![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
Aquanox |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 20.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день уважаемым программистам. Извесно, что система динамически уменьшает приоритет потока на -1 когда приложение, которому принадлежит поток помещается на задний план.
Подскажите как реализовать постоянное изменение знаения потока моего приложения на уровне/значении, равному приоритету окна на переднем плане? (с периодичностью указаной в таймере) или как его заставить работать не приостанавливаясь? Это сообщение отредактировал(а) Aquanox - 19.6.2008, 09:15 |
|||
|
||||
Felan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 284 Регистрация: 2.8.2007 Где: Самара Репутация: 2 Всего: 7 |
Поставить наивысший приоритет - TimeCritical.
Хотя даже и такой поток все равно будет приостанавливаться, т.к. Win не является системой реального времени. Да и зачем такие сложности... Если по подробней расскажешь, что именно тебе надо, то может чего и посоветую. -------------------- // Любая сложная система - это темный лес. Каждый в этом лесу протаптывает свои тропинки, по ним и бегает. Лишь изредка, сходя с них, мы находим много интересного, а порою и страшного. |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
Приоритет потока может отличатся от приоритета породившего его процесса на плюс/минус две единицы
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Aquanox |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 20.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Суть такоа, есть две копии приложения. когда одна из них активна то там выполнение идет как нужно, все быстро и без каких либо тормохов. обновляються данные... но а вторая копия этого же приложения когда теряет фокус и система меняет приоритет в распределении времени на обработку в меньшую сторону и обновления проходят куда медленее чем в активном окне...
Вот и я хочу в ручную изменять приоритеты потоков, скорее всего это будет завязано на таймер и моя программка должна находить по заголовку эти приложения. проверять если копий больше чем одна и запускать таймер, который будет через определенные интервалы времени уравнивать приоритеты этих двух приложений, что бы они работали с минимаьным отставанием... Тоесть как только система ждинамически уменьшит приоритет потока для неактивного окна я его верну на значения как у активного! Добавлено через 1 минуту и 23 секунды Я бы поставил, вот только знал бы как это делается... то и повода создавать этот пост не было бы.... |
|||
|
||||
Felan |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 284 Регистрация: 2.8.2007 Где: Самара Репутация: 2 Всего: 7 |
Это и так понятно. Тебе самому это бредом не кажется? Я имел ввиду другое. Для чего тебе это надо? Откуда берутся данные, какого они рода, и зачем их обрабатывать именно так быстро?
Ну очевидно как-то так:
Ну естественно, с поправкой, на нужые классы. Или даже в конструкторе это сделать. Но вообще-то, ты хочешь делать через не-то место. А если учесть, что говорил Cashey (я просто первый раз слышу про это, но очень может быть так и есть), то темболее... Это сообщение отредактировал(а) Felan - 23.6.2008, 15:52 -------------------- // Любая сложная система - это темный лес. Каждый в этом лесу протаптывает свои тропинки, по ним и бегает. Лишь изредка, сходя с них, мы находим много интересного, а порою и страшного. |
||||
|
|||||
Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 8 Всего: 76 |
Инфа откуда? На мой взгляд бред, могу ошибаться. ![]() -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: 19 Всего: 95 |
Ну дык из МСДН вроде. Другое дело, что эта не вся инфа - приоритет потока может быть +\- 2 от приоритета процесса, а также быть минимальным (IDLE) и максимальным (REALTIME) (а для процесса с приоритетом REALTIME_PRIORITY_CLASS - целая градация приоритетов потоков, выраженная числами):
Это сообщение отредактировал(а) ama_kid - 23.6.2008, 19:18 -------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
dumb |
|
||||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 7 Всего: 158 |
|
||||
|
|||||
CodeMonkey |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 16 Всего: 89 |
А как насчёт THREAD_PRIORITY_IDLE и THREAD_PRIORITY_TIME_CRITICAL? ![]() -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |