Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Тормозной эконом, «Ситроен» показал третье поклонение C5. 
:(
    Опции темы
cardinal
Дата 10.7.2008, 03:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

user posted image
// 4wheelsblog.com

Цитата

...
Также новый автомобиль будет оснащен гидравлической подвеской Hydractive 3. Эта самостоятельная разработка Citroen представляет особый предмет гордости французской компании. Подвеска автоматически регулирует клиренс в зависимости от состояния дорожного покрытия, скорости и стиля вождения.
...

http://gazeta.ru/auto/2007/10/19_a_2250969.shtml

----------------------------------

На тачке прокатился, впечатления супер! Один руль чего стоит - его центральная часть (и все кнопки соответственно) не крутиться, а находится всегда в одном положении.

Стоимость машины по нем. каталогу: от 21990 Евро (включая 19% НДС).

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
deniska
Дата 10.7.2008, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Троицк

Всего: 0

у нас такой не меньше 30-ки будет стоить
PM MAIL ICQ   Вверх
Дрон
Дата 10.7.2008, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

Цитата(cardinal @  10.7.2008,  03:06 Найти цитируемый пост)
Один руль чего стоит - его центральная часть (и все кнопки соответственно) не крутиться, а находится всегда в одном положении.

Это ж вроде в C4 уже было.

Цитата(cardinal @  10.7.2008,  03:06 Найти цитируемый пост)
Эта самостоятельная разработка Citroen представляет особый предмет гордости французской компании. Подвеска автоматически регулирует клиренс в зависимости от состояния дорожного покрытия, скорости и стиля вождения.

А такая штука на C6 была smile

Ну а в целом, я по C5 мало чего сказать -- редко они тут встречаются.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
cardinal
Дата 10.7.2008, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(Дрон @  10.7.2008,  09:59 Найти цитируемый пост)
Это ж вроде в C4 уже было.

В C4 я не сидел, но после C5 обратил внимание, что там такой же руль.

Цитата(deniska @  10.7.2008,  09:58 Найти цитируемый пост)

А растаможить сколько стоит новую? Может даже будет смысл провести отпуск в Европе и купить машину... smile 

--------------------

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Дрон
Дата 10.7.2008, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(deniska @  10.7.2008,  10:58 Найти цитируемый пост)

30 тысяч евро в базе? Да ну, гонишь smile
21 тысяча евро -- около 33 тысяч долларов. Думаю, что у нас где-то так и будет стоить (хотя французы цены в евро выставляют). Вполне нормальная начальная цена за машину такого класса. Моя Шкода по нынешнему курсу доллара больше 30 тысяч стоит smile

У нас машины заметно дороже по сравнению с США, а вот с Европой цены вполне сходны.

Кстати, а что за странное название темы? smile

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 10.7.2008, 14:24

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
cardinal
Дата 10.7.2008, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(Дрон @  10.7.2008,  13:23 Найти цитируемый пост)
Кстати, а что за странное название темы?

Я его перенял с lenta.ru smile С тем что у них какая-то странная фантазия полностью согласен smile

А вообще этим они хотели подчеркнуть, что доп. экономичность машины достигается тем, что
Цитата

Специальные конденсаторы этой системы способны накапливать энергию при торможении машины. 

Насколько я знаю это не реализовано в C5, который сейчас появился на рынке. Кто нибудь знает об этом чего?

--------------------

PM   Вверх
Дрон
Дата 10.7.2008, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(cardinal @  10.7.2008,  14:27 Найти цитируемый пост)
А вообще этим они хотели подчеркнуть, что доп. экономичность машины достигается тем, что
Цитата
Специальные конденсаторы этой системы способны накапливать энергию при торможении машины. 

Насколько я знаю это не реализовано в C5, который сейчас появился на рынке. Кто нибудь знает об этом чего? 

Я знаю лишь то, что есть гибрид Toyota Prius с подобной штукой, и ещё то, что в следующем сезоне в Формуле 1 планируется внедрить такую систему smile

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Vasay
Дата 10.7.2008, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

У Ситроена для России спец цены - ниже французских.
Цена начинается с 689 000р (правда пневмоподвески тут не будет)
http://85.114.24.70/price_new.xls
Вообще цены весьма адекватны, кроме двух топовых комплектаций - за такие деньги уже хорошо нашпигованная нова ауди а4 идет. 

Дрон, 
Цитата

Кстати, а что за странное название темы?

Он на самом деле тормоз, в смысле динамики smile Хотя не всем она нужна.

Из недостатков: 
для России межсервесный пробег дизельного мотора 10к !!! (для Европы, вроде 30к).
Сзади в прошлом с5 было просторней. Особенно, если ставить навороченные передние кресла с массажем - они съедают место для ног задних пассажиров.
Оптимальный мотор - 2,2 HDi 173 лс только с механникой. 

На что обратить внимание:
Пневмоподвеска отсутствует в дешевых комплектациях
Без бокового триплекса (входит в пакет безопасности) она не будет такой тихой. 

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 10.7.2008, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(Vasay @  10.7.2008,  13:43 Найти цитируемый пост)
У Ситроена для России спец цены - ниже французских.

Да, думаю цены нормальные. Похоже, что ниже немецких.
Вообще цены весьма адекватны, кроме двух топовых комплектаций - за такие деньги уже хорошо нашпигованная нова ауди а4 идет. 

Не знаю. Я недавно на Audi A4 1.8T проехал, а пару дней спустя в C5 сидел. Так эта Audi не по цене, не по комфорту и близко не лежала с Ситроеном.
Из недостатков:

Дизель по нынешним ценам является сам по себе недостатком.
Особенно, если ставить навороченные передние кресла с массажем

А они нужны? smile 
Без бокового триплекса (входит в пакет безопасности) она не будет такой тихой.  

А это что такое?

--------------------

PM   Вверх
Vasay
Дата 10.7.2008, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

cardinal, 

Цитата

Дизель по нынешним ценам является сам по себе недостатком.

у нас он пока еще дешевле 95-го. Да и расход дизелей поменьше будет.

Цитата

Не знаю. Я недавно на Audi A4 1.8T проехал, а пару дней спустя в C5 сидел. Так эта Audi не по цене, не по комфорту и близко не лежала с Ситроеном.

Мне новая четверка больше ситроена понравилась...

А вообще я почти купил предыдущую a4 DTM  edition  2.0T quatro ее предлагали с огромной скидкой.  И она свела меня с ума своим черным алькантаровым салоном (точнее там была не алькантара, а что-то на нее похожее)... но в последний момент изменил приоритеты.  Но это отдельная история, которая в данный момент находится в кульминационной стадии. Как только завершится - расскажу smile  

Цитата

А они нужны? smile

Не знаю, машин со стандартными я не видел.

Цитата

А это что такое? 

В России пакет безопасности включает в себя двойные боковые стекла триплекс и сигнализацию, стоит, вроде, 35к рублей. Триплекс кроме безопасности (что такое град осколков от боковых стекол во время аварии я испытал на себе - шрамы на всю жизнь, хорошо что не по лицу) очень хорошо ограждает салон от внешних шумов.

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 10.7.2008, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(Vasay @  10.7.2008,  14:45 Найти цитируемый пост)
В России пакет безопасности включает в себя двойные боковые стекла триплекс и сигнализацию, стоит, вроде, 35к рублей. Триплекс кроме безопасности (что такое град осколков от боковых стекол во время аварии я испытал на себе - шрамы на всю жизнь, хорошо что не по лицу) очень хорошо ограждает салон от внешних шумов. 

Тут такого вообще нет. Сейчас на сайте полазил, ничего не нашел...
Цитата(Vasay @  10.7.2008,  14:45 Найти цитируемый пост)
у нас он пока еще дешевле 95-го. Да и расход дизелей поменьше будет.

Но дизель и стоит сразу дороже на несколько тысяч. 30000 км в год надо как минимум накатывать, чтобы смысл был в дизеле...

--------------------

PM   Вверх
Vasay
Дата 10.7.2008, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

cardinal, 

Сейчас посмотрел в прайсе который брал в эксисе:

Пакет "Защита Седан", включает: сигнализация +  суперблокировка замков + многослойные акустические стекла + двухантенный тюнер. На комплектацию dynamique не ставится вообще, на комплектацию confort за 30т.р., на комплектации Exclusive идет в стандарте. 

Цитата

Но дизель и стоит сразу дороже на несколько тысяч. 30000 км в год надо как минимум накатывать, чтобы смысл был в дизеле... 

если рассматривать двухлитровые версии с автоматом - то бензин выглядит предпочтительней (правда там 4х ступенчатый автомат против 6-ти у дизеля, но несмотря на это бензин чуть-чуть быстрее).

Но имхо  этих двигателей для тяжелого ситроена (>1600кг) маловато будет. Оптимальней брать 2,2 HDi 173 лс, но там только ручка.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 10.7.2008, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Интересная статья про бензин vs дизель : http://5koleso.ru/articles/2899

--------------------
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 10.7.2008, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Это не статья, а пропаганда дизельных моторов. Тут тоже такая фигня была и многие клюнули. А теперь (прошло год-два) уже всем ясно что если ты ездишь меньше 30000 в год, а то и больше, то смысла в дизеле вообще нет.
Цитата

С другой стороны, давно известно, что выгода напрямую зависит от годового пробега машины: чем он выше, тем больше эффект низкого расхода горючего. Это подтверждается рядом исследований: например, по данным немецкой автомобильной ассоциации ADAC, при годовом пробеге в 20 тыс. км «89 процентов дизельных автомобилей более экономичны, чем их бензиновые аналоги».

То есть в год ты экономишь 100 Евро на дизеле, или как там определяется понятие экономичность?
Цитата

Прогноз на будущее: если цена дизельного топлива будет расти так же быстро, как цена на бензин (до 1,80 евро за литр), годовой пробег, при котором дизельные двигатели рентабельнее бензиновых, будет постоянно сокращаться. Проще говоря, чем дороже топливо, тем выгоднее дизель.

На сколько же тысяч км сократиться годовой пробег?

Плюс не надо забывать как ведет себя дизель на 20-30 градусном морозе.

--------------------

PM   Вверх
Vasay
Дата 10.7.2008, 22:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

cardinal, 

Да я не спорю, что на многих машинах, где есть выбор - бензин получается предпочтительней... Но иногда бывает наоборот. 

Вот с этим ситроеном, лично мое мнение - двухлитровых моторов (бензин и дизель) ему мало.  За оба V6 (бензин и дизель) много денег хотят. Думаю, они потом эти машины будут с огромными скидками продавать (как было с пежо 607 с этим же бензиновым мотором - давали 250  т.р. скидку).

А что между? Только 2,2 HDi 173 - весьма неплохие показатели по динамике, умеренная цена, только, для того что бы продажи шли, ему еще автомат нужен.  Да и межсервисный пробег 10к - это издевательство. Почему у форда для этого же двигателя (а дизеля PSA совместно с фордом разрабатывает) межсервисный пробег 15к?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Автофорум"
Rodman

Запрещается!

1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы.

2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!').

3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним.

Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.

• Для создания сообщения о существующих автомобилях и прототипах обязательно в теме сообщения указывайте её полное название.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь;
  • Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском по разделу;
  • Здесь не флейм! Сообщения, не имеющие ничего общего с темой топика будут удаляться, а отъявленные флудильщики будут награждены замечаниями (возможно, даже с банами)!

Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0659 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.