Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Скрытые и запароленные папки 
:(
    Опции темы
mycatismurzik
Дата 6.7.2008, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Существуют такие проги, типа HideFolders, FolderGuard и т.д.
Как реализовать подобный функционал с своей собственной программе? Тобишь скрыть папку и поставить на неё пароль.
Какие вообще способы скрытия папки существуют (окромя, как в свойствах поставить соответствующий крыжик)?

PM MAIL   Вверх
Riply
Дата 9.7.2008, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: St. Petersburg

Всего: 32

Цитата(mycatismurzik @  6.7.2008,  20:05 Найти цитируемый пост)
Как реализовать подобный функционал с своей собственной программе? Тобишь скрыть папку и поставить на неё пароль.

Не трать время. 
IMHO, от администратора, кроме как шифрованием не спрячешь.

Цитата(mycatismurzik @  6.7.2008,  20:05 Найти цитируемый пост)
Существуют такие проги, типа HideFolders, FolderGuard  и т.д.

Не скажу про все (ибо не пробовала), но "прятанье" некоторых из них можно "обойти"  smile 

PM MAIL   Вверх
Rennigth
Дата 9.7.2008, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Moscow

Всего: 76

На сколько я знаю, то FolderGuard весит драйвером(может сервисом) и перехватывает нужные ему API. Но это есно обходиться легко т.к. физически никаких ограничений к данным нету. встроенная зашита нтфс тоже никакой пользы не дает, так что это не защита данных, а защита от дурака. 
п.с. если тебе надо зашититься наверника, то... спрячь жеский подальше  smile 

--------------------
(* Honesta mors turpi vita potior *)
PM MAIL ICQ   Вверх
ishimcity
Дата 10.7.2008, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Тюменская область . Ишим

Всего: 1

Видел гдето ActiveX HideFolder но увы непомню,все работало но просил ключ
PM MAIL ICQ Skype YIM   Вверх
Akella
Дата 10.7.2008, 12:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(ishimcity @  10.7.2008,  12:33 Найти цитируемый пост)
Видел гдето ActiveX HideFolder но увы непомню,все работало но просил ключ 

опять же, если винт подключить к другому компу, где нет этого сервиса, то некому будет блокировать папку, а значит она будет незащищена.
PM MAIL   Вверх
mycatismurzik
Дата 20.7.2008, 03:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Скажем так, предполагается, что папки(файлы) будут скрываться от не шибко опытных пользователей Windows.
Т.е. если файлы просто не будут отображаться в проводнике Windows, а в каком-нибудь стороннем файловом менеджере будут видны - такой вариант тоже подойдет.

Есть вариант с перехватом вызова каких-либо функций API, возвращающих содержимое конкретной папки, но вот знать бы эти функции...
PM MAIL   Вверх
Riply
Дата 20.7.2008, 05:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(mycatismurzik @  20.7.2008,  03:19 Найти цитируемый пост)
Т.е. если файлы просто не будут отображаться в проводнике Windows, а в каком-нибудь стороннем файловом менеджере будут видны - такой вариант тоже подойдет

Ну, тогда гораздо лучше.
Во-прервых, будем перехватывать не "во всем что дышит", а, может быть, хватит и одного процесса.
Что уже хорошо smile 
С тем, что перехвтывать сложнее: слишком много ф-ий прямо или косвенно могут дать доступ к объекту.
Надо знать, какие именно использует наша жертва.
Я бы, для начала, взялась за:
NtCreateFile, NtOpenFile, NtCreateDirectoryObject, NtOpenDirectoryObject и, разумеется, NtQueryDirectoryFile.
Мне кажется, что их перехватывать придеться в любом случае.
(ф-ия NtOpenFile может и не вызывать NtCreateFile. Сто процентно утверждать не буду, 
но когда я проверяла сей факт, то сталкивалась с этим. Может халтурно перехватывала).
Очень вероятно, что к нашему списку придется добавить ф-ии типа NtNotifyChange(XXX).
Ибо скорее всего Explorer отслеживает изменения, для открытого им объекта. 

P.S.
 То что я бы начала таким образом, вовсе не означает, что так и надо делать smile
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 20.7.2008, 22:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Возможно, что когда твоя прога начнёт перехватывать API, на неё сразу станет ругаться какой-нибудь антивирус.
PM MAIL   Вверх
Riply
Дата 21.7.2008, 05:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Akella @  20.7.2008,  22:39 Найти цитируемый пост)
Возможно, что когда твоя прога начнёт перехватывать API, на неё сразу станет ругаться какой-нибудь антивирус. 

Возможно.
Но автор сильно упростил задачу. 
Соответственно в нашем арсенале увеличилось не только количество способов внедрения,
но и количество способов подмены информации для процесса.
Думаю удасться подобрать такую их комбинацию, что никто и не вякнет smile

P.S.
 Никто не подскажет мне: на какие именно действия(использование каких функций) ругаются антивирусы ?
 Это так...,  для самообразования  smile  
PM MAIL   Вверх
Rrader
  Дата 21.7.2008, 08:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Inspired =)

Всего: 191

Цитата(Riply @  21.7.2008,  12:50 Найти цитируемый пост)
Никто не подскажет мне: на какие именно действия(использование каких функций) ругаются антивирусы ?

Каспер ругается на такие глобальные вещи, как WH_KEYBOARD, WH_KEYBOARD_LL, WH_GETMESSAGE, CreateRemoteThread (и вообще операции по внедрению кода), на работу с реестром (с ветками автозагрузки, например), посягательство на защиту файлов в винде и еще на некоторые  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Rrader - 21.7.2008, 08:34

--------------------
Let's do this quickly!
Rest in peace, Vit!
PM MAIL Skype   Вверх
Riply
Дата 21.7.2008, 08:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Rrader @  21.7.2008,  08:29 Найти цитируемый пост)
Каспер ругается на такие глобальные вещи, как WH_KEYBOARD, WH_KEYBOARD_LL, WH_GETMESSAGE, CreateRemoteThread (и вообще операции по внедрению кода), на работу с реестром (с ветками автозагрузки, например), посягательство на защиту файлов в винде и еще на некоторые   

Спасибо.
Ну то, что "Касперу" жизненно важно продемонстрировать свою необходимость, это понятно smile
А что можно сказать про "настоящие" антивирусы, которых показуха мало интересует ?

PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 21.7.2008, 10:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Riply @  21.7.2008,  05:50 Найти цитируемый пост)
Думаю удасться подобрать такую их комбинацию, что никто и не вякнет

Нэ кажЫ гоп, покы нэ пэрэпрыгнэш  smile

Добавлено через 43 секунды
Цитата(Riply @  21.7.2008,  08:42 Найти цитируемый пост)
А что можно сказать про "настоящие" антивирусы, которых показуха мало интересует ?

пробуйте Dr.Web и NOD разных версий.
PM MAIL   Вверх
Riply
Дата 21.7.2008, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Akella @  21.7.2008,  10:27 Найти цитируемый пост)
Нэ кажЫ гоп, покы нэ пэрэпрыгнэш  

Я ж сказала только "Думаю удасться", а это совсем не "гоп", если не ошибаюсь  smile 

PM MAIL   Вверх
aktuba
Дата 21.7.2008, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Смышленный

Где: Планета Земля

Всего: 38

Цитата(Riply @  21.7.2008,  09:42 Найти цитируемый пост)
Ну то, что "Касперу" жизненно важно продемонстрировать свою необходимость, это понятно smile

Ну это зря... Мне каспер все больше нравится, в отличии от тех же DrWeb или NOD... Да, ругается больше, но все это настраиваемо. А вот работает намного лучше, чем другие.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Riply
Дата 21.7.2008, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(aktuba @  21.7.2008,  11:51 Найти цитируемый пост)
Ну это зря... Мне каспер все больше нравится, в отличии от тех же DrWeb или NOD... Да, ругается больше, но все это настраиваемо. А вот работает намного лучше, чем другие. 

Ой, видит бог не хотела устраивать здесь обсуждение достоинств и недостатков антивирусов.
Sorry, что спровоцировала.

P.S.
 "Всем хороша невеста, только чуть-чуть беременна" (с)
 Эт я про "каспера". Не удержалась. Еще раз Sorry  smile 

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0598 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.