблема, видать, в компьютере, т.к. на другом memtest запустился
|
|||
|
||||
redona |
|
|||
проверил, тест идет отлично, выложи плз конфиг таза(тестируемого) -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
Akella |
|
||||||
|
||||||
|
|||||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: нет Всего: 91 |
Хочу замутить такую вещь:
Имеется флешка на 4 гига. Хочется сделать ее загрузочной таким образом, чтобы с нее грузился GRUB и предлагал варианты:
Далее я хочу сделать образ с такой флешки вместе с MBR. Таким образом, чтобы и под виндой и под никсами были утилиты, которые этот образ смогут понять и записать на флешку любого размера. Говоря это я подразумеваю, что образ флешки может быть 4 гига, при этом реально файлов там может быть 100 мегабайт. Утилиты должны поддерживать перераспределение размера раздела образа так, чтобы образ 4гиговой флешки мог быть закатан на флешку размером в 200 мегабайт (повторюсь, в образе предположим файлов всего на сумму 100 мегов, т.е. должно влазить и туда и сюда, но вот размер партиции 4 гига, нужен ресайзинг.) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |