Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Контактные линзы или очки, Что посоветуете? 
:(
    Опции темы
headzero
Дата 22.7.2008, 09:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Вот и настал тот час, когда мое зрение требует коррекции. Посоветуйте, что лучше в плане удобства, очки или контактные линзы? Спасибо

Это сообщение отредактировал(а) headzero - 22.7.2008, 10:54

--------------------
Воображение важнее знания
                                                     (Алберт Эйнштейн)
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 22.7.2008, 10:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

книжку с упраженениями по восстановлению зрения.
хотя бы попытайся, реально можно улучшить

контактные линзы - в ж...
однажды кореш по пьяни уснул в них, потом три дня ходил с жёлтой кожей и налитыми кровью глазами
потом есть ещё факт какого-то англичанина, которому в воду с линзами забралась какая-то инфузория, потом она проникла сквозь трещинки зрачка в глаз, размножилась там, в итоге он потерял зрение на один глаз
нафига пихать всякое в столь тонкий инструмент?
PM MAIL WWW   Вверх
aleksh
Дата 22.7.2008, 10:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

Цитата(headzero @ 22.7.2008,  09:31)
Вот и настал тот час, когда мое зрение требует коллекции

у меня тоже есть коллекция сломаных очков :)
а по сути: если хорошо подобрать очки то будеш на много солидней выглядеть, но это так...
у линз есть приемущество: они удобней и зрение корректируют, может зрение вернется. у очков большое расстояние от линзы до глаза, посему эффект слабый, в отличии от линзы
PM MAIL   Вверх
Logo
Дата 22.7.2008, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

Цитата

потом есть ещё факт какого-то англичанина, которому в воду с линзами забралась какая-то инфузория, потом она проникла сквозь трещинки зрачка в глаз, размножилась там, в итоге он потерял зрение на один глаз

Ни в коем случае не кладите линзы в воду!!!! Об этом десять раз написано во всех инструкциях, и офтальмолог скажет при подборе линз. Их хранятся в специальном растворе, обладающем бактерицидными свойствами.

Цитата

однажды кореш по пьяни уснул в них, потом три дня ходил с жёлтой кожей и налитыми кровью глазами

Сейчас есть сликон-гидрогелевые линзы в которых можно спать. Как утверждают производители, можно насить 30 суток не снимая. Врачи впрочем рекомендуют все же спать в них только при выезде куда-нибудь, т.к. при постоянном ношении может увеличится вероятность язвы роговицы.

Линзы лучше подходят для занятий спортом, вождении автомобиля, т.к. не ограничивают область обзора.  Мне всегда хватало очков, надевая их за компьютером, телевизором. Сей час перехожу на линзы, т.к. планирую водить автомобиль и летать на дельтаплане.

Это сообщение отредактировал(а) Logo - 22.7.2008, 13:50
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 22.7.2008, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Logo @  22.7.2008,  13:47 Найти цитируемый пост)
Ни в коем случае не кладите линзы в воду

там тоже был какой-то расствор. давняя история потому не помню как он подхватил, во всяком случае не сам виноват был

всё равно, лучше держаться подальше
PM MAIL WWW   Вверх
aleksh
Дата 22.7.2008, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

прошу меня простить за офтоп, не удержался
tobars80080: пару лет назад, в харькове, в больнице "эксимер" (вроде так называется) заразили всех пациентов которым делали операцию по востановлению зрения (вроде лазерной коррекцией). после операции требовалось некоторое время закапывать глаза - так и заразили. уже не помню, что именно занесли людям в глаз, как эта зараза попала в препарат, не в этом суть, а в том, что некоторые чуть польностью не потеряли зрение (осталось несколько процентов). хотя казалось, последнее место где такое могло произойти. если развивать тему: можно же подскользнутся - упасть - разбить очки - осколком ранить глаз, но ведь это не повод не носить очки?
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 22.7.2008, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

к чему рассказ об операциях? я согласен, что под нож к хирургу лезть нужно только в крайнем случае, когда иначе нельзя

а то что подскользнуться - так извини, разница есть и существенная. линзы ты одеваешь каждый день, каждый день ты их промываешь и кладёшь в спец.футляр, нужно постоянно следить и т.п. каждый раз они вплотную прикасаются к глазу, а это уже сама по себе дополнительная нагрузка и трение. подхватить какую-нибудь дрянь при таких манипуляциях легче простого и в конце концов в ритуал закрадутся ошибки, а там как повезёт
если подскальзываться, то можно убится и без очков
а очки я ронял не раз и ничего, ни разу не раскалывались, хотя вроде не покупал спец.стёкла какие-нибудь

конечно, гарантии на заражение нету, ну можно взять за аналогию пешехода и автомобилиста, и те и другие могут попасть в аврию, но где риск выше?
PM MAIL WWW   Вверх
cardinal
Дата 22.7.2008, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Цитата(bars80080 @  22.7.2008,  09:01 Найти цитируемый пост)
контактные линзы - в ж...

Пьяным надо серьезно помнить о линзах - согласен это не всегда просто. smile Насчет купания в линзах это нафиг...
Цитата(Logo @  22.7.2008,  12:47 Найти цитируемый пост)
Линзы лучше подходят для занятий спортом

Вот именно. Я довольно часто в этом году играл в воллейбол. Так вот представьте, что такое воллейбол с очками и без них. Разница существенная. Не говорю о том, что мои стоят 100-200 Евро (не помню точно, давно делал)
Цитата(bars80080 @  22.7.2008,  15:17 Найти цитируемый пост)
а то что подскользнуться - так извини, разница есть и существенная. линзы ты одеваешь каждый день, каждый день ты их промываешь и кладёшь в спец.футляр, нужно постоянно следить и т.п. 

Нафиг каждый день. Можно купить пачку (30 линз за 20 Евро) однодневных линз и одевать когда приспичило. И вероятность, что сам заразу занесешь маленькая и линзы каждый раз стирильно чистые.

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
aleksh
Дата 22.7.2008, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

tobars80080: про нож речи не было - есть какие-то технологии, там как-то лазером что-то светят и через несколько дней зрение в норме, помогает не всегда, но есть и такое.

а рассказ к тому, что и линз не было, и в больнице находились, но все равно зрение испортили

по поводу линз: сам не ношу, но когда последний раз очки покупал в магазине сказали что есть такие линзы (день и ночь называются) - они не снимаются (n-дней), спать в них можно. и есть такие линзы на день (сутки), на неделю (7 суток) и на месяц (30 суток). и на счет дополнительной нагрузки: я не офтольмолог, но вроде на яблоко можно спокойно давить, главное что бы не лопнуло, и как писано выше - линзы реально могут корректировать зрение (улучшать)
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 22.7.2008, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

ну нож не нож, в данном случае какая разница? что есть глаза, что нет?

если не ошибаюсь лазерная операция - выжигание то ли хрусталика, то ли линзы, что в зрачке. т.е. физическое задание ей фокуса. оно конечно нормально, если не считать того, что обычно зрение расстраивается из-за перенапряжения - начинается близорукость, а к старости из-за ослабления глазных мышц в самом глазе начнётся дальнозоркость. и в случае оперированного человека, это ухудшение зрения по сравнению с не оперированным

понятное дело линзы носить можно, изобретатели не даром хлеб едят. но это дополнительный риск. 
в очках безопасней. 
а если уж спортом, то (при желании) можно сделать себе очки по типу плавательных, кот. будут облегать голову

и вообще, имхо, мнение такое. коли зрение ухудшилось, надо исправляться. не глаза резать, а перестраиватся. достаточно делать короткие перерывы отдыха и цикл небольших упражнений и можно скорректировать зрение на единицу
PM MAIL WWW   Вверх
Logo
Дата 22.7.2008, 17:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

Цитата

а если уж спортом, то (при желании) можно сделать себе очки по типу плавательных, кот. будут облегать голову

Специальные очки влетят в копеечку(наверно), очки искажают изображение, кроме того, какие бы очки не были, они не подключат переферийное, боковое зрение. 
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 19.8.2008, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(bars80080 @  22.7.2008,  16:47 Найти цитируемый пост)
. и в случае оперированного человека, это ухудшение зрения по сравнению с не оперированным

имел в виду неоперированным с хорошим зрением ?

если человеку до 35-60 работать наиболее напряженно, то с плохим зрением на пенсии думаю легче, с дальнозоркостью, чем молодому человеку с близорукостью (в общем ессно)

с т.з. расхода  (в Израиле) стоимость лазерной операции - примерно 11-12 тыс. шекелей, есть гарантия качества.
НО, не каждый подходит делать операцию: зависит от толщины роговицы, которую измеряют, и при опр. толщине не рекомендуется делать никакие операции (чем толще - тем "лучше")

очки, хорошие стоят 1.2-1.5 тыс. шек. примерно, ессно, от качества зависит, у меня очки жили 1.5-2 года.
получается за 20 лет я израсходовал 15000 тыс. шекелей. 
линзы стоят - зависит какие, есть одноразовые, от johnson & johnson. у детей ( а я как раз к этой категории отношусь) выгоднее использовать линзы, чем очки.

насчет опасности заразить глаза инфузориями - надо постоянно покупать жидкость для чистки и хранения - на ночь в нее засовывают линзы. и тогда никакая гадость не страшна. и ессно самые безопасные в этом деле - одноразовые мягкие линзы. там - поносил с 2 недели, и выкинул (есть 2-х недельные или месячные линзы)

Насчет вообще линз - у меня глаза вечером сохли в линзах очень сильно. 
После 5 часов не мог проморгаться, а постоянно капать глаза неохота была. я походил с год, и задрало, вернулся к очкам

я сделал в конце концов операцию. с 1.5 года уже, нормально вижу, сейчас чуть похуже, чем сразу после операции.
т.е. намного лучше чем раньше, т.е. очки не нужны, но чуток ухудшилось. Просто перед компом сижу, и не делаю расслабительную гимнастику, по несколько часов могу просидеть у монитора.
А Надо за этим делом следить.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
bars80080
Дата 19.8.2008, 11:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

bilbobagginz, мне шекели, что беларуские зайчики, хотя бы в баксах

Цитата(bilbobagginz @  19.8.2008,  10:18 Найти цитируемый пост)
имел в виду неоперированным с хорошим зрением ?

не. я имел ввиду, если взять двух одинковых человек с нек.степенью близорукости. одному сделать операцию, а второму нет. к старости у первого зрение разбаллансируется сильнее.

я вообще противник что-то править хирургическим путём, если это явно не деффект вправляемой части тела. ухудшение зрения вызывается перенапряжением и неправильным использованием аппарата видения. очки, линзы - это всё костыли, призванные улучшить состояние, но не вылечить. а если хочешь видеть - надо лечиться, до тех пор пока есть возможность вылечиться.
править глаза - это всё равно что в случае ожирения срезать лишние части тела вместо того, чтобы посадить себя на диету. добром это не отзовётся.

а насчёт линзы vs очки. считаю что линзы гораздо более рискованная вещь
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 20.8.2008, 05:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(bars80080 @  19.8.2008,  11:55 Найти цитируемый пост)
bilbobagginz, мне шекели, что беларуские зайчики, хотя бы в баксах

надо раз и навсегда научиться юзать google:
пишешь сумму в поле поиска, далее добавляешь: shekels to dollars
и получаешь сумму переведенную из шекелей в доллары.
просто я платил шекелями, а курс доллара сильно упал с тех пор. т.е. ранее это было меньше долларов. 
ИМХО, корректнее было дать цены в шекелях. 
к старости у первого зрение разбаллансируется сильнее.

откуда такая информация ?

--------------------
PM WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 20.8.2008, 05:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

ухудшение зрения вызывается перенапряжением и неправильным использованием аппарата видения. очки, линзы - это всё костыли, призванные улучшить состояние, но не вылечить.

в некоторых случаях - ты прав. но не во всех. я не видел пока однозначного доказательства системы Бейтса или однозначного опровержения, поэтому - не надо относиться к его системе как к панацее.

--------------------
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Разные вопросы"
Smartov

Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
Если вы все же не смогли найти подходящего раздела - создавайте тему здесь.

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0604 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.