![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| mycatismurzik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 6.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Существуют такие проги, типа HideFolders, FolderGuard и т.д.
Как реализовать подобный функционал с своей собственной программе? Тобишь скрыть папку и поставить на неё пароль. Какие вообще способы скрытия папки существуют (окромя, как в свойствах поставить соответствующий крыжик)? |
|||
|
||||
| Riply |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 572 Регистрация: 27.3.2007 Где: St. Petersburg Репутация: 3 Всего: 32 |
Не трать время. IMHO, от администратора, кроме как шифрованием не спрячешь.
Не скажу про все (ибо не пробовала), но "прятанье" некоторых из них можно "обойти" |
||||
|
|||||
| Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 49 Всего: 76 |
На сколько я знаю, то FolderGuard весит драйвером(может сервисом) и перехватывает нужные ему API. Но это есно обходиться легко т.к. физически никаких ограничений к данным нету. встроенная зашита нтфс тоже никакой пользы не дает, так что это не защита данных, а защита от дурака.
п.с. если тебе надо зашититься наверника, то... спрячь жеский подальше -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
| ishimcity |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 1.6.2007 Где: Тюменская область . Ишим Репутация: нет Всего: 1 |
Видел гдето ActiveX HideFolder но увы непомню,все работало но просил ключ
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
||||
|
||||
| mycatismurzik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 6.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Скажем так, предполагается, что папки(файлы) будут скрываться от не шибко опытных пользователей Windows.
Т.е. если файлы просто не будут отображаться в проводнике Windows, а в каком-нибудь стороннем файловом менеджере будут видны - такой вариант тоже подойдет. Есть вариант с перехватом вызова каких-либо функций API, возвращающих содержимое конкретной папки, но вот знать бы эти функции... |
|||
|
||||
| Riply |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 572 Регистрация: 27.3.2007 Где: St. Petersburg Репутация: 3 Всего: 32 |
Ну, тогда гораздо лучше. Во-прервых, будем перехватывать не "во всем что дышит", а, может быть, хватит и одного процесса. Что уже хорошо С тем, что перехвтывать сложнее: слишком много ф-ий прямо или косвенно могут дать доступ к объекту. Надо знать, какие именно использует наша жертва. Я бы, для начала, взялась за: NtCreateFile, NtOpenFile, NtCreateDirectoryObject, NtOpenDirectoryObject и, разумеется, NtQueryDirectoryFile. Мне кажется, что их перехватывать придеться в любом случае. (ф-ия NtOpenFile может и не вызывать NtCreateFile. Сто процентно утверждать не буду, но когда я проверяла сей факт, то сталкивалась с этим. Может халтурно перехватывала). Очень вероятно, что к нашему списку придется добавить ф-ии типа NtNotifyChange(XXX). Ибо скорее всего Explorer отслеживает изменения, для открытого им объекта. P.S. То что я бы начала таким образом, вовсе не означает, что так и надо делать |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Возможно, что когда твоя прога начнёт перехватывать API, на неё сразу станет ругаться какой-нибудь антивирус.
|
|||
|
||||
| Riply |
|
|||
Возможно. Но автор сильно упростил задачу. Соответственно в нашем арсенале увеличилось не только количество способов внедрения, но и количество способов подмены информации для процесса. Думаю удасться подобрать такую их комбинацию, что никто и не вякнет P.S. Никто не подскажет мне: на какие именно действия(использование каких функций) ругаются антивирусы ? Это так..., для самообразования |
|||
|
||||
| Rrader |
|
|||
|
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 70 Всего: 191 |
Каспер ругается на такие глобальные вещи, как WH_KEYBOARD, WH_KEYBOARD_LL, WH_GETMESSAGE, CreateRemoteThread (и вообще операции по внедрению кода), на работу с реестром (с ветками автозагрузки, например), посягательство на защиту файлов в винде и еще на некоторые Это сообщение отредактировал(а) Rrader - 21.7.2008, 08:34 |
|||
|
||||
| Riply |
|
|||
Спасибо. Ну то, что "Касперу" жизненно важно продемонстрировать свою необходимость, это понятно А что можно сказать про "настоящие" антивирусы, которых показуха мало интересует ? |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||
Нэ кажЫ гоп, покы нэ пэрэпрыгнэш Добавлено через 43 секунды
пробуйте Dr.Web и NOD разных версий. |
||||
|
|||||
| Riply |
|
|||
Я ж сказала только "Думаю удасться", а это совсем не "гоп", если не ошибаюсь |
|||
|
||||
| aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 16 Всего: 38 |
Ну это зря... Мне каспер все больше нравится, в отличии от тех же DrWeb или NOD... Да, ругается больше, но все это настраиваемо. А вот работает намного лучше, чем другие. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Riply |
|
|||
Ой, видит бог не хотела устраивать здесь обсуждение достоинств и недостатков антивирусов. Sorry, что спровоцировала. P.S. "Всем хороша невеста, только чуть-чуть беременна" (с) Эт я про "каспера". Не удержалась. Еще раз Sorry |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |