![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| vitalina |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 27.11.2007 Где: Riga Репутация: нет Всего: -4 |
Изучаю ПХП. Нигде я не нашла информацию о создании сайта с помощью таблиц. В одной ячейке меню, а в другой оно открывается. Помогите.
--------------------
kornienko.ru - мой настоящий проект. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 6 Всего: 260 |
никакого отношения к РНР сей вопрос не имеет.
Перемещаю в верстку. |
|||
|
||||
| vitalina |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 27.11.2007 Где: Riga Репутация: нет Всего: -4 |
Как это никакого? В заголовке же все написано
--------------------
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 6 Всего: 260 |
не важно, при помощи чего ты формируешь HTML. Все равно это у тебя HTML. Все эти таблицы, менюшки, картинки... Это html+css+js(если потребуется). от способа генерации(PHP, Perl, Ruby, Python и т.д.) это не зависит. Точно так же, как проигрывание фильма с точки зрения пользователя не зависит от того, какой монитор: плазменный, ЖК или ЭЛТ.
если у тебя вопрос по тому, как вывести любой HTML при помощи PHP, тогда да, следовало оставить тему в разделе РНР и дать тебе ответ: "оператор echo". но о том, что именно echo отдает браузеру текст должно описываться не просто в основах - в любом первом уроке по изучению РНР. потому я даже подумать не мог, что тебе сие неизвестно. |
|||
|
||||
| vitalina |
|
|||
|
Я уже решиля эту проблему.
В одной ячейке надо написать <a href=”?p=some_page.html”> а в другой <? if($p) { include($p); } ?> Это тот ответ, который я хотела получить. --------------------
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
в какой такой ячейке надо писать РНР-код и как это связано с выводом меню? если не сложно, поясни, пожалуйста. Добавлено через 1 минуту и 10 секунд кстати говоря, проблемы безопасности тебя не заботят? т.е. то, что человек может передать произвольный параметр и прикрепить таким образом произвольный файл. |
|||
|
||||
| Onis |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 18.6.2005 Где: Украина, Николаев Репутация: нет Всего: 3 |
Мой первый "детский" движек был подобным =) только там там были четкие ограничения и что попало нельзя было инклюдить. Ксати забавно вышло, управлять сайтом, практически полностью, можно было через строку адресса +) |
|||
|
||||
| vitalina |
|
|||
|
Онис,
поделись, пожалуйста ка безопаснее писать? skyboy, Простое меню это набор ссылок. Если нужно чтобы ссылка открывалась на этой же странице в любом месте нужно использовать ПХП. Тогда в нужное местее откроется только текст. Зачем делать на ХТМЛ 10 почти одинаковых страниц с разным текстом? Лучше сделать одну главную с неизменным содержимым и 9 с разным текстом. Добавлено через 2 минуты и 53 секунды skyboy, насчет безопасности я ничего не знаю, если знаешь, подскажи. Я этого не понимаю:
--------------------
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
даже несмотря на грамматические ошибки, все равно не понял смысла. идея РНР и любого другого языка программирования на стороне сервера как раз и состоит в том, чтоб генерировать HTML. физически - один или несколько скриптов, которые формируют(очень-очень часто - с использованием базы данных) страницы с бесчисленным количеством вариантов содержимого. для этого совсем не обязательно делать include. и это неудобно, в первую очередь, потому, что получается каша из логики обработки данных(работа с БД, прием данных из формы) и логики отображения(что выводить - красную полосу или коричневую, выводить ли приглашение ввести пароль или пользователь уже авторизован и т.д.) и потом в подобном тебе же сложно будет разбираться. но даже если пойти этим путем, тебе надо проверять приходящие данные. потому что я могу указать вместо "some_page.html" полный путь к своему скрипту. полученную ссылку кинуть пользователю твоего сайта "посмотри, что я нашел". человек кликает по ссылке - его "пароли"(на самом деле - куки, скорее всего) передаются на мой сайт и записываются. возможность этого определяется всего лишь настройкой сервера: производить ли include удаленных файлов или нет. а вопросы надо учиться задавать. возможно, конечно, это я такой узколобый, но то, что тебе ответило всего двое при действительно огромной посещаемости форума, значит либо то, что вопрос неоднократно поднимался, либо то, что твой вопрос люди не поняли. |
|||
|
||||
| vitalina |
|
|||
|
А как же еще можно сделать, кроме include? --------------------
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
||||
|
||||
| Onis |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 18.6.2005 Где: Украина, Николаев Репутация: нет Всего: 3 |
||||
|
||||
| vitalina |
|
|||
|
Onis,
я не умею этого делать. Напиши код. --------------------
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
Простите, снова не могу сдержаться. Не "я не умею этого делать", а "я не умею читать самую элементарную документацию". -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
![]()
|
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |