![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| matriza |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 7.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую всех =)
Вобщем такая проблема... Имеется три файла (один doc и два xls) 1) doc файл, состоящий из трех страниц, нужно, соответствнно, преобразовать в три jpg-файла. Причем в третьем файле на месте определенной фразы или ниже ее нужно вставить водяной знак, ну или другими словами определенную картинку 2) с xls файлами, которые каждый состоят из одного листа нужно проделать такую же операцию... так как лист один преобразовать ее в один jpg-файли и на месте определенной фразы или ниже ее нужно вставить водяной знак... знаю что нужно применять Word.Application Excel.Application и Canvas, но как именно происходит преобразование, а самое главное вставка водяного знака не знаю... и очень хотелось бы узнать как реализовать данную задачу заранее огромное спасибо!!! |
|||
|
||||
| ne0n |
|
|||
|
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 11 |
т.е. Сделать за вас? |
|||
|
||||
| matriza |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 7.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
нет... неверно... натолкнуть как это сделать... если можно привести небольшой пример кода... а самое думаю сложное рассказать как вставить водяной знау в нужном месте... |
|||
|
||||
| ne0n |
|
||||
|
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 11 |
ладно попробуем натолкнуть)Для ворда вижу наиболее простое решение таким: сохраняем файл как текствоый:
cчитываем содержимое файла, и собственно для отрисовки поступаем так:
ну это так в общем виде.... для xls будет наверно посложнее... |
||||
|
|||||
| matriza |
|
|||
|
спасибо огромное за примеры =)
сейчас пытаюсь сделать без перевода в текстовый формат чтобы не терялось форматирование ворда... изображение должно получаться как отсканированное... отрисовку думаю сегодня доделаю для ворда... для меня самым сложным кажется вставка водяного знака в нужное место документа... как я думаю это нужно делать во время отрисовки когда дойду циклом до нужной фразы но как именно вставить этот знак пока не знаю... |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
даю наводку: офис при копировании в буфер обмена содержания документа, позволяет получить его из буфера в разных форматах, в т.ч. в wmf,emf,bmp
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| ne0n |
|
|||
|
||||
|
||||
| matriza |
|
|||
|
я думаю да =) счс приведу пример что удалось пока написать... нехватает знание работы с word... очень мало работал с ним делал только примитивное создание документа... не могу понять как в ворд выделить все страницы или нужные мне страницы думаю что нужно применять WordDocument1.Range но пока не получается
вот код
было бы классно если бы кто нибудь объяснил про выделение страниц и если где то можно написать покорректнее также бы об этом рассказал заранее огромное спасибо =) буду дальше разбираться.... |
|||
|
||||
| matriza |
|
|||
|
вобщем научился я делать из первой страницы картинку
а вот как добраться до третьей страницы пока не знаю.... |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
вот что у меня получилось на позднем связывании:
код сохраняет рядом с исходным файлом страницы в отдельных BMPшках
код сырой. стоит вылизать. Это сообщение отредактировал(а) MetalFan - 22.6.2008, 21:49 -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| matriza |
|
|||
|
огромное спасибо за пример =)
но у меня при обработке документа пишет такю ошибку "запрашиваемый номер семейства не существует" и ругается на эту часть функции
можжет нужно в uses что то особенное указать??? |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
matriza, у меня тоже самое... возможно стоит попробовать зациклить обращение к lPages.Item до тех пор, пока не будет получена страница.
либо сделать ворд видимым... в этом случае у меня ошибки не возникало... -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| matriza |
|
|||
|
ладно... с вордом более мнее разобрались =)
теперь сижу мучаю excel не могу найти что то похожее на CopyAsPicture в ворде... |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
да пофигу. используй просто Copy. судя по документации к VBA для ворда - это одно и то же.
Это сообщение отредактировал(а) MetalFan - 23.6.2008, 18:25 -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| matriza |
|
||||
|
все таки вроде бы как в excel copy это не одно и то же
например применяя вот такой код
и проверяя что будет в буфере обмена при проверке срабатывает то что в буфере текст а не картинка CF_TEXT и проблемы при вставке рисунка
те места что закомментированы не срабатывают |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |