![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
SergV |
|
||||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 4.8.2006 Где: Германия Репутация: нет Всего: 1 |
skyboy, мне выдало это - Array ( [_VALID_MOS] => 1 )
у меня сначало идёт присвоение переменных, потом подключается языковой файл, а потом файл в котором функция вызова контента, потом файл шаблона, откуда и вызывается функция.
Файлов index.php с таким содержимым
Да не пишу я кучу одинаковых скриптов, наоборот, хочу чтобы в этой индекс странице был один скрипт, который передавал бы информацию о вызове нужного файла с текстом, и всё. Если бы я хотел сделать кучу одинаковых файлов с одинаковыми скриптами, я не стал бы их разбивать, а просто бы индекс файл объединил бы с конфиг файлом, а то и вообще все скрипты в индекс.пхп запихал бы, и наплодил бы их столько, сколько страниц. Я может и плохо знаю пхп, но не стану дублировать скрипты.
Мне от куда знать, константа это или что, у меня мозги не резиновые, всё не запомнить. Константу я помещаю в переменную, так как мне нужно их файла индексюпхп передать в файл с функциями, к какой странице это относится, и вывести нужное название. Функция одна для контента, и вывести заголовок я могу только один, а значить через переменную из индекс.пхп. Зачем мне язык передовать через адресную строку язык, или делать разные языки на разных субдоменах, для сайта в десяток страниц? Всё прекрасно работает с языком через куки, всё кроме этой переменной. Ладно с языком и прочим, сделаю через масив в том же переменной контента, и буду вызывать через полученную переменную. |
||||||||
|
|||||||||
skyboy |
|
||||||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
т.е. сначала запихиваешь константы по переменным, а потом уже только эти константы объявляешь? да-да, я помню - ты не программист. но, черт побери, элементарная логика где? ![]() и, в любом случае, так ты не записываешь в переменную title значение константы Home. так ты записываешь в переменную строку "Home". не более и не менее. если тебе это и надо - одно дело(только тогда зачем было тема создана?). если же тебе надо было записать в переменную значение константы с именем "Home", то мне непонятно, с чего это ты именно так записал?
файлы с РНР-кодом у нас или у тебя? или тебе даже посмотреть сложно? Добавлено через 42 секунды значит, все-таки
|
||||||
|
|||||||
SergV |
|
||||||||||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 4.8.2006 Где: Германия Репутация: нет Всего: 1 |
Блин, а что у мнея в топике этажами выше этого не написано?
Передовал я так тоже, и результат пустая строка.
У меня отдельные языковые файлы, и структура простая, написал выше уже, но повторюсь подробней. 1. Первый файл index.php имеет пару переменных и подключает файл конфигурации, отвечающий за остальные действия. Только к этому файлу возможен прямой доступ. 2. Второй файл конфигурации имеет глобальные переменные, присвоение значений некоторым переменным, требующимся в остальных файлах. Потом идёт проверка SSL, потом проверка куков, получение данных или создание если первый вход на сайт. Потом в зависимости от полученных данных из куков, или по дефолту подключаю нужный языковой файл. Потом подключаю файл с функциями и файл шаблона страницы. 3. Файлы языков отдельные, файл функций содержит основные функции, и подключает к себе из функци дополнительные файлы, такие как модули к примеру календаря, файлы текстов и др. Всё на этом, это основная конструкция, проще не знаю. Добавлено @ 12:10 skyboy, блин, сколько можно писать, да присваивал я и так
пустая строка выходит. А тему я создал, потому что, это не единственные задачи, которые мне надо решить, а значить нет смысла плодить кучу отдельных тем. К тому я не создаю тем, на вопросы, на которые нашёл ответ по форуму. Основной смысл темы, это попытаться найти решение вариантов реализации, и устранение ошибок и недоработок. Мне конечно хочется самому во всём разобраться, но только это слишком длительное занятие, особенно когда нет времени. Это сообщение отредактировал(а) SergV - 1.7.2008, 12:13 |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
SergV |
|
|||
Всё, разобрался сам с константами, теперь всё передаётся как надо.
|
|||
|
||||
Лиходей |
|
||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 25.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Можно сделать так:
index.php - пусковой shapka.php - "верхушка" сайта menu.php - меню data.php - загружает(показывает) сайт выбранный в меню index.php --------------------------
menu.php ---------------------------
data.php ---------------------------
|
||||||
|
|||||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
офигенная система.
если статей будет сто, то скрипт получится большим и красивым. а, главное, очень интеллектуальным =) |
|||
|
||||
SergV |
|
|||
Лиходей, спасибо за идею, как будет время попробую.
![]() Feldmarschall, статей 100 не будет, максимум с десяток, и всё будет в норму. Да и к тому же, это всего лишь тест, что получится так сказать. ![]() |
|||
|
||||
lukas |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: 3 Всего: 15 |
Сделай так...
В своих языковых файлах объяви что то типа массива...
и где нибудь сделай функцию, что-то вроде...
Ну а в коде просто будешь вызывать эту функцию с нужными сообщениям... Это сообщение отредактировал(а) lukas - 26.8.2008, 20:44 -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |