![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| monax |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 9.6.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Поделитесь ссылками на нормальное описание Berkekey DB. Хочу понять принципы хранения данных, каким образом идёт доступ к данным, и как организовать свою небольшую БД на основе этой СУБД.
--------------------
Лаборатория программиста |
|||
|
||||
| gcc |
|
||||||||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 1 Всего: 17 |
это не субд
если нужна субд используйте MySQL а если просто плоская таблиц, то простой текстовый файл или DB Berkley в виде CVS
Это сообщение отредактировал(а) gcc - 23.6.2008, 02:49 |
||||||||
|
|||||||||
| sir_nuf_nuf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 6.1.2008 Репутация: 14 Всего: 31 |
Отличное (и огромное) описание самой базы данных можно найти на сайте oracle:
http://www.oracle.com/database/berkeley-db/db/index.html DB_File - устаревшая библиотека. Используй BerkeleyDB http://search.cpan.org/~pmqs/BerkeleyDB-0.34/BerkeleyDB.pod У этой библиотеки есть большой недостаток - не полная документация. но другой нет. Выручает только то что интерфейс один в один похож на С, и набор тестов в качестве примера. ....... мда, надо быть корректней Это сообщение отредактировал(а) sir_nuf_nuf - 23.6.2008, 20:29 |
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
gcc, в MySQL тоже можно использовать модули BerkleyDB.
А что это такое вообще - тут gcc, читать с этих строк
monax, я соглашусь с sir_nuf_nuf, но не плохая, а мало документации. Хотя отличие лишь - на изучение уйдет больше времени. |
|||
|
||||
| gcc |
|
||||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 1 Всего: 17 |
да, я видел, еще текстовый файл можно... я раньше это использовал, потом только MySQL и ISA* талицы |
||||
|
|||||
| monax |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 9.6.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Ну да, это формат хранения данных. Прошу прощения за неточность. За примеры спасибо, вариант с сериализацией запомню (до этого объединял данные в строку join'ом). sir_nuf_nuf, спасибо за ссылки. Использовать BerkekeyDB.pm сейчас нет смысла, вполне хватает DB_File. --------------------
Лаборатория программиста |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |