![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
valerchi |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 163 Регистрация: 27.5.2008 Где: Геническ Репутация: нет Всего: нет |
eugine_s, но ведь у меня Canvas (код вверху "Glaz"). И получается, что на SonyEricsson w810i вроде работает, только не отображается бегущая строка, а на SonyEricsson K790i бегущая строка идёт? зато картинка уменьшилась и показывается не в середине экрана, а в левом верхнем углу.
|
|||
|
||||
valerchi |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 163 Регистрация: 27.5.2008 Где: Геническ Репутация: нет Всего: нет |
Экраны телефонов ведь разные. Можно ли ввести какие нибудь стандартные координаты, чтобы картинка отображалась посередине в любом телефоне?
На моём телефоне координаты: g.drawImage(mas[currentImage], 90, 75, g.HCENTER | g.VCENTER); Но они не подходят на другой телефон с большим, чем у меня экраном. |
|||
|
||||
eugine_s |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 14.11.2007 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 17 |
Сорри. Забыл уже ![]() Так в чем тогда проблема? getWidth(), getHeigth() - размеры экрана возвращают. Вот код: g.drawImage(mas[currentImage], getWidth() / 2 - mas[currentImage].getWidth() / 2, getHeight() / 2 - mas[currentImage].getHeight() / 2, 0); |
|||
|
||||
valerchi |
|
|||
eugine_s, ты помнишь мой Glaz? Меня ещё с самого начала поразила такая ерунда - включаешь программу и постоянно идёт бесконечный цикл. Это обязательно? То есть я думал так, - нажимаешь кнопку, цикл пошёл, картинки отлистались, цикл закончился и всё, команда "ок" ждёт следующего нажатия. Опять нажал, опять цикл пошёл, отлистал там сколько- нибудь кадров и опять закончился.
|
|||
|
||||
Dummy |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 21.5.2007 Репутация: 7 Всего: 19 |
"Эти Glaz'а напротив, калейдоскоп огней..." ![]() По делу - valerchi, так никто ж не мешает тебе повторить цикл всего один раз по каждому нажатию, не стоит учебные примеры воспринимать так буквально ![]() Кстати, по поводу Ticker на w810i - попробуй для интересу добавить Ticker не к канвасу, а к форме, например. Для формы ticker рисуется? |
|||
|
||||
valerchi |
|
|||
eugine_s, ты помнишь мой Glaz? Меня ещё с самого начала поразила такая ерунда - включаешь программу и постоянно идёт бесконечный цикл. Это обязательно? То есть я думал так, - нажимаешь кнопку, цикл пошёл, картинки отлистались, цикл закончился и всё, команда "ок" ждёт следующего нажатия. Опять нажал, опять цикл пошёл, отлистал там сколько- нибудь кадров и опять закончился.
Добавлено через 18 секунд eugine_s, ты помнишь мой Glaz? Меня ещё с самого начала поразила такая ерунда - включаешь программу и постоянно идёт бесконечный цикл. Это обязательно? То есть я думал так, - нажимаешь кнопку, цикл пошёл, картинки отлистались, цикл закончился и всё, команда "ок" ждёт следующего нажатия. Опять нажал, опять цикл пошёл, отлистал там сколько- нибудь кадров и опять закончился. Добавлено через 6 минут и 27 секунд Dummy, ты пишешь "Кстати, по поводу Ticker на w810i - попробуй для интересу добавить Ticker не к канвасу, а к форме, например. Для формы ticker рисуется? " Да в форме бегущая строка у меня отображается, но ведь у меня картинки загружаются в Canvas. Это что в канвас добавить форму? |
|||
|
||||
Dummy |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 21.5.2007 Репутация: 7 Всего: 19 |
Нет, в канвас добавлять форму не нужно. Вряд ли получится *^_^* Это я спросил, чтобы проверить, что проблема с отрисовкой тикера существует только для канваса.
А можешь попробовать временно закомментировать код отрисовки канваса (тело функции paint)? Будет ли рисоваться тикер? |
|||
|
||||
valerchi |
|
|||
||||
|
||||
valerchi |
|
|||
Извините за назойливость, не могу понять...
Я делаю цикл, и в каждом повторении цикла нужно выйти из него, чтобы сделать "repaint()", а потом опять продолжить выполнение цикла, но что-то не получается, программа полностью отлистает цикл, а потом делает один раз "repaint()".
|
|||
|
||||
eugine_s |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 14.11.2007 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 17 |
The call to paint() occurs asynchronously of the call to repaint(). That is, repaint() will not block waiting for paint() to finish. The paint() method will either be called after the caller of repaint() returns to the implementation (if the caller is a callback) or on another thread entirely. В доке все написано. repaint() - это только запрос на перерисовку, а не вызов paint-a. Делай паузы в твоем цикле. |
|||
|
||||
valerchi |
|
|||
||||
|
||||
Dummy |
|
|||
Поставиь wait() или Thread.sleep() на нужное количество миллисекунд после каждого repaint()
|
|||
|
||||
valerchi |
|
|||
У меня получилась небольшая програмка.
Что теперь нужно сделать, чтобы её продать? 1. Залицензировать её? 2. Как поставить пароль? |
|||
|
||||
Dummy |
|
|||
||||
|
||||
Dummy |
|
|||
Да, и у меня еще есть предложение. Открывать на каждый новый вопрос свою тему (предварительно поискав, нет ли чего аналогичного на форуме
![]() Это сообщение отредактировал(а) Dummy - 3.7.2008, 12:54 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |