Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Безпричинное зависание компа, Ну нет причин для зависания, а всеравно 
:(
    Опции темы
Perl_sapiens
Дата 24.7.2008, 22:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Итак. Вот такие результаты:
Режим: StressCPU - stress  CPU with Gromacs core
Длительность*: 1 - 43мин51сек, 2 - 4мин27сек, 3 - 19мин55сек

Режим: blend - stress cpu and ram
Длительность: 1 - 26мин17сек, 2 - 4мин41сек, 3 - 38мин9сек

* - указано время 3х попыток подряд и длился до тех пор, пока комп не зависал.
PM MAIL   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 24.7.2008, 23:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Где: in fortune dreams ...

Всего: 20

Похоже, это самый быстрый способ подвесить компьютер?

А что если теперь попробовать снизить частоту ОЗУ и процессора? 

И я бы все-таки обратил внимания на блок питания. Какой фирмы, кстати? Впрочем, у меня БП довольно неплохой стоит, но и в нем вздулись кондеры спустя ~3 года работы, пришлось перепаивать.

Еще совет: попробуй загрузить WinXP Live CD и погонять Orthos под ним.

--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
Perl_sapiens
  Дата 25.7.2008, 00:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

хм... попробуем лайф CD...
завтра раскручу и проверю кондеру у БП(фирма хз какая, также завтра сообщу)
Я так понимаю снизить частоту можно только в биосе. Как не подскажешь? А то в нем даже нету КвикБут(судя по тому, что при запуске автоматом тестится память, то он отрублен)

Цитата(Borland_Delphi_6 @  24.7.2008,  23:43 Найти цитируемый пост)
это самый быстрый способ подвесить компьютер?

незнаю.... вот пока почти час держится без висов(тьфу-тьфу-тьфу)
PM MAIL   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 25.7.2008, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Цитата(Perl_sapiens @  25.7.2008,  01:26 Найти цитируемый пост)
А то в нем даже нету КвикБут(судя по тому, что при запуске автоматом тестится память, то он отрублен)

Память тестится всегда, просто без QuickBoot'a он вроде менее тщательно ее проверяет. 

Частоту да, проще всего снизить в биосе (хотя можно и из под винды). Как - это зависит от твоей материнки. Советую посмотреть в руководстве к ней. Если она не совсем дешевка, в ней должны быть соответствующие настройки. Хотя у тебя MiniATX... там может и не быть даже :(

И еще: когда что-то начинает глючить и явных причин не видно, будет не лишним обновить BIOS. Но тут, конечно, надо помнить, что это операция довольно ответственная и тут все на свой страх и риск и т.д. smile

Добавлено через 1 минуту и 28 секунд
Цитата(Perl_sapiens @  25.7.2008,  01:26 Найти цитируемый пост)
незнаю.... вот пока почти час держится без висов(тьфу-тьфу-тьфу) 

Ну мы вроде поняли, что час - это не показатель smile Тебе ведь нужно, чтобы компьютер всегда стабильно работал, а не от случая к случаю. Поэтому будет полезным выяснить способ, который гарантировано приводит к зависанию в течении короткого времени, дабы пробовать различные варианты и проверять результат.

--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
Perl_sapiens
Дата 25.7.2008, 21:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

БП раскрутил и разглядел все доступные взхору кондеры: на вид все нормальные. Также БП фирмы FSP GROUP INC.

Цитата(Borland_Delphi_6 @  25.7.2008,  12:17 Найти цитируемый пост)
там может и не быть даже :(

В любом случае, я тестировал память MemeryTest86+(ну ту, что выше мне советовали)

Цитата(Borland_Delphi_6 @  25.7.2008,  12:17 Найти цитируемый пост)
будет не лишним обновить BIOS

вот всегда было интересно: а какую погоду оно сыграет?))

PM MAIL   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 25.7.2008, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Цитата(Perl_sapiens @  25.7.2008,  22:10 Найти цитируемый пост)
БП раскрутил и разглядел все доступные взхору кондеры: на вид все нормальные. Также БП фирмы FSP GROUP INC.

Ну FSP нормальные блоки делает, так что с него, думаю, можно снять подозрения.

В любом случае, я тестировал память MemeryTest86+(ну ту, что выше мне советовали)

Я бы все-таки попробовал поиграться с частотами, напряжениями и таймингами. Напряжения и тайминги чуть выше, частоты - ниже. Надо ж испробовать все возможные варианты, пока что-нибудь не получится, не так ли?

вот всегда было интересно: а какую погоду оно сыграет?))

Да самую разнообразную, бывает, играет smile Да, казалось бы, если вчера с этим БИОС все работало, то с чего сегодня не работать? А вот и нифига. Случай из практики (я его тут не так давно уже описывал): есть у меня ноут Fujitsu. Как-то раз я его выключил самым обычным образом и пошел спать. На утро включаю, грузится XP, ввожу пароль тыкаю на "Энтер" и... никакой реакции. Причем самое интересное, в последствии выяснилось, что Enter работает с включенным NumLock'ом, или зажатой клавишой "Fn". Ну казалось бы, причем здесь BIOS? Но после перепрошивки все заработало, как ни в чем не бывало. Железки - штуки подчас очень капризные  smile Так что пробуй все, что можно  smile 

--------------------

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
Perl_sapiens
Дата 25.7.2008, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Увы, но биос мне не обновить, т.к. стоит самая последняя версия:
http://www.gigabyte.ru/products/mb/bios/ga-8i865gme-775.html
PM MAIL   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 25.7.2008, 22:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Ну если ничего из предложенного не поможет, отчаянная мера - перепрошить ту же версию, что уже зашита  smile Чем черт не шутит  smile 

--------------------

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
Perl_sapiens
Дата 25.7.2008, 22:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

так. Т.к. сейчас у мну нет дискет, то в данный момент перепрошить не смогу. А по этому, заранее предполагаем плохой расклад: перепрошивка не спасла. Что еще можно проверить?(лайф сиди с виндой ша опробую)
PM MAIL   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 25.7.2008, 23:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Сброс настроек биос на дефолтные, и махинации с частотами/таймингами/напряжениями.

--------------------

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
Perl_sapiens
Дата 25.7.2008, 23:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

сброс был уже.... эх, пробуем с частотами колдовать smile 
PM MAIL   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 25.7.2008, 23:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

А что с LiveCD?

--------------------

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
Perl_sapiens
Дата 26.7.2008, 21:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Так. В Биосе ток частоту памяти уменьшить смог(с 333 до 266), проца нету там.
В ЛайфСиДи все гуд. Завтра возьму у друга видяху и ее проверю....
PM MAIL   Вверх
Perl_sapiens
Дата 28.7.2008, 00:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Во магия: видяху я так и не взял, но вчера сидя в лайфсиди повозился со всякими NortanDiskDoctor'ами, Ремонтниками и т.д.
Вообщем видать что-то вправилось и сегодня 12 часов безперебойной работы(про 24ч которые были сказаны в 1 посте - это образно. На самом деле рекорд был 2 часа и только)

Вообщем всем спасибо за помощь smile

Разрешите откланяться smile 
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 28.7.2008, 01:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

если на диске появились раковые опухоли в форме "плохих секторов", результирующие от:
  • небесперебойного и не ровного питания переменного тока
  • возможных коротких замыканий в доме или здании
  • пинков по компьютеру ( напр. удары шваброй тоже не рекомендуется делать, когда моешь пол)
  • просто бракованного жесткого диска
то диск стоит поменять.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0584 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.