Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Самые большие ляпы в жизни программиста, то есть в вашей жизни :) 
:(
    Опции темы
mr.Anderson
Дата 2.7.2008, 21:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Где: далеко

Собственно сабж. smile Какие у вас были самые большие, по вашему мнению, ляпы в программерской деятельности. Я имею в виду код и/или GUI.

ЗЫ Не нашел, куда еще забросить тему.
ЗЗЫ Тема во флейме, так что флейм разрешается. Максимально допустимое отношение количества флейма к количеству постов по теме составляет 34.8574 процента. Если не хотите считать, лучше не флеймить... smile

Начну с себя. smile Своим самым большим ляпом считаю привычку, существовавшую на ранних этапах обучения программингу. Тогда в одной из своих довольно успешных программ я не делал нормального именования многих объектов. Через пару лет я решил слегка модернизировать прогу...

Кхм. smile После залезания в код уже свежими глазами я увидел там жуткие имена типа Label385... Причем каждую из них мне нужно было ручками найти и исправить... smile Но я сделал это! Хотя переименовывать тогда не стал, т.к. подумал, что если и буду что-то переделывать, то уж и GUI придется тоже перенакидать. Это было моим вторым ляпом... smile

Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 2.7.2008, 21:44

--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
ТоляМБА
Дата 3.7.2008, 06:15 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Цитата(mr.Anderson @  3.7.2008,  00:42 Найти цитируемый пост)
 составляет 34.8574 процента. Если не хотите считать
Кто тебе будет сам считать на форуме программистов? Мы щаз прогу напишем  smile 
Цитата(mr.Anderson @  3.7.2008,  00:42 Найти цитируемый пост)
 Если не хотите считать, лучше не флеймить
А если не флеймить, то что тогда считать?  smile 

По САБЖУ: большой ляп - это невозможность предусмотреть все варианты неправильного ввода юзверем - вроде такую "защиту от дурака" напишешь, ну вроде всё предусмотришь, но эти зверьки могут ввести такое  smile
Встречаются нострадамусы, которые "знают" показание элетросчётчика за декабрь в июне!
Ещё по САБЖУ: случайные бесконечные циклы при написании и отладке проги конечно не в счет?

PM   Вверх
ama_kid
Дата 3.7.2008, 07:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

АСУТП-кодер

Где: Москва

Цитата(mr.Anderson @  2.7.2008,  21:42 Найти цитируемый пост)
Какие у вас были самые большие, по вашему мнению, ляпы в программерской деятельности. 
гы... как раз сегодня ночь просидел, но все-таки нашел косяк smile Из-за того, что вместо Word одну переменную объявил как Dword - половина вентиляции в автомобильном тоннеле Москвы вчера осталась без управления smile

--------------------
самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча 
PM MAIL   Вверх
mrbrooks
Дата 3.7.2008, 07:48 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Я помню был следущий ляп - по началу любил использовать нецензурные слова и заковыристые фразы в мессагах об ошибках. Естественно к концу разработки все это дело подпровлял на литературный русский. Оказалось что не все. Ы. В одном исключение забыл. И мессага появилась во всей красе когда юзверь выполнил недопустимые действия над моим творением. Прога была создано для институтских расчетов - поэтому цитата пошла в народ. Ы. Хорошо хоть преподы не заценили. Было бы забавно. Наверно...
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 3.7.2008, 08:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

однажды допустил маленькую ошибку, в программе для контроллера управляющего лазерным маркером, из-за которой контроллер зависал, а лазер при этом включался smile 
хорошо что обошлось без травм... smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
mr.Anderson
Дата 3.7.2008, 13:43 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Где: далеко

smile Какой кошмар, читаю все это и чувствую, что все мои ляпы еще впереди... smile

--------------------
user posted image

user posted image
UniBomb
Дата 3.7.2008, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

гы, хорошая тема....

Имею недосток - невнимательность к мелочам. Один раз это обернулось вот чем - была переменная, по которой проверялось необходимость записи в ипром... Недоглядел и проверка всегда была истинной. После 10000 записей в ипром прибор выходил в нерабочий режим и орал что авария памяти.... Несколько котельных осталось без системы контроля и пришлось в срочном порядке ездить по котельным, снимать приборы, в тот же день все перепрошивать и вешать обратно))) вот это был гемор)) так ещё и небыло учёта на какй прибор какая версия прошивки зашита. Перепрошивка всех приборов закончилась только через год, когда были выявлены все неисправные приборы))
Lazin
Дата 3.7.2008, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

10 000 - как то мало для EEPROMa...
UniBomb
Дата 3.7.2008, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Lazin, в нулях запутался))) 100 000 - таков жизненый максимум ипромов у восьмых отмегов)) Но хочу добавить, что при постоянной записи ипром вылетает даже раньше, это вроде как бага этих мк. Были ещё разговоры, что часто вылетаю ячеки, адрес которых хранится в адресном регистре. Точное коичество произведённых записей сказать немогу, но система продежалась чуь более месяца. 

Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 3.7.2008, 15:02
JackYF
Дата 3.7.2008, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Грандиозных ляпов (по результатам  smile) вроде как-то не вспоминается. Бессонные ночи отладки маленьких и не очень багов - присутствуют время от времени smile

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
sTa1kEr
Дата 3.7.2008, 17:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Больших ляпов не было, были малю-у-у-у-сенькие ляпы с катастрофическими последствиями smile Просто из-за моей невнимательности 2000 сотрудников чуть не лишились зарплаты под новый год smile К счастью, просидев всю ночь, успел все исправить.

А до этого у меня был забавный баг в sql запросе, в результате которого у сотрудников месячная зарплата суммировалась со всеми предыдущими его получками smile Т.е. зарплата сотрудников росла по экспоненте и уже через полгода любая уборщица была бы миллионершей smile  smile  smile Естественно, этот баг дальше моего локального компа не ушел, но с коллегами посмеялись от души smile

Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 3.7.2008, 17:51
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 3.7.2008, 18:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

похоже что только у /me и у ama_kid были серьезные ляпы, с последствиями в реальном мире smile  
sTa1kEr
Дата 3.7.2008, 19:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Цитата(Lazin @  3.7.2008,  19:46 Найти цитируемый пост)
похоже что только у /me и у ama_kid были серьезные ляпы, с последствиями в реальном мире smile   

К счастью smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0610 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.