![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Riply |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 572 Регистрация: 27.3.2007 Где: St. Petersburg Репутация: нет Всего: 32 |
Здравствуйте !
Допустим, у нас есть такая функция, которую мы собираемся вызывать так много раз, что и не сосчитаешь
Пробуем написать ее аналог, используя "дефайны"
Какой из этих двух вариантов (если конечно они не содержат ошибок) предпочтительней для использования ? (первый в три раза медленнее второго, но второй как-то ненадежно выглядит Например, в нем используется выражение " ((_pus)->Length = _cbLen) * 0 " Всегда ли его левый сомножитель будет "вычисляться" или, при некоторых условиях, может игнорироваться ? |
||||
|
|||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 459 |
Мож под дебагом игнорируется директива __inline. __inline однозначно предпочтительнее, так как там идет проверка типов на этапе компиляции и проч. Нужно попробовать дизассемблировать релизовый экзешник и сравнить код. Я думаю разницы не будет. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Riply |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 572 Регистрация: 27.3.2007 Где: St. Petersburg Репутация: нет Всего: 32 |
Попробовала запустить не из под среды. Результат тот же: соотношение один к трем. Сейчас попробую посмотреть в CPU-шке, правда я там себя не очень уверенно чувствую |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Выложи два варианта в виде exe в релиз сборке. Посмотрим на оптимизацию.
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 67 |
ммм...насколько я знаю компилятор оставляет за собой право не инлайнить функцию по своему усмотрению даже тогда когда явно указан модификатор __inline...
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
| Riply |
|
|||
||||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Ну создай какой-нибудь тестовый проект, где в цикле скажем юзаешь эту функцию, скомпилируй и выложи. Я смогу точно сказать(надеюсь Но, Partizan, скорее всего прав. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| Riply |
|
|||
Хорошо, только мне надо чуть времени. |
|||
|
||||
| DRUID3 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 20.6.2005 Где: Kyyiv Репутация: нет Всего: 9 |
Ага... Причем, реально inline должен работать только с указателями на внешние объекты не имя собственных переменных и ничего не возвращая. Кто не совсем понимает почему пусть вспомнит какие функции компилятор делает inline по возможности без нашей просьбы. очень похоже, на недавний спор "что лучше указатель или ссылка". То, что написали в учебнике для создания первичных представлений - одно. То что следует применять в отдельном случае на практике - другое. define - 100% разменяет объем на скорость. Директива inline, да еще не к месту примененная так и останется директивой. -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
| Riply |
|
|||
"ничего не возвращая" в смысле не может быть и функцией в том числе ? P.S. Прикрепила файл. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
Inline_Test.rar 185,10 Kb |
|||
|
||||
| DRUID3 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 20.6.2005 Где: Kyyiv Репутация: нет Всего: 9 |
void... а фнкцией она само собой быть не может. Это же подстановка. Вот как только появляется хоть один атрибут функции это уже не inline... -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
| Riply |
|
|||
"Нда... Сказали мы с Петром Иванычем" (с) Либо у меня еще и в Delphi пробелы с образованием, либо C++ это совсем не Delphi Добавлено через 5 минут и 9 секунд P.S. А как насчет произведения, о котором я спрашивала в топике ? Всегда ли будет вычисляться левая часть ? |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
насколько я понял вопрос такой: всегда ли будет происходить присваивание? Да
т.е функция inline int max(int a, int b) { return (a>b)? a: b; } не будет инлайниться? не согласен Это сообщение отредактировал(а) mes - 23.7.2008, 20:49 |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 459 |
Мне тоже кажеться что должно работать. Возможно такое ограничение есть у одного из компиляторов. Насколько я помню есть ограничение на число машинных команд. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| DRUID3 |
|
||||||||
Я не знаю Delphi, и не знаю что Вам на это сказать. Я имел ввиду, что нужно применить процедуры - ничего не возвращающие функции void fn_foo();
Крайний левый операнд в тринарном выражении будет вычисляться всегда - он проверяется на "0". Если он ">0" то второй оператор, а иначе - третий. Если же Вы хотите узнать будет ли повторяться бессмысленное умножение на "0" то да, будет.
А баба яга - протиФФ. Вообще что-бы понять затруднения компилера, сами подумайте, чем же отличается вызов функции от подстановки? Что собственно экономят? Время работы со стеком. Так когда с ним не надо работать??? Добавлено @ 21:38
Нет, реально ограничение на целесообразность подстановки. И ее "пик" это отсутствие собственных переменных и возврата. Хоть в C а хоть в C++. Работайте с полями глобальной структуры или делайте закрытые методы обращающиеся по указателю к полям объекта - будет вам счастье. А иначе мрак хаоса описанный в книжонке Саттера... Это сообщение отредактировал(а) DRUID3 - 23.7.2008, 21:45 -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |