![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Да пойми же ты очень простое правило ![]() 1. Четко ограничь круг и тип возможных переменных извне. 2. Потом делай что хочешь... Ты же ищешь простой способ взять любые переданные данные себе в код. Да, последний вариант с использование уникального префикса - несколько улучшает ситуацию. Но гораздо лучше четко ограничить число и типы переменных. Заодно и проинициализировав их. Поначалу, это кажется лишней работой, но поверь, эта лишняя работа делается всего 1 раз на весь проект (построение моделей), зато потом избавляет тебя от большой кучи постоянных проблем... И распухание логов ошибок это только одна из них ![]() -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
nicka47 |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 200 Регистрация: 23.3.2005 Где: Грузия Репутация: нет Всего: нет |
Вот что стоит в этой строчке
в чем ошибка? |
||||
|
|||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
||||
|
||||
A1ekcandr |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 99 Регистрация: 27.6.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
мне кажется вам стоит прочитать какуюнить книжку php или хотябы пройти курсы обучения online на php
|
|||
|
||||
nicka47 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 200 Регистрация: 23.3.2005 Где: Грузия Репутация: нет Всего: нет |
A1ekcandr, спасибо за совет, как мне самой в голову не пришло))
|
|||
|
||||
nicka47 |
|
|||
'SERVER_NAME'
The name of the server host under which the current script is executing. If the script is running on a virtual host, this will be the value defined for that virtual host. ПОчему нет, вот нашла описание в справочнике, вот и пример, а что в моем коде не так?
Добавлено через 1 минуту и 49 секунд возможно просто кавычек не хвтало в синтаксисе кода, поэтому и выдавало ошибку соответствующую... |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Совершенно верно. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
хм, любопытный случай.
ок. объясняю основы синтаксиса. строка в РНР записывается как последовательность произвольных символов между двумя одинаковыми ограничителями(есть ещё heredoc, но тут про него говорить не буду): двойными кавычками " или одинарными '. если внутри строки должен быть символ, совпадающий с ограничителем строки, то такой символ "экранируется" - перед символом ставится обратная косая черта \. например, так: "ааааааж\"жжжжж". в этом примере вторая по счету двойная кавычка относится к строке. в то время, как первая и третья по порядку кавычки играют роль ограничителей и не входят в состав строки. константа - это произвольное значение, которое имеет имя. название консанты состоит из символов латиницы, цифр и символа подчеркивания: например, MY_GREAT_CONST. константы должны определяться при помощи функции define. константа должна быть определена до её использования. в противном случае будет получено предупреждение уровня E_NOTICE, а значением константы, которая не была объявлена, будет принято её имя. т.е. при использовании константы SOME_COnst до объявления, значением константы будет принята строка "SOME_COnst" и будет сгенерировано предупреждение E_NOTICE. Таким образом SERVER_NAME - константа, которая для корректной работы должна быть объявлена ранее по коду. 'SERVER_NAME' - значение строкового типа. нет. это может запятой не хватать в предложении. ты вместо строкового значения использовала константу. это нечто другое, а не "не хватает". это "не знаю, как оно работает". ты проявила в этой теме себя отнюдь не дурой. и на лень непохоже. но с основами тебе срочно надо ознакомиться. |
|||
|
||||
nicka47 |
|
|||
skyboy, я в курсе строковых величин, здесь на форуме вы все очень придирчиво относитесь к словам, с точки зрения языковых терминов.
Я имела в виду кавычек не хватает, потому что в справочнике указано что у переменной $_SERVER, параметр должен быть задан в кавычках и задан список возможных параметров, среди них есть и SERVER_NAME, а поскольку кавычек в коде не хватало, то компилятор понял этот параметр как константу, а уж поскольку такой константы определено не было, то и выдал данную ошибку. Но это не значит, что я жду от вас разьяснения , в том роде, что я не определила константу, я хотела получить подсказку о том, что у переменной $_SERVER, есть один из параметров SERVER_NAME и задаваться он должен по синтаксису в кавычках,и тогда все будет ок а код этот не мой, я нашла ошибку в чужом коде, исходя из ошибки в логах на сервере, и пыталась разобраться, да, я ленивая, вместо того чтобы просто сунуться в справочник, я просто кинула вопрос на форму и хотела получить готвый ответ. ТОгда и придирок в свой адресс не получала бы, сама виновата |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
skyboy, это бесполезно =)
|
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
nicka47,
Чтобы тебя лучше понимали - используй общепринятые формулировки. $_SERVER['SERVER_NAME'] - читается как "элемент массива $_SERVER с ключем SERVER_NAME". Ключем массива может быть либо строка, либо число. Именно поэтому SERVER_NAME необходимо было заключать в кавычки. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
Fortop, у тебя некорректное определение =)
Ты подтверждаешь точку зрения этой дамы, что "ключ массива должен быть в кавычках" Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 17.7.2008, 22:43 |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
Согласен ![]() -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
nicka47 |
|
|||
все это называеться педантизмом, от того что я не выражаюсь точными формулировками языка, хуже или лучше я писать не стану. Я не лектором работаю...
Зря вы так придираетесь к каждой фразе, это просто смешно))))))) Feldmarschall, не красиво разговаривать в третьем лице в присутствие человека. Добавлено через 5 минут и 2 секунды такое ощущение, что на форуме не люди простые , а компиляторы сидят и анализируют, написанные обычным человеком фразы... |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
nicka47,
Понимаешь ли в чем дело ![]() Это клиента я буду выслушивать в его терминологии пытаясь понять, что же он хочет.... На форуме же... пробираться через дебри самописных терминов редко кто будет. Если вопрос не понятен - на него просто не ответят. В лучшем случае ![]() -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |