![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| Bogdan1024 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1436 Регистрация: 28.9.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 13 |
Объяснять долго. Посмотрите, пожалуйста, почему не работает.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 )
WebApplication1.rar 7,04 Kb-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Bogdan1024 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1436 Регистрация: 28.9.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 13 |
Тупо нипанимаю.
Переделал из
В
И заработало. Тупо нипанимаю почему первый случай не работает. Ну ладно, хоть как-то, и то хорошо. Если кто знает почему первым способом нельзя - пишите! Это сообщение отредактировал(а) Bogdan1024 - 5.7.2008, 22:51 -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
| wotker |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 1 Всего: 5 |
У меня так работает:
--------------------
|||
|
||||
| Bogdan1024 |
|
|||
...у тебя работает, но не то
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| wotker |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 1 Всего: 5 |
Хм.. я торможу
а в чем разница? Что такое LabelText? --------------------
|||
|
||||
| Bogdan1024 |
|
|||
Тебе следовало скачать проект чтобы понять о чём речь. Ну да ладно.
LabelText - свойство WebControl'a, которое задаётся на странице. <% %> - в этих чудо-скобках можно на странице писать код, который исполнится кажется в событии OnPreRender. <%= %> - сокращёние. То же, что и Response.Write <%# %> - датабиндиг -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| wotker |
|
||||
Ага.. понятно
В первый раз такое увидел. Думал '=' случайно закрался. На мой взгляд использование этой конструкции чревато последствиями. Зачем изобретать какие-то хаки, если можно сделать более цивильным способом. Более того раз мы позволяем вставлять любые выражения, как парсер должен обрабатывать такие конструкции?
--------------------
||||
|
|||||
| Bogdan1024 |
|
|||
ИМХО это дико удобно. Таким конструкциям быть! -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Idsa |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 15 Всего: 62 |
Готов поспорить, что ты не программировал на PHP, чистом ASP или еще каком-нибудь языке, где embedded code - норма жизни. Даже самые заядлые PHP-шники обалдевают от ASP.NET'овского code behind. PHP'никам для некоторого подобия code behind приходится использовать Smarty (вроде так называется). Но это совсем не то... Да я и сам после PHP'ного "macaronni code" был впечатлен code behind. Embedded code, а вместе с ним и конструкции <%, <%= существуют в .NET для совместимости с чистым ASP: чтобы сильно не пугать программистов, переходящих на ASP.NET. Добавлено через 14 минут и 37 секунд Конструкцию <%= нельзя использовать для установки свойств. Насколько я помню, она будет воспринята как строка. Я вижу причину в том, что конструкция <%= выполняется на этапе рендеринга, поэтому было бы легкомысленно разрешать разработчикам использовать ее для установки свойств: на форумах была бы одна из популярнейших тем "почему я установил свойство через <%=, а оно не установилось" |
|||
|
||||
| PashaPash |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 7 Всего: 49 |
Из конструкций забыли про <%$ |
|||
|
||||
| wotker |
|
||||
мм. а здесь нет противоречия? --------------------
||||
|
|||||
| Idsa |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 15 Всего: 62 |
Со скриптами, конечно, удобно... но это не более чем исключение, подтверждающее правило:
Добавлено через 27 секунд А мы их в соседней теме рассматривали Добавлено через 3 минуты и 18 секунд Нет. Здесь немного не то имеется в виду. <script language="javascript"> var control = document.getElementById('<%= this.SomeControl.ClientId %>'); </script> |
|||
|
||||
| Bogdan1024 |
|
||||||||||
Ты проспорил, я программил и на ASP и на PHP
Можно. Могу выложить пример где такая привязка работает.
Ну дык, вот одна тема уже есть
Вот-вот
Аналогично, тоже дико удобно! -------------------- ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
| Idsa |
|
|||
|
Ага, давай. Надо было на что-нибудь спорить Удобно? Ну, конечно, удобно! НО! Embedded code удобен до поры до времени. Как только проект разрастается, в этом макаронном коде становится невозможно разобраться. К тому же еще могут начаться проблемы из-за того, что <%= и <%$ выполняются на этапе рендеринга, и поэтому их нельзя считать в том же Page_Load. Ну не спроста даже PHP'ники уже практически не пишут inline код! |
|||
|
||||
| PashaPash |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 7 Всего: 49 |
Idsa, ASP.NET codebehind - это нестрогая реализация MVC. Поэтому код, относящийся ко view, лучше писать в aspx, а не в code behind. Иначе макароны не разделяются, а просто переносятся в .aspx.cs.
<%$ отрабатывает до Load. И использование ее для работы с ресурсами вполне оправдано - контроллер вообще не должен заниматся локализацией вида. А вот без <% и <%= можно и нужно обойтись Это сообщение отредактировал(а) PashaPash - 6.7.2008, 17:23 |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |