![]() |
Модераторы: sergejzr |
![]() ![]() ![]() |
|
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
во-о-от, теперь появляется какая-то цифра в 20 граммов.
можно поподробней, а то в этих словах я смысл не догнал
да и про болезнь. я просто повторял за вами, что вы там о болезни говорите, подстаривал свои примеры под слово. я имею ввиду совсем другое. (уж точно не недостаточную выработку организмом алкоголя) скажем так, радиация безусловно вредна, но в то же время и её можно заставить работать совершенно в другом направлении http://allrhinoplasty.info/2007/06/05/page126.html теперь мы также меняем слово радиация на алкоголь. почему так трудно допустить сам факт существования ситуации полезности алкоголя? |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Почему трудно? Сказано же, что организм вырабатывает столько, сколько нужно (и кстати нейтрализует, если больше критической дозы случайным образом попало в организм - это как раз эти 20 грамм) |
|||
|
||||
smartov |
|
||||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
bars80080,
Она появилась черт знает когда. Серж её постил, потом я ее в википедии встречал, как количество алкоголя пришедшее извне, которое печень среднего человека успеет переработать до того, как начнутся повреждения органов.
Как раз тот случай когда яд "полезен". Он конечно ничерта не полезен, но может убить то, что убъёт тебя быстрее этого яда - например рак. Момент, на который стоит обратить внимание, я выделил жирным. В каких именно случаях алкоголь так применяется не знаю, но подозреваю, что за счет расширения сосудов или чего такого, он помогает сердечникам. То есть так бы они умирали раньше от болезни сердца. Но главное при этом понимать, что если ты - не сердечник, то алкоголь будет тебе сокращать жизнь, а не продлевать. Это сообщение отредактировал(а) smartov - 9.7.2008, 09:22 |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
во-о-от, собственно, ты озвучил то за что меня здесь Сергей бьёт по шапке. теперь послушаем его |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Я не слышал от серьёзных врачей какого либо применения алкоголя в медицине кроме как дезинфицирующее и растворяющее средство. Ещё в начале прошлого века, врачами было высказано мнение, что современные (в то время) лекарства полностью заменяют алкоголь не имея при этом его негативных качеств. В наше время медицина развита намного лучше и лекарств намного больше. Если хочешь узнать, как действует спирт на кров. систему - в сети куча ресурсов, а мне повторять неохота. Грубо говоря сосуды забиваются гроздьями склеившихся эритроцитов, поэтому и пытаются расширится. На самом деле они забиваются. Это естественно заставляет систему работать активнее, так как иначе человек попросту задохнётся. И ещё раз - сердечникам некоторые врачи-тормоза рекомендуют ВИНО, но не из за алкоголя, а из за виноградного сока (и при чём здесь спирт?) Хотя современные лекарства и безвреднее и эффективнее. Добавлено через 21 секунду ПС Эот всё оффтоп в этом блоге. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
во-о-от, сказал
теперь я повторяю и по-моему, как раз таких выборок нет ну и остаётся один факт полезного применения алкоголя внутрь - переохлаждение организма (только не надо говорить об удивительных печках в чудо-лабораториях), когда в зимней Балтике из воды вытаскивают терпящего бедствия он загнётся раньше чем его перешлют на лечение в реабилитационный центр |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
bars80080,
Ну если бъёт то зря ![]() Но в то же время любой яд не подходит для ежедневного применения. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
вин
На Кавказе практически везде выращивается виноград. Но только там, где при этом не пьют вино (мусульманских регионах) наблюдается эффект долголетия. А статистика... кто заказывает, тот и получает. Про сок статистику не знаю, но исследования есть http://www.medicinform.net/news/news2387.htm. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
да ну?
а не заметил: ![]() а ссылка - можно вытащить и обратную, другого мед института. вот хотелось бы именно конкретную статистику, вот если сумеешь привети хорошую статистику по Кавказу (я именно настаиваю на отдельно взятых провинциях, где болезни усреднены в своей массе), то тогда можно будет согласиться. однако, когда я вижу горца, то помимо ассоциаций с долголетием у меня возникает курдюк вина, козий сыр и лепёшка |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||
Ну да. Если интересно, могу дать ссылку на материал (лекция Кривоногова есть и на этом форуме в Научные видео/аудио лекции об алкоголе. Там всё обьясняется, а мне нет ни времени, не смысла это ещё раз пересказывать.
Хорошо постаралась алкогольная мафия. А ещё, когда ты праздник представляешь - представляется бутылка шампанского. рождение ребёнка - запой. Встреча старых друзей - бутылка водки. Поминки - кусок хлеба с рюмкой. Итд. искажённых образов в нас повбивали достаточно. удивляться нечему. Да так вбили, что судьбой своей бомбж-алкоголик (когда-то уважаемый человек) на улице - обязан как раз алкоголю, что 2 миллиона беспризорных детей при живых родителях своей судьбой обязаны алкоголю, который их родители потребляют, что подавляющее количество автокатастроф, убийств и самоубийств связано с алкоголем. Что проблемы в семье в больший части связаны с алкоголем - это всё как-то игнорируется. Нет, это не статистика. нужна другая какая-то статистика, по воздействию сока, или как алкоголь связан с долголетием. т.е дом наш горит, а мы не тушим, а предлагаем температуру пламени померить. Да, такие исследования нам нужны конечно. Смотри, кому выгодно. что выгоднее, продавать алкоголь, или не продавать. Ответ двоякий. Производителям выгоднее продавать, обществу не продавать. Добавлено @ 12:43 Но для затравки, вот кое-что, чтобы не быть голословным:
Если помнишь и там и там - ислам. А вот Грузии, где вино пьют в списках долгожителей нет. Хотя и в Грузии живут долго по сравнению с другими регионами России всё таки климат там отменный. Кстати грузины пьют мало - 2,5 литра спирта в год на душу. В России - >11 литров по самым скромным подсчётам. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Своя точка зрения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |