![]() |
Модераторы: Partizan, gambit Страницы: (14) Все « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
CheFF |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 4.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо. Тут мне придется очень долго разбираться... Чувствую, что пока не перепишу - не вникну в саму суть, слишком много всего неопределенного.
|
|||
|
||||
ProgrammingLife |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 19.1.2008 Где: ЧИРЧИКАГО (UZ) Репутация: нет Всего: нет |
Надо стремиться! все получится
![]() ![]() |
|||
|
||||
CheFF |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 4.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Чувствуется мне нужно еще тучу кода прелопатить и своего понаписать, что бы быть ![]() А практиковаться то особо и неначем. Все эти абстрактные задачи, вроде "переставить две переменные, без использования третьей" или "написать телефонную книгу с..." и тому подоное, очень угнетает :/ |
|||
|
||||
-Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 4 Всего: 59 |
![]() нет идей? продолжим: 1) написать подобие Vista Media Center 2) WinAmp с поддержкой сторонних скинов, плагинов, в том числе и визуальных 3) или хотя бы Tetris, у которого при помощи плагинов можно выбрать внешний вид, анимацию, правила перехода к новому уровню игры и вознаграждение за проход уровня, которое сможет быть почти любым последнее сам когда-то делал, давно уже... и не доделал до конца... терпения не хватило... ![]() -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
DnV |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 9.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
По поводу темы обсуждения... Вообще говоря, для "дельфиста" ответ на самый первый пост темы (про аналог "uses ...") будет звучать как "partial class ..."
![]() Он просто смотрит на program.cs и думает, как из этого "модуля" увидеть другой ![]() Это сообщение отредактировал(а) DnV - 9.6.2008, 10:09 |
|||
|
||||
xStorm |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 25.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Учусь писать на C# в VS08.
Просмотрел прошлые посты, помогли мне больше разобраться. У меня следующая проблема: Программа считывает данные с реестра, в зависимости от данных, программа на этапе старта должна немного изменить "чертежи" форм, а доступ к ним я получить никак не могу. Как мне например с MainForm изменить данные "чертежа" других форм. через класс я так понял можно обращаться, но нужно задать тип static у класа той формы, данные на которой я хочу изменить. Но что-то оно не работает у меня. Сразу начинает ругаться на кучу других вещей внутри класса, типо везде static ставить надо, везде ставишь не работает тоже. Помогите, как получить доступ к элементам "чертежей" всех моих других форм. Может вопрос такой и рассматривался, но видимо его изложение мне не было понятно, спасибо |
|||
|
||||
ProgrammingLife |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 19.1.2008 Где: ЧИРЧИКАГО (UZ) Репутация: нет Всего: нет |
Здарово ! xStorm ты работаешь над чертежами под компас что ли пишешь ??? Я НЕ СТАЛКИВАЛСЯ С ПРОБЛЕМОЙ С ЭТОЙ НО СОВЕТАЮ ТЕБЕ НАПИСАТЬ КОДИК ДА КТО НИ БУДЬ ОКЛИНКИТСЯ!
|
|||
|
||||
xStorm |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 25.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ну коли не сталкивался, зачем писать-то
![]() Термин "чертежи" до этого употребляли в теме. Это, насколько я знаю, Те формы которые ещё не были созданы программой в процессе её выполнения, но хранятся в ней. Любая форма которую делаешь в редакторе является "чертежом" на основе которого строится форма при необходимости её показа.
Вот пример создания формы по четрежу. Какой-то другой ког писать не вижу смысла, так как мне нужно знать не только в конкретном случае, но и во всех остальных я тоже должен понимать все это дело. Вопрос остался преждний Как мне с, допустим, начальной формы программы, обращаться и редактировать "чертежи" всех других форм? |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
||||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 3 Всего: 149 |
Так, чертеж это код и только он. Изменять его можно только во время написания кода. Т.е. до компиляции. MainForm это имя чертежа. С помощью этого имени можно создать новый объект по этому чертежу. Кроме того, есть набор данных и методов относящихся к чертежу, а значит ко всем экземплярам созданным по этому чертежу. Этот набор общих данных и методов помечается словом static. Поэтому сразу нужно приучить себя не обращаться к чертежу (классу) когда нам нужен конкретный экземпляр. Если нам нужно обратиться к конкретной форме ты должен иметь ссылку на нее и обращаться через нее (как эту ссылку передавать говорилось не раз в этой теме). Единственное исключение -- это паттерн Одиночка. Суть такая: есть только один экземпляр созданный по чертежу, так как он один, то его можно вывести в "данные чертежа". Получиться что-то типа:
|
||||
|
|||||
PashaPash |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 9 Всего: 49 |
xStorm, "чертеж формы", который ты создаешь в дизайнере, превращается в последовательность строк в функции InitializeComponent. Отредактировать "на лету" код без хорошего знания языка не получится. Подойди к проблеме с другой стороны. Из главной формы уже после создания дочерней "по чертежу" описывай как именно та должна быть отображена. Вот твой же пример:
З.Ы. Предлагаю запретить слово "чертеж" как неоднозначное и вводящее в заблуждение. ivashkanet, за такой синглтон надо расстреливать :( |
|||
|
||||
Exai1e |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: 4 Всего: 30 |
Все по томуже вопросу, прочитал, прочитал но чтото не оч понял.
К примеру есть проект (1 форма + 1 доп. класс) как можно в дополнительном классе написать напримерно вот так ?:
вот коды ост юнитов:
воть... спасибо. Знаю что вопрос заезженный, но всеже. -------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
||||||
|
|||||||
wotker |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 5 |
А так и нельзя писать --------------------
|||
|
||||
Exai1e |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: 4 Всего: 30 |
wotker, я понимаю что тут так нельзя, но как сделать так чтобы можно было в дополнительном модуле обращаться к элементам формы ?
например в Delphi можно написать так:
-------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
wotker |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 5 |
есть класс
есть экземпляр - form1_. обращаться к полю richTextBox1 можно только при помощи экземпляра (т.к. не помечено как static). Также richTextBox1 должно быть помечено атрибутом public если эти 2 условия выполняются - пишешь:
--------------------
||||
|
|||||
Exai1e |
|
|||
wotker, Если обращаться в том же модуле где и описание класса, то все нормально. А если создать новый класс, и попробывать достучаться до формы, то нечего не получается.
-------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |