![]() |
Модераторы: sergejzr |
![]() ![]() ![]() |
|
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
ну не всё может вырабатывать организм. почему это он вырабатывает столько алкоголя сколько ему нужно? может наличие дополнительных 0,5 промиле благотворно действуют (не в смысле гибели клеток г.мозга, а в смысле стимулирования таланта и т.п.). понятное дело он наносит определённый удар, но возможно определённая доза приносит больше пользы, чем вреда (знаю, я опять завожу старую песню)
вот к примеру. если сравнить прогулки на свежем воздухе и сидение перед компьютером, что вреднее? ясно же что программист - профессия довольно опасная. если засидишься так на несколько лет можно получить сильнейшую миопию на глаза, скалеоз на позвоночник, атрофирование мышц, ожирение от отсутствие нагрузки и язва на желудок из-за постоянного употребления чипсов (слышал, сам не ем), плюс гипертония от перегрузки мозгов но ведь кто-то должен делать эту работу, потому как общество в целом выигрывает. отсюда появляются методики допустимой работы таким образом проводим параллель и сводим к тому, что определённым группа людей алкоголь может быть полезен в определённых дозах. аппелирую к сердечникам и красному вину |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Если организму чего-то не хватает, он сигнализирует это в виде болезни. На природном уровне у организма просто меняются восприятия. Подсознательно хочется того, что вылечит. Например рвота при отравление, дрожание при замерзании, чеснок, мёд с тёплым молоком, малиновое варенье при простуде. Кошки вдруг бегут кушать травку итд. В наше же время человек идёт к врачу, тот ставит диагноз и прописывает лечение. Ну если чуствуешь недомогание от отсутствия алкоголя - надо к врачу сходить. Он уже дозу может и назначить предварительно анализы проведя. (Я уже говорил, что ни одно лекарство "по вкусу" не прописывается). А спирт в вине не помогает сердечникам. Помогают ферменты, которые точно так же имеются и в виноградном соке (очень полезном кстати). Сам этиловый спирт - избыточная составная. С принятием спиртного у человека подавляется функция естественной выработки алкоголя, у сильно пьющих она вообще атрофируется. Ну и врождённые дефекты конечно случаются и приобретённые косвенным способом (ранения, неудавшиеся операции). Тогда алкоголя организму может действительно не хватать. Т.е отвечая на твой вопрос в двух словах. Если к алкоголю не тянет, и болезней никаких нет, то организм его достаточно вырабатывает. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
sergejzr, последний пост странный. Много логических дыр.
К витаминам тоже не тянет. Очень редко когда человек знает что ему надо есть и когда, потому что изнутри "хочется". |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Я не оратор ![]()
Это из за того, что организм одурачен современной жизнью - вкусовыми добавками, консервантами итд. Человек знает о недостаче редко, но организм-то естественно чувствует недостачу витаминов и развивается болезнь. Поэтому я и пишу, что современный человек идёт к врачу. Витаминная недостаточность существует и лечится принятием витаминов (опять же в дозе, определяемой врачом). Алкогольная недостаточность... Хмммм ... не слышал про такое... ![]() Ещё одно отличие алкоголя от лекарства - лекарства не хочется здоровому человеку. Т.е при болезни пьёшь молоко с мёдом с удовольствием, но выздровеешь и от него воротит. С алкоголем не так. Его хочется, потому что зависимость есть (начиная с социальной, заканчивая физической) и охота не пропадает, если его примешь. |
|||
|
||||
smartov |
|
||||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
Доказать это нельзя, поэтому утверждать это неверно. Я бы не оперировал недоказуемыми или скользкими аргументами. А то больше смахивает на религию чем науку.
Мне нравится всегда.
О! Другое дело! Согласен на все 100. Явным признаком недостачи чего-то в организме является его [организма] болезненное состояние. Т.к. при отсутствии притока алкоголя снаружи болезни не развивается - никакой недостачи алкоголя в организме нет. |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
а мне никогда не нравится
я не говорю о случае, когда из-за нехватки витамина С появляется цинга, а скажем кальция - постепенное выпадение зубов (они конечно всё равно когда-нибудь закончатся, но при употреблении кальция существенно позже) |
||||
|
|||||
Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: нет Всего: 105 |
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Ну давайте не будем на темы "а откуда мы знаем что мы все не в матрице", а? 1) Нету слабости и апатии, физ. нагрузки переношу хорошо, мозг работает в обычном режиме, внешних признаков болезни нет - вывод: болезни НЕТ. ну и конечно 2) Если бы была болезнь, она была бы описана в медицине за более чем 2500-летнюю практику медицины, и не знаю сколько тысяч летнюю алкоголя. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
smartov, а я отнюдь не про матрицу,
как ты чувствуешь нехватку кальция в организме? |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
bars80080, ломкие волосы. ногти облазят, трескаются, хрупкие.
Добавлено @ 15:38 bars80080, ты проигнорировал второй пункт. Даже если ты найдешь то, что сложно определить (хотя еще попробуй найди), и то - это будет сложно определить сразу, рано или поздно оно все равно обнаружит внешние факторы. Так вот если даже вдруг и найдешь, то оно все равно будет описано в учебниках медицины. Но ни один учебник медицины не содержит знаний о существовании болезней, вызванных алкогольной недостаточностью (хорошо хоть не героиновой, чо уж там) Это сообщение отредактировал(а) smartov - 8.7.2008, 15:40 |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
тема получилась бестолковая
![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
второй пункт, я просто не опнял что он доказывает или опровергает
трескает человек яичную скорлупу или нет зубы в итоге всё равно вываливаются и за 2500 летнюю историю провести какую-то чёткую экспертизу довольно проблематично. пришёл лекарь, видит старика с крепкими зубами - спрашивает, что, мол, ешь? да хлеб чёртсвый, милок, барыня больше не дозволяет - делать здесь вывод, что диета чёрствым хлебом - залог крепких зубов? тем не менее, кальций полезен идём к алкоголю. вот если бы мне привели нормальную статистику, что вот люди живущие в провинции альпосименде постоянно едят выращиваемый ими виноград и потому у них меньше сердечников, я б тогда согласился с Сергеем, а так есть только статистика о людях, потребляющих за обед один бокал красного вина, и положительная статистика (приводили по телеку, так что ссылку привести не могу) |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Добавлено @ 16:26
Он доказывает отсутствие зарегистрированного факта развития болезней на фоне недостаточности алкоголя. Ты сразу скажи сколько раз надо еще написать? Это сообщение отредактировал(а) smartov - 8.7.2008, 16:27 |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
bars80080, полюбому, нехватку алкоголя в организме (она бывает у алкоголиков, которых естественная выработка атрофируется) через употребление спиртного не компенсируешь (и уж тем более не вылечишь). Организм его мизерными дозами вырабатывает. Каплю на обед. Употребление спиртного в качестве напитка здесь абсолютно бессмысленно.
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
bars80080,
Может как-то полнее надо? За последние 100 лет человек научился диагностировать всевозможные недостаточности: инсулина, витаминов, красных кровяных телец, микроэлементов, макроэлементов итд итп. Но тем не менее ты хочешь убедить, что /*абстрагируемся*/ если не доказано, что у человека не может быть болезни от ураново-радиевой недостаточности, то эта болезнь может быть. /* деабстрагируемся */ если не доказано, что у человека не может быть болезни от ураново-радиевойалкогольной недостаточности, то эта болезнь может быть Теперь, пожалуйста, подумай ЧТО ты пытаешься доказать. Ты пытаешься, впоперёк здравому смыслу и опыту исследований, который утверждает, что алкоголь, в количествах, больших чем (производимый организмом+20 гр в сутки), вредит организму, доказать что не доказано, что он еще и не приносит пользы. Тебе говорят что общая сумма минус 100, а ты говоришь, что там есть плюс десять. Да не вопрос. -110 + 10 = -100. Там есть +10, я готов с этим согласиться. Но общая сумма -100, как ни крути. Что до сердечников, то вино им, примерно как химиотерапия. Это сообщение отредактировал(а) smartov - 8.7.2008, 16:36 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Своя точка зрения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |