![]() |
|
Модераторы: xvr |
![]()
|
|
| lamao |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 23.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Собственно, интересует, существует ли под Linux, стабильный графический отладчик (ну или интерфейс для gdb)? Желательно, чтобы можно было просматривать поля обьектов и был он написан на Qt.
Сразу скажу, что kdbg мне не подходит, так как регулярно вылетает на самых ровных местах, например при входе в процедуру. Выходит, что я больше боюсь за отладчик, а не за свою программу. |
|||
|
||||
| DRUID3 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 20.6.2005 Где: Kyyiv Репутация: 1 Всего: 9 |
ddd ?
-------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
| lamao |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 23.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Скачал. Запустил. Как на меня, то он в плане удобства недалеко ушел от gdb. К тому же какой-то непонятный. В общем, а поудобнее ничего нету? Это сообщение отредактировал(а) lamao - 15.7.2008, 22:13 |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 3 Всего: 162 |
Я пользуюсь консольным cgdb.
|
|||
|
||||
| DRUID3 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 20.6.2005 Где: Kyyiv Репутация: 1 Всего: 9 |
Ну Вы о нем еще желательно почитайте. Как для меня - нет ничего лучше. Но у всяк свой вкус... Есть еще KDbg, но я им не пользовался ниразу. Есть еще Kgdb - его я даже не устанавливал. И кто-то сейчас пишет Qgdb на Qt4... По-моему... -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
| DancerN |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 25.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
а где скачал ddd?
|
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 3 Всего: 162 |
Для начала посмотри в репозиторие. Это сообщение отредактировал(а) JackYF - 25.7.2008, 13:21 |
|||
|
||||
| lamao |
|
|||
|
||||
|
||||
| lamao |
|
|||
|
В общем изучил консольный gdb (не такой уж он и страшный). Теперь понял, что ddd не такой уж из запутаный (даже наоборот, очень простой).
В общем для консоли выбрал себе cgdb. Для иксов ddd. Правда главный недостаток (нельзя удобно просматривать объекты) все же остается Это сообщение отредактировал(а) lamao - 26.7.2008, 14:10 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |