![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 1 Всего: 42 |
Программы - звучит конечно слишком громко, но это могут банальные быть блоки расчетов ![]() Хотя реализация их на PHP.... но почему бы и нет? ![]() В принципе, я так понимаю, схема очень близка к распределенным вычислениям. Во всяком случае ее легко отмасштабировать на произвольное число модулей и на произвольный уровень вложенности. Нужно лишь чтобы каждый узел имел свой контроллер выполнения. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
maxbrown |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 26 Регистрация: 16.6.2008 Где: Obninsk sci-city Репутация: нет Всего: нет |
Fortop, posix_kill, несмотря на своё "страшное" название, используется не только для прибивания процессов на корню, но и для других целей в зависимости от передаваемого процессу сигнала. |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 1 Всего: 42 |
Вот как только ты расскажешь - как в PHP можно ловить и обрабатывать эти сигналы - я с тобой соглашусь. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
maxbrown |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 26 Регистрация: 16.6.2008 Где: Obninsk sci-city Репутация: нет Всего: нет |
Не совсем так. Программы пишутся на XML - да, транслируются в PHP - да, потом анализируются - да, но не "другим скриптом, сгенерированным из XML", а просто другой программой. Компилятор XML->PHP доступен для редактирования (точнее, сам компилятор недоступен, но можно редактировать используемое в нем XSLT-преобразование) и в принципе, можно, переделав компилятор, перекомпилировать заново все исходные XML-программы, которые сохранились, а если что-то не сохранилось, то оставшиеся PHP-скрипты переписать уже вручную. Добавлено через 8 минут
Если бы я знал, я бы не спрашивал. Мне известно, что примерно таким способом на PHP пишут демонов, но эта область для меня пока terra incognita. |
||||
|
|||||
Fortop |
|
|||
Насколько я знаю - нет. Т.е. обмен сообщениями через названия файлов,через сами файлы, через сокеты, через базу - да, это реализуемо. Я почему и спрашивал, реализован ли у тебя механизм передачи команд скрипту. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
Resha |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 14.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Вы 100% пытаетесь сделать нечто, что вообще говоря вам можно и не делать (т.е., скорее всего, есть какое-то более стандартное решение). Представим себе работу по шитью шерстяных носков. Алгоритм выглядит примерно так: 1. Отмотать 100 м ниток. 2. Связать носок общей площадью 1000 см2. Выполняете программу, запоминая этап и его остояние: 1. Для первого этапа - длина отмотанной нитки. 2. Для второго - площадью навязанного носка. Если вдруг у вас случился сердечный приступ, то потом вы всегда сможете получить информацию, на чем вы остановились и сколько работы осталось сделать, чтобы перейти к следующему этапу. Задача утрирована, но в любом случае, при выполнении долгоиграющих скриптов все работает именно так ![]() Лично по моему опыту, после 2-3 часов работы скрипт может отпасть не выдав абсолютно никакой ошибки. Даже не знаю, по какой именно причине ![]() |
|||
|
||||
kshyms |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 303 Регистрация: 30.8.2006 Где: Душанбе Репутация: нет Всего: 0 |
IZ@TOP, Всякое новое это хорошо забытое старое! В фортране и бэйсике версии 1,2,3 он был еще в 80-90 годах. А в 6 версии PHP он тоже включен?
goto - это полезный удобный операнд выхода из цикла или выполнения условия Это сообщение отредактировал(а) kshyms - 13.11.2008, 10:02 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 2 Всего: 315 |
надо только помнить, что носки можно вязать спицами, а когда вам придут заказчики с мотивировкой связать носки для КрАЗа, им видити ли шины в холодную погоду надо защитить, то следует всё-такие задуматься, а может такие вещи делаются не из ниток и не спицами? это я к тому, что помимо гипертекстового процессора (php) есть другие механизмы, заточенные под соответствующие задачи
советую почитать это http://phpclub.ru/faq/goto |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |