![]() |
|
|
![]()
|
|
| voov |
|
||||
![]() Патамушта мы пилоты ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 29.11.2007 Репутация: 8 Всего: 8 |
У меня есть 2 вида унаследованые от CTreeView. Нужно итем из дерева одного вида перетянуть на итем дерева другого вида.
Перетаскивание итема в дереве одного вида сделал по статье МСДН Dragging a Tree-View Item. В OnTvnBegindrag вида делаю
А в OnMouseMove
Вместе с курсором двигается картинка сделаная по итему дерева. Но при выходе курсора за пределы окна вида картинка исчезает. Как сделать, чтобы картинка не исчезала? |
||||
|
|||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Можно попробовать в DragEnter другое окно передать (общего родителя или главное окно). Это именно оно все блокирует...
-------------------- ... |
|||
|
||||
| voov |
|
||||
![]() Патамушта мы пилоты ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 29.11.2007 Репутация: 8 Всего: 8 |
Да, получилось. Earnest, спасибо.
Верно говорят, что утро вечера мудренее. Вчера был в полном тупике, а сегодня и сам уже начал двигаться в этом направлении. В OnTvnBegindrag владельцем картинки сделал фрейм. Ниже код. Кстати, может есть способ попроще добраться до родительского фрейма? У меня в фрейме 2 сплиттера, потому приходится вызывать GetParent 3 раза.
Нужно было еще DragMove делать
|
||||
|
|||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
GetParentFrame попробуй
-------------------- ... |
|||
|
||||
| voov |
|
|||
||||
|
||||
| Earnest |
|
|||
Хм... у меня были проблемы с горизонтальным смещением... я делала так (кусок обработчика BEGINDRAG):
А вертикальное если и есть - то незаметное: пока как следует не отъедет мышь, картинка сливается Добавлено через 2 минуты и 21 секунду Кстати, если во время mousemove ты помечаешь dropTarget в дереве, не забудь обернуть это в DragLeave\DragEnter, иначе грязь будет -------------------- ... |
|||
|
||||
| voov |
|
||||
Решил проблему со смещением
Теперь картинка появляется в том же месте, что и раньше (когда владельцем картинки был сам вид)
|
||||
|
|||||
| voov |
|
|||
Не совсем понял. В mousemove я делаю GetTreeCtrl().SelectDropTarget(hItem) чтобы пометить итем как цель. Какая грязь будет? Можно поподробнее про эти DragLeave\DragEnter (есть еще OnDragOver и OnDrop). Где и зачем нужно их использовать и что в них должно быть? Сейчас начинаю операцию перетаскивания по событию TVN_BEGINDRAG в виде, слежу за мышью в OnMouseMove родительского фрейма, а заканчиваю операцию по WM_LBUTTONUP в том же фрейме. Может нужно как-то иначе? |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
Я тоже. И если не делаю DragLeave\DragEnter - то возникает грязь: либо недорисованне выделение, либо лишнее... Не всегда, но бывает. Перед SelectDropTarget вызываешь DragLeave, а после DragEnter. Все правильно. Только почему во фрейме-то MOUSEMOVE и LBUTTONUP... впрочем, если так удобнее, то дело твое. Я предпочитаю все делать в одном месте. А всю информацию о перетаскивании засунуть в отдельный класс, типа CDragInfo, чтобы не мусорить в классе-дереве, у которого есть и другие нагрузки. А, поняла - ты же между разными видами таскаешь. Только если виды одного типа, я бы все равно фрейм грузить не стала. Одно дело - использовать ссылку на него в DragEnter, а другое - засовывать ненужную ему функциональность. Ты же capture ставишь на дерево - так что маус-мув по-любому получишь. -------------------- ... |
|||
|
||||
| voov |
|
||||||
Capture я ставлю на фрейм. И перетаскивание нужно делать между разными видами. Виды разных типов, к тому же нужно будет таскать и на вид без дерева (потом). В фрейме 2 обработчика MOUSEMOVE и LBUTTONUP, которые выполняют необходимые действия по перетаскиванию картинки, по координатам курсора определяют над каким видом мышь и переадресуют дальнейшую обработку в соответствующий вид.
Так ты о методах CImageList. А я то думал о переопределенных методах вида (OnDragLeave, OnDragOver ...). Чтобы нормально отрисовывались выделеные итемы дерева я использую DragShowNolock(). Примерно так
|
||||||
|
|||||||
| Earnest |
|
|||
Да, действительно, DragShowNoLock, возможно, даже лучше...
Насчет идеологии: представь, что таскать нужно между видами разных фреймов - кто тогда обрабатывать должен? Есть, конечно, возможность прорубиться через OLE Drag & Drop, но мне там активно не понравилось... Если речь идет о своем приложении, где ты царь и бог, проще ручками, как мы и делаем. Я, при перетаскивании между разными окнами (вообще не связанными, но в моем приложении) делала так: 1) определяем структуру CDragInfo, куда помещаем ссылку на окно-владельца (кто начал drag & drop), итем, указатель (или hWnd) окна, куда будем кидать (это определяется во время таскания), таймер (для авто-скроллинга во время таскания) и т.д. - все, что может понадобиться для задачи - скажем, тип таскаемого элемента, etc В этот класс переношу весь код, нужный для реализации (установку capture, выбор цели и прочая) 2) определяю указатель на этот объект во всех классах, которые могут начать перетаскивание своих элементов 3) определяю несколько сообщений: TVM_DRAGENTER, TVM_DRAGLEAVE, TVM_DROPITEM - чтобы минимизировать обмен между разными окнами и их знание друг о друге. 4) На BeginDrag окно-владелец создает объект dragInfo, на mouseMove, lbuttonup и по Escape вызывает соответствующие функции объекта (в 2 последних случаях - потом разрушает его). 5) В процессе обработки mouseMove объект dragInfo посылает окну, над которым находится курсор, сообщение DRAGENTER - типа, хочешь, тебе чего-нибудь кинут? Если оно отвечает "хочу" - это будет новая цель, а старой, если она была, посылают DRAGLEAVE (чтобы она сняла выделение droptarget). DROPITEM посылается при завершении перетаскивания. Таким образом, окна друг о друге могут ничего не знать, вся коммуникация идет через windows-сообщения + структура данных. Вся функциональность (почти) - в классе DragInfo, окна-владельцы только вызывают в нужные моменты соответствующие функции + выделяют у себя цель + реализую вставку (и\или удаление). Фактически, примерно так же работает OLE Drag & Drop, только там все гораздо тяжелее и накрученнее... -------------------- ... |
|||
|
||||
| voov |
|
|||
Чтож, спасибо за информацию. Приму к сведению.
Для текущей задачи достаточно того, что уже есть. К тому же, не хочу переписывать уже рабочий код. Но в будущем пригодится. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |