![]() |
Модераторы: PILOT |
![]() ![]() ![]() |
|
QryStaL |
|
|||
![]() Intellectual feast ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 914 Регистрация: 30.11.2005 Репутация: нет Всего: 32 |
Вот именно. Совмещающий все-в-одном специалист с 99% вероятностью ничего качественно не сделает... -------------------- I don't need a reason being who I am... |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: нет Всего: 261 |
Это называется IT псециалист в России, иногда величают сисадмином... Просто иногда многие дизайнеры ничего не понимают в технлогии вообще интернета, и отталкиваются от того, как бы по красивее сделать, а не от концепции, как бы сделать поудобней для пользователя...
1. Все зависит от специалиста. Пример - Туполев, Королев и многие другие конструктора, которые не только умели фюзеляж собрать, но знали толк и в электронике и навигационных системах... 2. Все зависит от заказчика, как он будет со спецом работать. |
|||
|
||||
QryStaL |
|
|||
![]() Intellectual feast ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 914 Регистрация: 30.11.2005 Репутация: нет Всего: 32 |
Это исключения, входящие в вышеназванный мной 1%. =) -------------------- I don't need a reason being who I am... |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: нет Всего: 140 |
не, в России это называеться швейцарским ножом - должен уметь ВСЕ, а что не умеешь делать - то учись... -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
gibbzy |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 25.1.2008 Репутация: нет Всего: 3 |
HTML + PHP +JS + AJAX+ ДИЗАЙНЕР
я тоже рисовать не умею пишу вполне сностно все довольны кроме дизайнера который неоч любит код сводить с дизайном |
|||
|
||||
Emm |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 14.7.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Просто веб-дизайнер, и просто веб-программист -- несовместимы, ибо это веб!
![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
Требовать от программиста рисовать дизайн — это то же самое, что от автомойщика требовать поменять поломанное крыло у машины, причем новое крыло изготовить из листа металла собственноручно.
|
|||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: нет Всего: 15 |
чаще всего встречаются Верстальщики + PHP программисты, я бы сказал в большинстве случаев... т.к. когда кодят и верстают разные люди уходит больше времени на разработку, в итоге достаточно знать HTML + CSS + PHP + JavaScript (ну и все что входит в web-программинг)...
Дизайн же делают дизайнеры, на то они и дизайнеры чтобы рисовать красивые дизайны, а не думать как трудно это будет верстать. -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
Если сейчас на перепутье - выбирай что угодно: руби-на-рельсах, питон, коммонлисп+анкоммонвеб, да хоть ту же яву. Только не похапе. Это полумертвая технология. Да, сам я профи по части похапе, но я все больше в этом убеждаюсь.
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
||||
|
||||
ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: 1 Всего: 7 |
Я разбираюсь в HTML, CSS, JavaScript, тока опыта немного, вот хотел заняться ПХП, а тут такая фраза))) С этого места поподробнее, пожалуйста)), какие доводы, что ПХП мёртв? Или это просто, извините, "выпендрёж"? -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: нет Всего: 261 |
Я позволю ответить за Мутогена. Веб в текущем состоянии достиг своего программного максимума. ПХП выжил ВСЕ из того что можно делать для веба. Дальнеейшим (но не последним) развитием веба будут ГУИ приложения на Java, ActiveX. PHP тут уже по большому счет будет не особо нужен, а на этот уровень он не перейдет. Грубо говоря уже не технологично клепать сайтики каким-то там html'ом. Ну и второе, тут уже, имхо, ПХП с точки зрения технологии программирования - дырка. Язык очень гибкий, но эта гибкость, к соэалению в 99% случаев оборачивается совершенно бездарным кодом... |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
Java в виде апплетов мертва давно и... глубоко. Про ActiveX думаю и заикаться не стоит. Скорее всего ты имел ввиду Flash(Flex/AIR) и Silverlight(правда не в ближайший год точно). А во вторых ты забываешь про backend для таких приложений - тут PHP очень даже ничего. И еще: не всем нужны такие сайты. Грубо говоря "не всем" = "большинству". Поэтому PHP загнется ой как не скоро.
Просто не смотри на код новичков. А код прошаренных программистов на PHP и, допустим, джаве очень близок по качеству. |
||||
|
|||||
MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
С Mal Hack полностью согласен, но хочу сказать и пару слов от себя. Задумайсь о том, засчет чего вообще жива
эта технология. -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 0 Всего: 315 |
за счёт 20 000 000 сайтов написанных на нём?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |