![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Riply |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 572 Регистрация: 27.3.2007 Где: St. Petersburg Репутация: нет Всего: 32 |
Здравствуйте !
Пытаюсь писать так, чтобы юнит мог компилироваться и под VS 2005 и под C++Builder. Какие в этих средах существуют "дефайны" для определения их или их версий ? Что-то типа: #ifdef VS_VER_170 // Мы под Visula Studio #endif #ifdef BUILDER_VER_170 // Мы под Builder`ом #endif |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
||||
|
||||
| Riply |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 572 Регистрация: 27.3.2007 Где: St. Petersburg Репутация: нет Всего: 32 |
bsa,
Спасибо ! > Offtop P.S. А когда плодили столько сред, задумывались ли о несчастных, которым придется в этом разбираться ? > Offtop |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
если не секрет, а зачем тебе это нужно? Если пользоваться стандартными функциями, то все современные компиляторы их более или менее поддерживают. Если ты собираешься использовать какие-то особенности конкретного компилятора (библиотеки и пр.), то это именно твои проблемы. Каждая среда заточена под свои цели. |
|||
|
||||
| Riply |
|
|||
Дело в том, что я еще даже не определилась с тем, что мне нужно изучать (например, C++ или C# или ... и т.д.). И уж тем более не определилась с компилятором. А чтобы это сделать (определиться), для начала, надо получить хоть какое-то представление о том, с чем имеешь дело. Вот я и начала знакомство |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
А ты определилась с тем, что ты будешь писать?
|
|||
|
||||
| Riply |
|
|||
Наверное, да. Хотелось бы быть "поближе к системе" (некузяво выразилась, но не нашла ничего лучше). Скажем так: мне это интересно В Delphi, мне довольно сильно стало мешать мое неумение писать драйвера. Некоторые мои задачи, решались бы гораздо проще не из "юзер-мода". Плюс к этому, стала поглядывать в сторону Линукса, а туда (как я понимаю) без С можно и не соваться |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
Тогда твой выбор MSVC (windows) + WDK и gcc (linux) + google (скорее всего уже все написано). Про билдеры, С# и пр. можешь забыть.
|
|||
|
||||
| Riply |
|
|||
Спасибо. Примерно так мне и казалось. "билдер" собираюсь использовать, только пока делаю первые шаги. (можно посмотреть как что определяется, да и просто много в нем знакомых кнопочек Насчет С# - так просто гора с плеч, серьезно (А то мне тут все уши прожужали, что С++ заброшен, нечего на него тратить время, и ему на смену пришел С# ). Еще раз, спасибо. |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
Все системные вещи пишутся на Си (иногда, с включениями ассемблера). |
|||
|
||||
| anatox91 |
|
|||
![]() программист-самоучка ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 12.1.2008 Где: ++Украина.Крым++ Репутация: 1 Всего: 13 |
-------------------- The code is the design © Sony VAIO VGN-FW480J ![]() |
|||
|
||||
| Torsten |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 10.6.2008 Где: Pskov Репутация: нет Всего: 7 |
anatox91,
+1 --------------------
We have no begining, we have no end. We are infinite. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |