![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| BTCY |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 23.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Можете расписать там по строчкам мне объяснения? Мне не только принести код надо будет,но и объяснить его =( За одно может строки развернете про которые говорили? а то я вообще не понимаю) |
|||
|
||||
| ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 95 |
В данном случае - это функция. Если тебе надо именно процедурой (а ты понимаешь разницу между этими понятиями?) - тогда просто заголовок немного переделать надо...
Разворачивать вроде ничего не надо
Разбирайся и спрашивай... Это сообщение отредактировал(а) ama_kid - 23.6.2008, 19:04 -------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
| BTCY |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 23.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Мега спасибо!!!
Мне нужна процедура. Что там вверху заменить и на что? |
|||
|
||||
| ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 95 |
примерно так:
-------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
| Beltar |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 0 Всего: 7 |
Вот еще простейший вариант, чуть менее громоздкий, всего 2 цикла и все-таки
для меня выглядит немного странно, преподы дают, конечно, глупости, но если уж мутить процедуру, то пусть уж она изменяет переменную. Однако при использовании этого простейшего варианта убедись, что включена короткая схема вычисления лог. выражений, иначе можешь AV схлопотать. PS А вместо var Result логичнее out Result указать, но это уже тонкости, которые студенту не нужны. Это сообщение отредактировал(а) Beltar - 24.6.2008, 07:18 -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
||||
|
|||||
| ama_kid |
|
||||||
-------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
||||||
|
|||||||
| Beltar |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 0 Всего: 7 |
Признаю свою неправоту. Оптимизировать не получилось, абыдна.
Когда i станет больше длины, S[i] будет выходом за границу строки. В твоем варианте я проблем не вижу. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
||||||
|
|||||||
| ama_kid |
|
|||
Когда i станет больше длины строки - сработает условие (i<=L) и до условия (S[i]<>' ') не дойдет, так что "выхода" быть не должно.
Добавлено через 1 минуту и 52 секунды Оптимизировать там можно раза в два по объему кода, но пусть топиккастер сам попробует подумать на эту тему -------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
| morpheyushka |
|
|||
![]() Зеленый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 563 Регистрация: 26.2.2008 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 8 |
по моему тему уже можно закрывать...лучше бы это сделал модератор, а то от хозяина темы не дождёшься
|
|||
|
||||
| Beltar |
|
|||
Именно. Это и называется вычислением по короткой схеме, но в опциях проекта в разделе Compiler можно включить полное вычисление. Конечно, я знаю, что там стоит по умолчанию, но думал пусть топикстартер попугается. Вопросов позадает. Впрочем бояться ему оказывается нечего, :( я забыл, что в конце строки еще нолик есть и S[Length(S)+1] как раз на него и покажет. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
| BTCY |
|
|||
|
Всем БОЛЬШОЕ спасибо кто принимал участие в дискуссии!!! Отдельное МЕГА спасибо ama_kid !
Сдал на 5 эту задачу. Это сообщение отредактировал(а) BTCY - 24.6.2008, 14:18 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |