![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Dima 2015 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 287 Регистрация: 16.3.2008 Где: SPb Репутация: нет Всего: 2 |
Доброго времени суток уважаемые коллеги.
Проблема, которая уже оскомину набила, и видать не только мне... php.ini : extension_dir = "C:\Program Files\PHP\ext\" (слэши менял, хотя как показывает практика это ни на что не влияет, ибо MySQL подключается в обоих вариантах) extension=php_pgsql.dll Папка C:\Program Files\PHP\ext\ имеется, указанная библиотека в сей папке есть. Тем не менее... Fatal error: Call to undefined function pg_connect() in C:\Program Files\Apache... А в логах апача получаем уже знакомые: PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'C:/Program Files/PHP/ext/php_pgsql.dll' - Не найден указанный модуль. in Unknown on line 0 Пробовал через встроенную ф-цию ПХП - dl(), но меня послало далеко и надолго. Warning: dl() [function.dl]: Not supported in multithreaded Web servers - use extension=php_pgsql.dll in your php.ini in C:\Program Files\Apache... Разобраться что это значит уже сил не хватило, итак 3й час в поиске, а дело к ночи... вооооть... Знаю, что аналогичная проблема бывает и при установке MySQL, но там это как правило из-за того, что народ забывает скопировать файл libmysql.dll в ...\sistem32 виндовую. Пожмет в pg есть что-то аналогичное? Должно ли оно происходить автоматически при установке базы? Часто отвечают что библиотека битая, но на работе юзаю ее же, там работает. Вообще все дистры оттуда, разве что Апач другой, дома 2.0, там 2.2, но что-то сомневаюсь что в этом дело может быть... Долго рылся по гуглу, ничего вразумительного так и не нашел. На работе когда то такие же проблемы были, а потом вдруг неожиданно както все заработало, а что сделалось я тогда то и не заметил (забавная ситуация правда? ))) знакомая...?). Воть, так что на вас вся надежда... |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: нет Всего: 32 |
||||
|
||||
| Dima 2015 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 287 Регистрация: 16.3.2008 Где: SPb Репутация: нет Всего: 2 |
Feldmarschall, ой чего только не смотрел... в т.ч. и документацию на офсайте. Ну требует он для чтения какие-то kernel32.dll и user32.dll, ну есть они у меня и открыты. Еще много чего требует, но фразы аля "скопируйте эту библиотеку оттуда->туда" не нашел...
|
|||
|
||||
| yurik_l |
|
|||
|
тарантиноман Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 17.9.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
Есть одно предположение: возможно дело в том, что ОС не получается найти php4ts.dll (от нее зависит php_pgsql.dll). В этом случае нужно добавить путь к php4ts.dll в переменную среды PATH, либо переместить php4ts.dll к остальным php-библиотекам.
Это сообщение отредактировал(а) yurik_l - 18.7.2008, 13:51 |
|||
|
||||
| Dima 2015 |
|
|||
|
yurik_l, мысль кажется здравой, приеду домой - попробую, потом расскажу о результатах.
Тут еще посоветовали установить все ПХП-шные прибамбасы в папку с именем без пробелов, хотя мне кажется что дело не в этом... В общем ждем следующих серий... |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: нет Всего: 32 |
интересно, а какой модуль НЕ зависит от php4ts.dll...
|
|||
|
||||
| Dima 2015 |
|
|||
|
yurik_l, хорош был план ©
Но не помогло. Кстати почему php4ts.dll, у меня вот в папке с ПХП лежит файл php5ts.dll, и это кажется логичным... |
|||
|
||||
| Dima 2015 |
|
|||
|
Люди добрые, что ж делать... снес все ПХП-прибамбасы, поставил заново... ну никак, может у кого еще какие идеи?
|
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 1 Всего: 42 |
Dima 2015,
запусти php.exe из командной строки у меня к примеру, ругается на ненайденную библиотеку LIBPQ.DLL -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| Dima 2015 |
|
|||
|
Fortop, еееесть!!!
Помогло, спасибо огромное! Действительно, не находил он эту библиотеку, и еще много других, все они лежали в Postgre8.3/bin и решение состояло в том чтобы скопировать оттуда все .dll файлы и закинуть в ... а вот куда именно я не знаю, я закинул сразу и в папку с ПХП, в папку с его расширениями и в system32. Все работает. Добавлено через 2 минуты и 33 секунды Fortop, У Вас недостаточно постов, чтобы изменять репутацию пользователей. Необходимо 100 постов. хех... будешь в Питере - с меня пиво ))) |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 1 Всего: 42 |
В любой каталог из списка переменной PATH. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| Dima 2015 |
|
|||
|
Fortop, ну я в принципе так и подумал... можно наоборот было каталог Postgres/bin вписать туда. Только вот мне кажется, что я пробовал и не выходило, но может уже и запамятовал, может не то делал... так или иначе вопрос решен, спасибо.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Extensions | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |