![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
skyboy, не имеет смысла спорить.
Аксиома: придраться можно до всего. Вообще до всего. Было бы желание. Можно взять любой топик, и самое простое и очевидное решение подвергнуть критике. Можно. Но пользы не будет. Чем мельче проблема, тем больше споров. А оно надо? |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
||||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 56 Всего: 146 |
В эти понятия вкладывают разные смыслы. По сути да, это была придирка к вашей категоричности.
Естественно, если это решение на не поставленную и не известную задачу. Да и сам тон "Так правильно и НИИ" - очень вызывающий.
Это был немного утрированный пример. Предположим просто прокси на той-же машине, что и сервер, тогда REMOTE_ADDR всегда равен 127.0.0.1, в то время как X-Forwarded-For содержит всегда правильную информацию. Да просто это не имеет никакого отношение к X-Forwarded-For, у которого предельно простая задача - сказать "Я всего-лишь перенаправил запрос от". Все, а кто тебе это сказал (корпоративный или прокси из блэклиста) и что с этим делать решать тебе в зависимости от задачи. Так что при чем тут IP-шники шлюзов? Сообственно я думал, что уже давно прошли те времена, когда провайдеры использовали прокси сервера вместо NAT (по крайней мере я таких не знаю). Считай что не по делу ляпнул. Почему без проверки? С проверкой. Так же как и X-Forwarded-For возьму с проверкой. Все правильно, от пользователя. |
||||
|
|||||
| Sannis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.8.2007 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 13 |
Выбьюсь немного из череды постов про саму функцию, скажу немного про Zend Studio. Функция вида
-------------------- |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
на самом деле это я ляпнул не по делу: ALG c HTTP взаимодействовать не обязан. Ведь соединение будет установлено и так. Так что тот мой аргумент оказался безосновательным. Прошу прощения за ихлишнюю самоуверенность. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |