![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Erazer |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 1.6.2008 Репутация: -1 Всего: -1 |
Есть,VirtualTreeView, с несколькими колонками, при увеличении размеров формы оно тоже должно увеличиваться, должны становиться шире колонки/колонка, где и как это настроить ? Или как быть ?
|
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: нет Всего: 91 |
в .net есть такой параметр как "Dock", в делфи что-то подобное, уже не помню.
|
|||
|
||||
| Erazer |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 1.6.2008 Репутация: -1 Всего: -1 |
вернее хотелось бы сделать так чтобы увеличение VTV происходило за счет первой колонки, а ширина остальных оставалась прежней.
|
|||
|
||||
| aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 16 Всего: 38 |
А документацию посмотреть? В Header.Options свойство AutoSize в True + в Header свойство AutoSizeColumn поставь нужную тебе колонку. P.S.: названия свойств писал по памяти, могу ошибаться. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Doga |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 20.12.2007 Где: Россия, Обнинск Репутация: нет Всего: нет |
Привет.
Для этого следует использовать обработчик события VirtualTreeView OnResize. Примерно с таким кодом (для случая с тремя колонками):
Это сообщение отредактировал(а) Doga - 19.6.2008, 12:25 |
|||
|
||||
| Erazer |
|
|||
|
||||
|
||||
| Erazer |
|
|||
|
||||
|
||||
| aktuba |
|
||||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 16 Всего: 38 |
Это что-за бред такой??? Может сначала доку посмотреть, а потом такие "умные" советы давать? Приложил тестовый проект - посмотри его. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 )
VT.rar 2,09 Kb-------------------- ![]() |
||||
|
|||||
| Erazer |
|
|||
|
Пасип пасатрел, как раз такое поведение делается на раз два,но при этом
а если
так адекватнее на мой взгляд: Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
VT.rar 2,11 Kb |
|||
|
||||
| aktuba |
|
|||
Кому как... Мне стандартный вариант более понятен и предсказуем...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Erazer |
|
|||
|
ну эт точно кому как, в качестве ориентира я использую Easy CD-DA Extractor,не самая неизвестная прога,и поведение грида в ней и в моем примере мне кажется все же более адекватным с точки зрения логики чем в твоем.
Добавлено через 1 минуту и 36 секунд ну если я тащу правую гранцу столбца то она и должна перемещаться в право, а не вместо этого левая влево... |
|||
|
||||
| aktuba |
|
|||
Тогда зачем заставлять программу делать авторасчет ширины столбцов? Смотри, исходить надо из того, что общая ширина столбцов всегда фиксированная. Теперь, когда ты тянешь столбец вправо, общая ширина, соответственно, увеличивается, но программа тут-же уменьшает ее до максимальной, поэтому и получается, что тянешь вправо, а тянется влево. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Erazer |
|
|||
|
ну я не вижу смысла увеличивать ширину других колонок кроме первой,т.к. жанр, год,номер трека (прмменительно к аудиофайлу )не требуют увеличения ширины колонок,точнее она им не нужна я бы сказал, а вот имя файла зачустую очдлинное и его колонку как раз можно бы и увеличить при раскрытии проги на весь экран, но при этом еще разумно было бы оставить за пользователем возможность изменять размеры колонок вручную, причем любых - мало ли что ему захочется рассмотреть?! вот поэтому ниболее адекватным я считаю в моем примере. - ну согласись что это выглядит странно без приложенного объяснения, т.е. с точки зрения внутреннего устройства все логично , но в привычном нам мире это неестественно. ты же не делаешь шаг левой ногой чтобы сдвинуться вправо ?! |
|||
|
||||
| aktuba |
|
|||
Поэтому я и сказал, что тебе не нужен авторесайз. Тебе надо в ручную делать ресайз колонок при ресайзе формы (да и то в этом не уверен)... Добавлено через 36 секунд Авторесайз нужен тогда, когда не нужна возможность изменения ширины колонок в ручную, например, когда есть только одна колонка. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Erazer |
|
|||
|
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |